TntUHLg
您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

被校草盯上的日子偶遇沐雪儿

作者:顾三跃 来源:晋江文学城

走了好久,又看到一个路标,便转了一个弯,顺着一条小路行去。行了没有多久,看到了另一处化仙池。在化仙池内坐着一个女子。

“嗯?”

杨冷焱心中微微吃惊,仔细端量之下,并不认识此人。心中琢磨着,看来对方不是从炎黄大陆上飞上来的修士。

而就在这个时候,见到那个女子睁开了眼睛,虽然脸上激动得通红,双眼发亮,好像喝醉了酒似的,但是却没有像杨冷焱那样从化仙池内跳起来,而是老老实实地走上了岸。然后也不听那个化仙池旁的傀儡啰嗦,径直地向着杨冷焱走了过来。

杨冷焱客气地向着那个女子笑了笑,那个女子边走边打量着杨冷焱,双眸之中闪过了一丝惊异。而这个时候,杨冷焱也在打量着对方。见到对方的修为是人仙初期,心中不禁暗呼侥幸,幸亏自己将修为调节至人仙中期,否则也确实是太过骇人。

那个女子走到杨冷焱的跟前,高兴地呼道:“太好了!我终于飞升仙界,成为人仙了!这位哥哥,你叫什么名字?”

杨冷焱看着她兴奋得满脸通红,有些语无伦次,心中便觉得好笑,不过却没有表现出来。而且一个凡人经过自己的不懈努力,能够飞升仙界也确实是值得高兴的事情。便朝着对方拱手说道:

“在下杨冷焱!”

对方眉开眼笑地说道:“我叫沐雪儿,来自飘渺大陆。”说到这里,沐雪儿的脸上透露出一丝骄傲道:

“我是我们沐家历史上最年轻的飞升修士,嘿嘿……,我是个天才!对了,你现在多大?”

杨冷焱闻言一呆,扳起手指头算了算,有些不确定地说道:“大概二十八岁吧!”

“啥?”沐雪儿愣愣地望着杨冷焱。

沐雪儿发了一会儿呆,脸上现出了一抹苦涩。杨冷焱有些奇怪地问道:

“怎么了?你如今多大?”

沐雪儿不自然地一挥手道:“反正比你大,以后你要管我叫姐姐!”

话落,脑袋便耷拉了下来,心中暗道:“难道要我告诉你,我如今已经几百岁了吗?难道让我告诉你,我的年龄是你的二十倍还多吗?天啊!要不要这么作弄人啊!我是天才好不好?这么让我刚飞升,就碰到一个比我还天才……不……简直是妖孽的人啊!”

杨冷焱的眼珠子转了转,便猜测出沐雪儿一定比自己大好多,便偷偷地笑着也不言语。沐雪儿无力地一挥手道:

“走吧,我们去飞升殿。”

“好的,沐姐姐!”

杨冷焱轻笑着应道。他见到唐灵儿知道从化仙池内走出来,而不是想着飞,而且还能够叫出飞升殿这个名称,就知道沐雪儿对仙界比自己了解的多。于是便跟在了沐雪儿的身边,边走边问道:

“沐姐姐,这仙界的境界是如何划分的?我知道人仙丶地仙丶天仙,之后的就不知道了。”

沐雪儿古怪地看了一眼杨冷焱道:“你们在凡界没有和仙界联系的通道?”

“联系通道?”杨冷焱神色一呆:“那是什么?”

看到杨冷焱不似作伪,沐雪儿便笑着说道:“在凡界的一些大宗门或者大家族都有着和仙界联系的方法。不过,联系一次会花费许多极品灵石。而仙界向凡界发出联系,那花费得就更多。所以,通常情况下,几千年也不会联系一次。但是,经年累月下来,凡界也就对仙界有了一点点了解。当然,这些了解都把握在大宗门或者大家族中,平常修士是不会知道的。”

杨冷焱不禁看了一眼沐雪儿,心中暗道,这个沐雪儿的出身一定不凡。否则不会知道这些辛秘。

“仙界的境界划分分人仙,地仙,天仙,太乙真仙,大罗金仙,九天玄仙,仙君,仙王,仙皇,仙帝,仙尊。就像我现在就是人仙初期,而你是人仙中期。”

杨冷焱闻听,嘴角掠过了一丝苦笑,不禁轻声道:“仙道漫漫啊!”

两个人不禁同时停住了脚步,望着仙界湛蓝的天空,神色不禁怅然。半响,两个人收回了目光,相互对视,莫名其妙地两个人的心有些贴近,这也许是在这茫茫仙界,两个人是首次认识的仙人,而且还都是从仙界刚刚飞升。

“我们怎么飞不起来?”此时的杨冷焱也不再客气,直接问了出来。

“那是因为仙界和凡界不同,在仙界只有达到天仙的修为,才能够飞行。天仙之前只能够徒步行走,也就是说,天仙之下,就如同我们在凡界没有修炼过的凡人。”

说到这里,沐雪儿也不禁脸上现出了苦笑。杨冷焱也是一脸的苦笑,曾经的风云人物,到了仙界,一下子便被打回原形,这心理的落差还真是巨大。

“那飞升殿是怎么回事?”

“这一片连绵不绝的山脉中有着一些化仙池,但是这里又偏偏是仙气稀薄之处,据说这里的仙气都被化仙池给吸收了,而那化仙池却又偏偏只有转化仙元力的作用,对修士的修炼没有丝毫作用。所以,这里对于仙界来说就是荒漠地带。

但是,从下界飞升而来的修士又不能够不管,仙界有很多势力都想着吸收下界飞升而来的修士。所以,就有了飞升殿。飞升殿负责将飞升的修士用仙舟送到附近的一个地点,在那里有接待的修士。在那里可以决定自己的去向。”

两个人边说边走,不知不觉中便来到了飞升殿的门前。

杨冷焱抬头看了一眼飞升殿,给人一种很破败的感觉。杨冷焱便压低着声音说道:

“这个飞升殿怎么如此破败?”

沐雪儿撇了撇嘴道:“这里在仙界就是荒漠,没有修士愿意到这里来,更不用说收拾飞升殿了,能够有个地方就不错了。对了。冷焱,你身上带着仙晶吗?”

“仙晶?没有啊!要那个干嘛?”杨冷焱错愕地问道。

“乘坐仙舟是要花仙晶的,而且这个仙晶在仙界就和在凡界的灵石一样,平时的交易都是用仙晶的。”

话落。沐雪儿一脸肉痛地从储物戒指中取出了一块仙晶,寻思了一下,又取出了一块仙晶递给了杨冷焱道:

“拿着!”

杨冷焱望着沐雪儿,犹豫了一下,点了点头,将两块仙晶收了起来。这份情杨冷焱是记住了。

两个人举步迈入了飞升殿,见到飞升殿内有着一个大厅。在一个大工作台后坐着一个修士。杨冷焱悄悄开启鲲鹏眼,便知道对方是一个地仙后期的修士。两个人走到了柜台的面前,沐雪儿微笑着说道:

“这位师兄,我们两个是刚刚飞升上来的。”

那位师兄抬了一下眼皮子,淡淡地说道:“每人一块下品仙晶。如果没有仙晶,就出去到山脉里打仙兽去。一个一品仙兽丹,可以相当一块下品仙晶。”

“我们不用去打仙兽!”

沐雪儿从储物戒指中取出了一颗下品仙晶放在了柜台上。杨冷焱也取出了一块下品仙晶放在了柜台上。

那个师兄的脸色好看了一点,将两块下品仙晶收了起来。淡淡地说道:

“你们顺着那个通道进去,自己挑选一个房间住下。如今已经有了八个飞升的修士住在那里,加上你们两个就够十个了。明天就送你们去飞升村!”

两个人顺着通道进去,各自寻了一个房间住下。

杨冷焱一进入房间之后,便用十八个仙符布设了一个仙阵,然后便开始清点自己的家底。到了仙界,自己有很多家底都没有了用处,杨冷焱现在觉得自己就是一个穷人。这让在炎黄大陆身为巅峰强者的杨冷焱非常地不习惯。

将灵石都扔到了杨冷焱开辟的体内空间里的一颗星球上,这些灵石哪怕是极品也没有丝毫用处了。

(PS:杨冷焱的体内空间是修炼时空星诀开辟的,而且空间内还有许多的星球和自成仙界,整个空间相当于一个小宇宙。)

杨冷焱清点了一遍自己的财产,发现很多的都没有用了。不过,有用的也不少。一块沐雪儿送给自己的下品仙晶。八颗一品混沌丹,十九张一品仙符,仙器!嗯!就属仙器多,足足有一千多把,虽然都是一品的,这些都是杨冷焱在炎黄大陆时仙洞内的东西。除了这些还有悟道茶树,有人参果树,有各种非常有用的草药,最后还有个洛河仙府。

看着洛河仙府,杨冷焱心中大喜,因为他发现这个洛河仙府如今竟然达到了天仙中期的境界。杨冷焱略微一琢磨,心中激动地想到,难道说是自己的心境修为已经达到了天仙境界?是不是只要自己的心境修为不断地提升,这个洛河仙府就会不断地提升?

仔细地端看了一下洛河仙府,洛河仙府内有着几百个傀儡,就是不知道这几百个傀儡能够卖出多少仙晶?

杨冷焱如今真的很穷,身上只有一块下品仙晶。恐怕连住店的钱都不够。归拢了一下,杨冷焱决定先找个地方将仙器和几百个傀儡给卖了,傀儡的层次太低,对自己如今地仙中期的修为根本就没有用,仙器自己留下一百个,余下的都卖了。

突然想起来,自己要不要送给沐雪儿一把仙器,要知道沐雪儿可是送给了自己两块下品仙晶,想到这里,杨冷焱便收了大阵,起身向着沐雪儿的房间走去。

敲了敲门,里面的沐雪儿将门打开,见到外面站的是杨冷焱,便高兴地将他给拉了进来道:

“冷焱弟弟,快进来。”

将杨冷焱请进了门,又从储物戒指中取出了茶具,沏好了茶之后,才望着杨冷焱道:

“冷焱,有事?”

“沐姐姐,也没有什么大事情。就是想问问,你可有趁手的仙器?”

沐雪儿古怪地看了一眼杨冷焱道:“仙器?冷焱弟弟,你没病吧?我的家族倒是有一件仙器,但是那是镇族之宝,怎么会给我?不过,我爷爷倒是给了我五块下品仙晶,如今给了你两块,给了飞升殿一块,我的身上还有两块,据说仙界的一品仙器不贵,只要一块半左右的仙晶,等着我们进城,我就去买一个一品仙器。”

杨冷焱微笑着说道:“不知道沐姐姐喜欢什么样的仙器,看看我这里有没有适合你的!”

沐雪儿神色就是一愣,她从杨冷焱身上没有仙晶,和对仙界了解的匮乏,就推测出杨冷焱出身一定不会高,如今却说他的身上有着仙器,这不禁让沐雪儿有些晕。

延伸阅读

美的照明加盟  http://www.proto-jem.com/u8wy.shtml
美的照明加盟详情美的照明是广东美的照明电气制造有限公司的旗下产品,公司是美的集团旗下

中创意唯M影加盟  http://www.proto-jem.com/p5cb.shtml
湖北中创意唯网络科技有限公司是国内早进入互动投影领域的企业之一,是基于新型传媒解决方

金光加盟  http://www.proto-jem.com/dhmz.shtml
金光保健品是位于北京市朝阳区望京新城。主要生产加工销售日本/韩国产淡干海参及中国东北

中逵钓具加盟  http://www.proto-jem.com/s7zn.shtml
湖北钓鱼王渔具集团是一家集钓饵、钓具、户外用品的研发、生产、销售及服务于一体的专职化

马上来客加盟  http://www.proto-jem.com/gww8.shtml
暂无

宝利爱心早教加盟  http://www.proto-jem.com/ucn4.shtml
服务内容及服务对象:1、婴幼儿潜能开发1)手脑协同训练0—3岁的正常婴幼儿,婴儿出生

凯贺达加盟  http://www.proto-jem.com/dus4.shtml
凯贺达过滤器加盟总店创建以来,不断学习积累经验的同时,融合滤清器的研发、制造及技术服

信良记预制食材超市加盟  http://www.proto-jem.com/bfv.shtml
信良记预制食材超市,整合从养殖到加工的全产业链资源,并成立了亚洲美食联合研究中心,采

多克思加盟  http://www.proto-jem.com/y0t0.shtml
婴儿游泳馆加盟,儿童乐园加盟,儿童游泳馆加盟,婴儿游泳加盟

三亿康眼镜加盟  http://www.proto-jem.com/gpb4.shtml
三亿康科技发展(北京)有限公司成立于2008年6月,是一家专职致力于青少年近视、斜弱

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [FGO]石头号是坏文明在线阅读第二章

    张飞这一闹,顿时引起了酒肆内食客的关注。只不过,他们看到刘备三人气度不凡,张飞、关羽又是虎背熊腰,一脸凶相,谁也不愿意自找麻烦。所以只是看了一眼,便转回头去,全当做什么事情也没发生。“益德。”刘备眉头微皱,责备道:“还不把人放下!”“大哥……”张飞虽然气愤难平,但看到刘备凶厉的目光,顿时气焰全无,委

  • 网游之异界魂第六章在线阅读

    “现在的**学真是越来越不知道羞耻了——”周伟雄补充了句。沈遥绷紧了脸,没做声,用脚把椅子撂开,手插裤兜走出门。很是一副正义凛然的模样。目无尊长!还有没有把他这个老师放在眼里!周伟雄教书十多年,平日里最恨的就是这种屡教不改目无尊长的学生,胸中闷气腾地升起,见她空手什么也没拿,从讲台上走下来几步走到沈

  • 道三在线阅读第2章

    池晔在医院呆了三天,他专注的拿着池念的手机也看了三天——在2019年这个时间点,实际上只要有一部手机,就可以知道一个人最近去了哪里、做了什么、经历了什么……他像是伴随池念经历了这漫长的六个多月……甚至不止,甚至是一年。先是谭天和检查出来胰腺癌晚期。然后治疗、化疗、好转、医生宣布病情反复、又化疗……放

  • 气道天尊在线阅读母亲

    屋子里来了个不速之客,特别像是来找麻烦的。他的身上又多了道伤口,还未愈合的皮肉外翻着,葡萄酒的香气一个劲地侵略我的鼻腔。“这不是稀血风柱大人吗?”我抱胸又往前走了两步,冲他挑眉,“今天也散发着甜蜜的香气呢。”不死川实弥大咧咧地坐在我的床边,拔出腰间的日轮刀,虚虚比划了两下,刀身在月光下闪烁着冰冷的光

  • 辰灵记之张绣华阴县夺美 狂狮庞家庄遭袭

    陷阵营离开还不到一炷香功夫,一阵急促马蹄声便从大街另一头由远而近,却是张济的侄子张绣带着属下骑兵来了。张绣自小父母双亡,全赖叔父一手抚养**。在张绣心里,早就将叔父视作亲生父亲,闻听家兵报讯便急急赶了来。至于京城内不得驰马的禁令,则早被他抛于脑后。一见叔父与数位亲兵立于门前,张绣不等坐骑停稳,翻身跃

  • 最强教育之第6章帝皇级别的待遇【求收藏,求鲜花,求打赏】

    “我靠!这么不济的没见过大世面吗?”李万摸摸鼻子,正愁没人打下手呢,看来自己只动动嘴巴的让他们做事,免得自己亲自动手了!“好吧,看在你们都认错的份上,赶紧给老子拿来一张藤椅,一套茶具,两把扇子……什么的给老子歇息歇息!”“是是是,上仙稍等!”李万还没吩咐完毕,杨国忠已经让人将他那套丞相出行的大派头步

  • 一夜如梦在线阅读第六章

    熟悉赵林寒的人都知道,这位爷脾气大的吓人,想要他迁就别人已经很难,要让他受委屈更是难上加难。然而现在赵林寒就在很憋屈地“卖惨”。他脸都憋红了,这垃圾系统总算给他把蓝条涨回一大半。要不是蓝条消失还得重来,他一定要让这个**知道什么叫体统,什么叫尊卑!呵,垃圾**,回头就卸载了。好不容易能放松下来,手机

  • 我有十万丐帮弟子在线阅读修炼和意外发现

    一觉醒来,看着广阔的天空和大海,哈迪斯的大脑陷入了无尽的思绪中。穿越之前,自己只是个普通的上班族,没有当官和有钱的爹。实在是普通的不能再普通了。每天下班后,就是窝在家里,雷打不动的坐在电脑前看动漫、小说。就在哈迪斯以为自己就会这样平凡的过完这一生,谁知道,老天给他开了个大玩笑。“穿越”,呵呵,没错,

  • 和冥界大佬谈恋爱在线阅读第五节

    饭毕,林茶主动去厨房洗碗,这次换陈久倚在门边,漆黑的眼睛看着林茶的动作,看不透在想什么。徐凯一边大喊着”天啊,陈久果然不是普通人,学妹这纤纤玉手,你居然舍得让她洗碗!?人渣!”一边火速逃离了现场。林茶心里警铃大作,两个人独处,觉得气氛马上就要尴尬起来了,只好突然开启话题。“啊,学长我来是要借书的,怎

  • 全世界只有我没重生之宠爱(4)

    在送我去车站的路上,夕阳把我们三个人的影子拉的很长很长。我转头看看精市再看看文太,好像又回到了童年时光。“呐,精市,没想到你们四个人都选择打网球了呢。”“恩,小夏想要学的话我可以教你呢。”精市轻轻牵起我的左手,笑着说。“呐呐,小夏偏心。”文太吹破了一个泡泡,拉着我的右手不停地晃着,“怎么去了冰帝呢,