您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

[综]英雄志愿阴谋

作者:砂仁 来源:晋江文学城

黄页出征已近半月,刚刚抵达辽东便遭遇了鲜族的伏兵,但未成气候。所以很快便被黄页属下部将的部队所击败。同时一连攻下七座城池,在辽东都城离阳外五十里安营扎寨。

夜晚悄然的降临了,月光如此的苍白,使营寨陷入莫名的恐怖之中,而此刻离阳城内的气氛更为的紧张压抑。

“族长,黄页率军进犯我疆土,已在城外五十里安营扎寨,想必过几日便会攻城,这可如何是好。”说话的是鲜族的大长老——水云,是族中仅次于族长的“二号人物”修为极高,但为人却刚愎自用,过于武断。

“大长老,不必慌张,我们尚有二十万大军,那黄页纵然骁勇善战,也未必能攻下城池。”

“族长,我们的军队过于分散,这二十万大军集结起来需要些时日,恐怕……”二长老金天也面露忧虑之色。

“怕什么!那黄页长途奔袭,人困马乏。我们以逸待劳,坚壁清野,不见得就会战败。”三长老火冲从座椅上站起,眉宇间透出一股霸气。

“三长老所言甚是,但黄页不仅会领兵打仗,而且修为不浅,在江湖上也是响当当的人物,以他的威望,定能着急天下修真之士来相助攻城。”族长叹息一声又道:“本来咱们可以用五行阵来击退敌人,但五长老练功不幸走火入魔,爆体而亡。我刚渡过心劫,功力大减,无法支撑五行阵,唉……”

“报……族长,四长老前来求见。”

“快让他进来!”

“是。”

不一会儿,四长老穆少东走了进来,只见他身着紫色纹龙道袍,背上一把桃木剑散发出一股檀香之气,沁人心脾。

“四长老,今天议事为何来得这么晚?”

“是这样的,小弟前几日正在修练,忽然进入一个瓶颈,今日得以克服,并进入了一个新的境界。”

“哦?那要恭喜你了。”

“族长客气了。”

“四长老,如今黄页亲率五十万大军侵犯我领土,你有何御敌之策?”

“黄页亲率五十万大军,来势凶猛,我们断不可力敌,只能智取。”

“那依四长老的意思,我们该如何智取呢?”

“坚守离阳,以待时变。”

“穆老弟,你这方法说了等于没说,要是能够坚守我们还商量什么。要是我早就率领城中三万精兵杀出去,和黄页决一死战!”

“三长老何必这么着急?我已经找来了援军,此刻他已带来十万大军援助咱们。”

“十万大军?是什么时候的事?十万大军!目标太大了,黄页不可能没有察觉。”

“组长有所不知,早在一个月以前,这十万大军便已驻扎在离阳城内了。”

“难怪……”族长思索片刻说道:“是什么人?肯帮助咱们鲜族?”

“族长莫要着急,我这就将他带进来。”穆少东说着拍了拍手,一名黑衣人走上殿前,身上的一件黑色斗篷寒气逼人。

大长老一见此人不由得大喝道:“哪里来的刺客,来人将他拿下。”

那黑衣人冷笑一声道:“这就是鲜族的待客之道吗?”说罢,一挥手,身边十几个大内护卫应声倒地。

“大长老你误会了,这就是我找来的帮手。”

“帮手?那为何身着夜行衣,还将自己的面目遮盖,有什么见不得人的吗?”

黑衣人说道:“我已这身打扮示人,是不想让黄页看见我的面目而**失败。”

“那你和黄页必然相识且有过节了?”

“岂止是有过节,更有杀妻夺爱之恨!”

“壮士如何称呼呀。”

“小民的名讳微不足道,叫我仇然便可。”

大长老见仇然一副自以为是的样子很是气愤,说道:“你凭什么来帮助我们鲜族?有何居心?”

“族长,想必大长老是在怀疑我的诚意。”仇然说着从袖中拿出一枚翠绿色的虎符印说道:“这是我的兵符,现在我将其交与族长,那么我手下的十万精兵,便可由族长调配使用。”

组长接过兵符仔细端详了一番,这一看不要紧,却令他全身发抖。

“你……你……你是大……”

“族长心知肚明即可,不必说出。”仇然打断了族长的话。

“那就请仇老弟说说御敌之策吧。”

“可以,不过要请族长屏退左右,在下要与族长详谈。”

“族长,这仇然身份不明,而且那十万精兵八成是敌方军队来做内应的,我看……”大长老越说越气,几乎要对仇然动手了。

“放肆!水云老弟不可对仇然无理,我自有分寸。你们都退下吧。”

“是。”大长老等人无奈的离开了。

这仇然与族长一聊便是数个时辰,到了傍晚他才离开。至于谈的是什么内容暂且不提。却说仇然口念法诀,一把黑色的宝剑被他御起,向着离阳城以北三百里的天陵山飞去……

在天陵山半山腰的山洞里,仇然正在盘腿休息。不一会儿便入了定,却不见周围灵力流动,只听得一点轻微的打鼾之声,原来是睡着了。仇然修真近二十年,基本可以不用休息,但今天却不知怎么了,居然进入了梦乡。

“傻蛋……傻蛋……”恍惚间,似有一个女子在叫他。

“惜兰……惜兰……是你吗?”

“是我,当然是我了,你怎么不认识我了。”

“不!我没有忘记你,从来没有。”

“我不信!你眼里只有你的嫂子,你从小和她玩到大,结果却被你二哥……”

“是……我没用,我没有争过二哥,同时我也失去了你,是他毁了我的幸福,我要他血债血偿!”

“别!不要!一切都是命中注定,怨不得别人,你和他的功力相差太多……我不想你有事……我走了,你要多保重,好好照顾自己……”

“惜兰……不要走!不要!”仇然的额头上布满汗珠,猛然间他大吼一声,山洞被震塌了。

仇然看着眼前的废墟,眼角划过一滴晶莹的泪珠……

求鲜花,看到已经有三百多人支持我,我很高兴……请大家继续支持我……

延伸阅读

大明火锅超市加盟  http://www.investamericaventuregroup.com/uuil.shtml
大明火锅超市不用去海边,就能吃到海鲜。方便快捷的开盖即食,适合家庭聚会,野餐的休闲食

林本包装加盟  http://www.investamericaventuregroup.com/dtbt.shtml
南宁林本包装制品有限公司是一家集设计→印刷→制作加工于一体的复合型包装企业!本公司经

Ole精品超市加盟  http://www.investamericaventuregroup.com/szxc.shtml
Ole’精品超市,是华润万家零售集团旗下的高端超市品牌。2004年成立至今,Ole’

源茱苑加盟  http://www.investamericaventuregroup.com/daal.shtml
源茱苑佛珠是仙游县鲤南源荣苑佛珠工艺商行的特色项目,产品主要包括小叶紫檀、老山檀香、

传说中那碗粉加盟  http://www.investamericaventuregroup.com/cij.shtml
传说中那碗粉是广州天浩餐饮管理有限公司旗下的主打品牌。品牌不仅拥有过硬的技术,还有长

奥巴银加盟  http://www.investamericaventuregroup.com/n7y9.shtml
天津奥巴银阀门有限公司,位于中国活力的环渤海经济圈,伴随着天津滨海新区经济蓬勃快速发

固特异美容加盟  http://www.investamericaventuregroup.com/sddy.shtml
固特异美容招商加盟_公司简介1994年9月,当众多的国际轮胎制造商都在观望并俟机打开

菲罗菈加盟  http://www.investamericaventuregroup.com/a10p.shtml
菲罗菈床上用品总部经销批发的四件套、被子、毛巾、拖鞋、包装大卖消费者市场,在消费者当

国臻小儿推拿加盟  http://www.investamericaventuregroup.com/b82q.shtml
河南国臻医药科技有限公司是以小儿推拿为市场切入点的连锁机构,以品牌加盟,技术培训,辩

爹地宝贝纸尿裤加盟  http://www.investamericaventuregroup.com/szvn.shtml
爹地宝贝股份有限公司创办于2005年,定位于中国专业化母婴用品生产企业。公司坐落在中

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2020:开局包揽全部奥运金牌在线阅读徐奔放绿了

    不知道从什么时候起,各位面都开始悄悄流传出一个消息。在一个叫地球的位面,有一位浑身绿装的绿帽神人,只要你能把一种名叫通天石的东西交给他,他就能帮你解决任何麻烦,记住,是任何麻烦!如果杀了他,你就能获得神级装备!于是,所有位面有麻烦的人和想拿到神级装备的人,都开始期待自己位面和地球位面的链接机会——通

  • 网游之三世情缘第二章

    今天奥黛丽不用学习,因为维科今天并不在宫殿。维科先生最近总是不在,奥黛丽撇撇嘴放下竖琴。奥姆不喜欢她在渔夫国学的这些诗歌,他认为学诗歌不如跟他好好学柔术。不过在奥黛丽六岁第一次学习柔术时哇哇大哭之后,奥姆就再也没提起过这个。“生日快乐,奥黛丽。”午宴结束时,奥姆伸手摸了摸她的头“谢谢您,陛下。”奥黛

  • 西行者在线阅读第九章

    春暖且闻燕啄泥,秋近南归勿觉悲登天摘星方觉冷,杏花盈映吞云重。上万只血燕化作虚影在一处峡谷上方徘徊,融合醉仙山豪夺来的造化珠。自己的本命神兽晴空燕附身于造化珠之内,两度涅槃重生,不知可否夺人魂魄,炼化他人信仰之力。傅红燕身披怨血诛红衣,白色的奉天靴,忽然诡异的一笑,手持利器破空枪,背上有一张虚印的羨

  • 大唐:天榜第一刀在线阅读第九章

    纪贝贝看了一下这个星空图的位置,将星空图放大,立即看到更多的细节,那个离大家最近的共鸣点就在鱼人湖。她睁开眼睛,说:“我们必须过去看看,能引起命运共鸣的东西一定是个了不得的宝贝。”火泡泡是个寻宝迷,他急切地说:“那还等什么,我们现在就出发吧。”常行歌打了个哈气,说:“什么叫我们现在就出发啊,我们不是

  • hp哈利有一个妹妹万劫不复的血路

    夜里翻来覆去地睡不着,梅牵衣瞪着顶上的床帐。想着梦境里同样的场景,在去武林山庄的路上,她兴奋得整晚睡不着觉,最后拉着金雨朵煞有其事地要夜探白马镇,结果真的给他们探到有人夜里集合商议密事。只可惜,那商议的密事,她当时没听懂,后来也没懂,再后来,就完全不记得这件事了,想必不过是些小事,没引起什么大事。如

  • 异世之传承系统在线阅读偶遇绿衣少女

    青涩当年岁蹉跎,人生荣辱书一页.晨曦鸡鸣寻榻起,日暮西山看日落.俗世凡尘空几度,贪嗔痴恋道空色.天道无为不曾改,一世争雄为如何?我叫张东子,来自东北一个比较偏僻的农村,来哈尔滨郊外的这家工厂里打工已经半个月了,这里是一个肉食加工厂,说是来打工,准确的说是来这里帮助我的父亲才对,因为我的父亲是这里的送

  • 从超神学院开始打卡在线阅读第八章

    四人继续向流音谷内位前进。前进中,魔兽也就零零散散几只低级魔兽,而死灵则越来越多的,死灵炎魂蛇、死灵霜鹭、死灵风妖兽等等,等阶层次不一。这些死灵魔兽都没有灵智都为傀儡,所以就算绝魔释放魁力的气息也没有作用,根本吓不走这些没有灵智的行尸走肉,只有一只一只的解决。到了内围,就连植被也少了不少,有些被死气

  • 玄幻之至高典狱长第2章在线阅读

    只是,长期不在家的季爸爸并不知道。正是因为季妈妈的这个性子,和新邻居的关系不太好。原来两人第一次见面的时候,何艳芳就正好看到邻居凌曼岚被自己丈夫背回家的情况。听到凌曼岚轻言细语的和男人说话,何艳芳只觉得别扭。纵使知道别人家的事情和自己无关,但何艳芳还是不能接受女人向对方这个样子。在她看来,这样的女人

  • 方士天书在线阅读第二节

    我前面就说了我讨厌人类,再扩展一下就是——我讨厌群聚。为了避免下课的时候有人围过来搭讪我,所以我在下课铃打响之前就已经收拾好了物品,就等下课铃正式响起。不过,我的后桌似乎并不想让我就这么退出这种无聊的交朋友活动。“这样下来,我似乎并不知道身为我前桌的你的名字?”我能感觉到他用手指点了点我的椅背,毕竟

  • 赖上霍先生在线阅读主角与配角的区别待遇

    除了发生了5场车祸,一路还算是平静,嗯,5场车祸都没有伤亡,真是可喜可贺。不过某人的零花钱以及攒了好久的压岁钱,还有爱车都已经没了。某无良的蹭车者表示自己什么都没干,还差点出车祸丧命,没向你要钱就不错了。至于小叶子(王泽给小蛇取的名字)方世玉表示惹不起,咽了咽口水,同时也咽下了这口气。不过他还是做出