您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

月亮吻痕之长孙无垢

作者:十二相识 来源:晋江文学城

这些原本是李渊准备王威要杀李世民的时候,用来栽赃王威,救李世民的。

李渊作为太原留守,本地的最高长官,有他的压制,王威的死引起的波澜很快平息。

但那种平息只是表面。

太原留守府的密室里。

李渊和他的四个儿子,加上李渊的亲信幕僚裴寂、刘文静等都在。

裴寂满脸担忧的说:“二郎杀了王威,皇帝那边肯定知道了,王威虽然不济,却是杨广派到太原监视东翁的,如今王威被二郎所杀,东翁又制造了王威里通突厥的罪证,但被杨广猜忌是难免的。”

刘文静却毫无惧色,说道:“杨广武力过人,但他对高句丽几次用兵都是打败,天下不服从他的人越来越多,天下十八路诸侯共同起事反抗杨广,杨广本人就算武力再高,手下可用之人却人心尽失,我们现在又被杨广猜忌,不如顺应大事,尽早起兵!”

众人陷入了沉静,起兵造反,对任何人来说都不是小事,对于李渊这种大族的族长来说更是事关宗族生死的大事。

对于他们这种大族来说,无论谁当皇帝,都要重用他们,而一旦他起兵造反,如果不能成功,整个宗族就要走上末路。

过了许久,李世民说道:“杨广派王威监视父亲,王威作为副手尚且不把父亲放在眼里,以杨广的心性,又怎么会把父亲放到眼里。就算不杀王威,杨广也在无时无刻不在设法削弱父亲的势力,与其坐以待毙,不如就此起事。”

李渊沉思良久,终于决定同意起事。

在起事的细节上,刘文静提出两点,一是,另一个太原副留守高君雅,这厮跟王威一样同样是杨广派来监视李渊的,必须要除掉。

第二,要有一个合适的理由招兵买马,单凭太原这万八千人马是不可能成事的。

裴寂到是提出一个除掉高君雅的人选,“三郎元霸激活武将技‘霸王附体’,基础武力值高达6点,施展技能时更是能爆发60%的攻击力,虽然现在只有25级,杀高君雅足够了。”

李世民站起来,也说道:“孩儿去周边转一圈,找个招兵买马的理由。”

李世民之所以请命前往,一个是想要找这个理由,另外他需要寻找一些天材地宝炼制一件趁手的法宝。

通过跟王威一战,他发现修真比起这个这个世界的武将技有些先天优势,但自己门派的术法都需要通过法宝来施展才能将威力最大化。

而且,如果师父在天有灵,知道自己修真者跟别人像两个市井之徒一样打架,不知道会不会把师父气的活过来再死一次。

为了不让自己显得特殊,李世民没有施展神行术,骑着马带着一队侍从出了太原。

出了太原不远的一个村口,李世民下马给马喂水,看到一个老头在给孙子讲故事。

故事在李世民听来有些俗套,就是讲了一个人觉醒了厉害的武将技,如何大杀四方的故事。

就在李世民牵马准备离开的时候,却听老者说道:“突然出现了一个少年将军,居然能使一把飞剑,噗的一下,就把那人杀死了。”

“飞剑?”李世民就是一惊,难道这个世界上还有跟自己一样的修行者?要不然怎么会有飞剑?

李世民拉着马走到老者跟前,“老丈,您说的那使飞剑的少年时怎么回事啊?”

旁边等着看着讲完故事跟他下棋的另一个老者不耐烦的说:“那是老王头的爷爷瞎编的,我们小时候,他爷爷就经常给我们讲这个故事,到现在,他又给他孙子讲,也不嫌烦。”

被称作老王头的老者不干了,“谁说我爷爷瞎编的!那是我爷爷的爷爷小时候亲眼看见的,那位少年将军还在我们家借住了一晚,我爷爷的爷爷的阿哥把家里下蛋的母鸡炖了招待的这位少年将军。”

李世民急忙问道:“那少年将军叫什么名字?”

老王头沉思了一会,才说道:“听我爷爷的爷爷说,少年将军自称姓陈,跟他同行的人称呼他为子云。”

“陈子云?陈庆之?可是那位‘名军大将莫自牢,千军万马避白袍’的陈庆之?”李世民惊讶的问。

老王头摇摇头,“那我就不知道了。”

李世民并不关心那个少年将军是不是陈庆之,但他要让人相信“白袍将军”陈庆之会使飞剑。

一旦自己有了法宝,疾出与人战斗时,必然会被人知道自己的战斗方式与众不同。

在这个世界的记载中,陈庆之的战绩一直被人怀疑,很少有关于陈庆之战斗方式的记载,记载中的陈庆之是一个无法激活武将技的人,他怎么可能取得那样的战绩?

如果有陈庆之使用飞剑的先例,那么自己再使用法宝就不会显得太过突兀了。

李世民想到这里,不再耽搁,叫过一个侍从。

这些侍从原本对不能激活武将技的李世民也有几分轻视,自从亲眼看到李世民打爆了30级的王威,他们这些基础武力值只有0.5,等级只有5级的侍从就便的乖巧了。

这个世界就这么现实,你的武力值低就要被人看不起,李世民对他们的态度也不以为意。

在这村子里找纸笔是不可能的,让侍从从身上的内衣上扯下一块白布,找来一小块木炭,写了一封信,让侍从带回太原送到自己的妻子长孙无垢手里。

李世民十五岁成婚,迎娶的十三岁的长孙无垢。两个人也算是青梅竹马,少年展露天才的李世民家里被提亲人踢烂了不知多少门槛。

十岁那年,李世民激活武将技失败,从少年天才变成了废物,再也没有人来给李世民提亲。

到了长孙无垢十三岁那一年,长孙无垢成功的说服了把他养大**的舅舅高士廉,向李世民提亲,并嫁给了李世民。

这在当时引起了极大的轰动,无论是长孙无垢的娘家长孙家族还是把她养大的舅舅家高家都是大族,而长孙无垢更是基础武力值达到5的少年天才,居然主动嫁给了这么一个废物!

众人都说长孙无垢疯了,高士廉也疯了,居然答应了长孙无垢这样的要求。这种天资的少女如果用来联姻,就算是皇族也会抢着要,却白白便宜了一个废物。

延伸阅读

广然加盟  http://www.elynemitchell.com/peyb.shtml
广然蜂蜜拥有完整、科学的质量管理体系。扶沟县广然养蜂合作社的诚信、实力和产品质量获得

半棠国画培训加盟  http://www.elynemitchell.com/b8wq.shtml
半棠国画隶属于香港优行教育集团,集团在全国已有上千家合作校,遍及祖国的大小城市。20

渝园蜀香重庆老火锅加盟  http://www.elynemitchell.com/usdg.shtml
千年传承,百年味道,14年匠心运作,渝园蜀香秉承将“重庆火锅推向世界”的企业愿景,已

健葆会护肤品加盟  http://www.elynemitchell.com/njs3.shtml
健葆会护肤品经销批发的网络热卖、身体乳、护手霜、防晒、彩妆销量节节高消费者市场,在消

爱灸堂加盟  http://www.elynemitchell.com/6gp7.shtml
爱灸堂隶属于山东爱灸堂健康产业有限公司,30多年来,爱灸堂中医艾灸养生一直专注于艾灸

添美丽加盟  http://www.elynemitchell.com/g741.shtml
添美丽女装是佛山市禅城区添美丽制衣厂旗下品牌服饰,总部是服装、布匹等产品生产加工的公

泰尼星加盟  http://www.elynemitchell.com/d8ta.shtml
代理流程*代理商填写代理申请表上传公司;*公司总部对申请代理商资格进行审查与对当地市

博倩化妆品加盟  http://www.elynemitchell.com/nvx7.shtml
博倩化妆品公司主营博倩品牌系列洗发护发产品,2005年推出的博倩老姜王姜汁疗效美发系

习酒论英雄加盟  http://www.elynemitchell.com/u7el.shtml
北京论英雄酒业有限公司,是茅台酒厂(集团)习酒公司旗下论英雄系列**酱香型白酒的全国

怡泰祥翡翠加盟  http://www.elynemitchell.com/b7eq.shtml
昆明怡泰祥珠宝有限公司创立于2002年,总部设在昆明。短短数年就发展成为员工近300

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 别对明天置之不理在线阅读第6节

    来到客厅里,岳藏真坐在沙发上后,忽然凭空懒洋洋地说道。“别藏头露尾了,出来吧。”话音刚落,房间的角落里便闪出一个人影。“什么都瞒不过真哥的法眼。”一个年约二十岁,长得还算有几分俊朗英气的男生,恭敬地站在岳藏真的面前,他名叫肖刚,也就是宁晓涵口中的刚子哥。岳藏真很随意地挥了一下手:“坐吧,刚才的情况你

  • 哀雪生日大礼

    “那里,快看,就在前面,快追呀!”宋倾城拉着安小雅一路狂奔,好在二人今天出门都穿的不是高跟鞋,但是哪怕这样狂奔,身边那些人也越追越进。“小雅,再这样下去不行,我们肯定会被他们追上的,这样吧,我们俩个分开跑!记住,分开之后,都不要回头,要拼命地跑,离开这家会所,跑得远远的!”在一个拐角处,宋倾城灵机一

  • 雪域柳白在线阅读缠身四

    别看玉竹比魏雁鸣大三岁。但玉竹比魏雁鸣多出一万心眼子。新婚之夜,新房焐二床被子,一红一绿,红的新郎盖,绿的新娘盖。然而,喝完交杯酒后,玉竹却抢先钻进了红被窝,让等不及的魏雁鸣到绿被子里躺一会。据说,谁先盖红被子谁当家。以后,真的玉竹管钱当家。不仅管钱,连魏雁鸣干啥都管。她呆着,魏雁鸣干。比如,魏雁鸣

  • 渡浮生在线阅读第三节

    风暴经过五天的肆虐后有了短暂的停顿,此刻积雪足有半米深。凯文决定不在停留,虽然食物还有许多,但是连续几日食用半生的狼肉,使他的肚子肿胀,排便困难,肚皮上可以明显看到青色的血管。将剩余的食物用一张野猪皮包好,挂在马的脖子上。格森雷洛骏马跪在地上,让凯文能够爬上去。因为没有马鞍,凯文小心的趴在光滑的马背

  • 全职养成高手在线阅读第1章

    罗安大陆上,有个众所周知的法则:西边黑森林深处的魔族,不管换了几代魔王,只要皇室的公主长大,立刻就被魔王抓回魔族,关在高高的塔顶直到耗尽岁月变成一具森白骷髅。而东边石洞龙窟的千年火龙劳伦,喜爱迦瑞国公主金灿灿的头发,和洞穴里铺天盖地的金币一般耀眼夺目。而罗安大陆被这三国瓜分,奥托、兰迪斯、迦瑞。奥托

  • 伏黛之复活之“可乐”的暗恋七(8)

    第八章“可乐”的暗恋七慢慢地有人走几进了教室里边,一个两个……人越来越多。张小娴就是一直这么趴在自己的桌子上面,装着睡觉的模样,没有一个人搭理她。她虽然看起来好想就是睡觉的样子,但是耳朵却是一直竖的高高,一直就是在打量着教室门口的一举一动。不光是张小娴的耳朵是在仔细地听着门外边进来的人的那一些声音,

  • 宅男异界成为剑仙也依旧要宅在线阅读第1节

    楔子今天是平安夜。Z市的冬天特别的冷,十月下旬就下起了雪,我一个南方人在这北方真的很难生存!今天轮到我值夜班,诺大的消控室早已无人,外面的天五点钟就已经黑得不像话。从食堂吃完饭出来,外面是真的让人冷到绝望,地上的雪被铲在两旁都变成了冰。我拉紧羽绒服快速走进消控室,门口还有两个我中午堆的小雪人,丑到极

  • 玉环情缘在线阅读校花的公开表白

    “你们确定……就是咱们班的秦洛?”“肯定没错,当时我就在旁边看着,我特么都惊了!简直不敢相信自己的眼睛!”“你说这秦洛……虽然长得还不错,个子也高,但平时都蔫了吧唧的,也没啥朋友,怎么就不声不响的把沐雪心勾搭去了呢?”“关键是他还把沐雪心给拒绝了!这特么是最气的!”“我早就觉得这小子是个闷骚,不过更

  • 秦时里的天刀玩家在线阅读第十章

    林可儿忙活了这几天时间,终于将一片大网给弄好了,她看海水还在烧,便不管了兴冲冲地跑回营地。“念念~快来看,我把渔网弄好了!”林可儿将手里的网递给她,莫念拿来检查了一番。因为没有丝线,都是林可儿将绳子拆成丝接着几根一起然后捆绑在一起,因为是手工织网,每个洞的大小都是不一样的。莫念点点头,放下手上的事情

  • 精准狙击幕后黑手

    经过昨天的事情,南宫瑾他们都捏了一把汗。万一魔宗的人誓死不休,他们很有可能全部都要形神俱灭。南宫瑾也深深感受到了自己修为上的不足,但是突破修为这件事情不是光说说就能提上去呢。还是要靠自己不断的努力修炼,才能达到更高的巅峰。但是南宫瑾是纯阳之体,资质极其的好,所以这件事也不用太着急。只要慢慢努力,比一