您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

初心谈恋爱

作者:渲紫 来源:晋江文学城

许胭拿到卷子之后,脸就变得有些发白,她意识到一个极其棘手的事情,那就是她原本所在的普通班进度是远远赶不上奥班的,虽然是开学五天的课程,奥班已经讲完了第一章的全部内容,而她才刚刚学到物质的量——摩尔,这样的差距意味着两节重头戏的空白,简直是致命的伤害。

但她依旧没有想过采取其他手段,她是从一个小初中考出来的,人不多,所以大家普遍老实,倒不像这里很多来自重点初中的学生,应对考试的手段简直五花八门,许胭看着憋气,却也无可奈何。

她不由得将目光投向远远的那个高个子身影,陆琛。

那人却没有像其他人一样私下里交头接耳,他很认真的答题,回忆,演算,许胭没想到,竟然是他的存在,让自己稍稍心安,总有和自己一样老实的学生嘛,班长不就是?

结果并没有什么悬念,许胭实在不想将那么多的空都留着,可她真的不会填,最后还是由后排向前收卷,她又是第一个站起来,从每个人手中接过写的满满登登的卷子,递到化学老师的手上,她看向化学老师的眼神有些复杂,她不知道离得这么近的话,这个老师会不会觉得她很陌生。

结果老师根本没在她身上投放什么目光,甚至是接过她手中卷子的时候。

许胭转身的瞬间,眼光却扫到了坐在第一排的陆琛,他正盯着自己,丝毫没有掩饰目光,许胭的心里咯噔一下,有些慌张,她下意识的反应,是陆琛看到了她空白的卷子,可再一思索,却知道不可能,她的卷子压在最底下,这是她故意的,因为摆不上台面。

接下来就没有什么意外了,老师讲课的速度飞快,黑板上簌簌的写满了字,许胭却听得心不在焉,她不由自主的看向打开的门口,仿佛目光可以转弯,可以顺着这个门口看到她原来的班级。

说没有留恋,那是假的,虽然只有五天,但她已经有一些朋友,更何况,由于她中考成绩的优异,她在原来的班级,直接就担任了学习委员,被老师寄予厚望,这样的重视是在现在这个班级不可能得到的......

许胭脑子里胡乱闪过这五天的种种画面,不由得越来越委屈,她默默望着淡黄色的木门,刷着绿漆的墙壁和灰白色的水泥砖,眼泪就在眼睛里打晃,却不敢掉下来,今天的信息量实在是太大了,虽然她早就有准备,却还是觉得委屈极了。

她知道孙尧扭过头来看了她一眼,女孩子总是敏感一点,对于身边传来的悲伤气氛,孙尧一定有所察觉,可她却没有说话,一则大家并不是很熟,二则课堂也不是倾诉的场合。

许胭默默忍了一节课,笔记倒是记得很全,可是思路一点也没跟上,接下来就是做间操了,又是一个难题啊......是的,绝对的难题,她要站在哪里呢?

人家已经排好了位置,她的身高偏偏不是最高也不是最矮,可她是没胆子插到别人队伍里的,随着大批部队下楼,还要紧紧跟着这个班的学生,她怕一不留神跟丢了,连位置都找不到。

索性孙尧的模样她记得很清楚了,见孙尧站到了队里,她就默默的向排尾走去,总不能打扰到别人,更何况她那个尾巴,也不适合做太夸张的动作,越是靠后便越好。

“你要不站我前面吧?”孙尧犹豫道,她也不确定这样做是不是合理。

“不用了吧。”许胭感激的笑了笑,还是继续向后走去,好长的队啊,六十人竟然要走这么远么。她此刻也是全然忘了,原来的班级也是六十多人,她却从来没有这么不自在过。

许胭规规矩矩的站到队尾,前面的女生要比她高一个头。

“你怎么跑这来了?”

许胭往身边一看,和她相对的竟然是陆琛!

此刻陆琛微皱着眉,见课间操的音乐还没有响起,他一把抓起许胭的胳膊,将她向前带去。

“哎!”

力气好大啊,许胭就这么被他拽着小跑,这人,才刚上任已经执行起班长的责任了,他仔细打量了下许胭的身高,居然也真的将她塞在了孙尧前面,别人倒不至于对班长的安排有什么意见,自觉的给许胭让出了一个位置。

许胭还想跟陆琛说声谢谢,毕竟解决了她的尴尬,不然一会儿班主任下来,看她那么矮的个子站在最后,才不会考虑她是不是不好意思插队,结果陆琛已经跑着回去了。

“哎,他是不是......”孙尧犹豫道。

“恩?”

“没事儿了。”孙尧立刻站直了身子。

许胭却大概知道孙尧是什么意思,陆琛对她的态度是挺怪的,连许胭自己都察觉到了,孙尧想问陆琛和她是不是认识,或者陆琛是不是挺喜欢她。

但是许胭却实在是不关心,她哪有资格想这些有的没的,少女怀春,情窦初开?开玩笑,她是时间很多么?有这时间为什么不去打BOSS?

从小到大,喜欢许胭的男孩子并不是没有,毕竟在这个年纪,她又是挺漂亮的女孩子,不可能没有男生青睐,但许胭却觉得很麻烦,她如何跟人家解释自己的尾巴呢?一旦她表现出一丝的友好,这些人就会滔滔不绝的找她聊天,而她身上最古怪的事,就是她从来没有脱下过宽大的秋季校服,无论有多热,无论什么场合。

她不想解释,更不想这件事传出去,所以她就越发的沉默,越发的内敛,渐渐地也没人对她这古怪的性格感兴趣了。

听过无数遍的广播体操音乐开始了,在哪里做间操并没有什么不同,一样的炎热,一样的流汗,而许胭流的汗就更多,毕竟她穿的那么厚,至于做操的动作,许胭却显得有气无力,每每到下蹲和弯腰的动作,她都水水的糊弄过去,即便这样,她还是担心尾巴突出来。

真难受啊。

好不容易熬完了间操,许胭已经面颊通红,对的,就是熬,不光间操需要熬,这一天的课也需要熬,她还没有调整好心情迎接新的生活,她还要想一想,该如何从那个叫梁羽的同学手里拿来钥匙。

省实验有两个大食堂,一食堂是学校承包给一家饭店的,二食堂是分摊位出租给零散商家,刚下课的时候人都很多,队伍排的老长,大家都想抢到最新鲜最大份的那一个,许胭却是等同学们都走光了,才慢悠悠的拽起自己的布袋子,揣上两本书,解开了闷得要死的校服,趁着没人,尽情的抖了抖里面的短袖,让凉风灌进去,把热汗带走。

要是尾巴稍微小一点,她也不至于这么尴尬,把手伸到身后,按了按裤子上突出来的尾巴,被挤压的感觉立刻顺着神经一路传送到大脑皮层,她不由自主的摇了摇尾巴,身后裤子里一动一动。

然后许胭将校服袖子系在腰上,用宽大的下摆挡住尾巴,直奔着食堂去了。

刚洗过脸的陆琛从卫生间出来,已经在拐角处站了好一会儿了,直到许胭的身影彻底消失,陆琛依旧保持着瞠目结舌的样子,他不是故意看许胭的下半身,可是实在是......很特别,这让他甚至忘了已经想好的跟许胭打招呼的台词,与其磕磕绊绊的出去,还是算了吧。

可是许胭在裤子里藏了什么东西?总不会是尾巴吧?

延伸阅读

老庙黄金加盟  http://www.automotivedesignasia.com/6p1l.shtml
老庙黄金创始于1906年,老庙黄金以具有丰厚文化底蕴的“老城隍庙”和“老庙”品牌飞速

竹美佳竹纤维加盟  http://www.automotivedesignasia.com/u5os.shtml
河北竹林阁纺织品科技开发有限公司是省内知名企业,目前,我公司研发的三大品牌:竹美佳、

快消生活加盟  http://www.automotivedesignasia.com/6wqo.shtml
快消生活时尚休闲百货品牌,致力于小商品的设计开发,从而在行业内引起极大震动。快消生活

梦羽加盟  http://www.automotivedesignasia.com/ppmj.shtml
梦羽毛绒公仔总部是毛绒玩具等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。梦羽毛

铭航加盟  http://www.automotivedesignasia.com/dhds.shtml
铭航汽车用品总部以诚信、共赢、开创经营理念,创造良好的企业环境,以全新的管理模式,完

奇奇学英语加盟  http://www.automotivedesignasia.com/6ith.shtml
奇奇学于2019年6月与牛津大学出版社达成官方战略合作,获得牛津阅读树主干系列绘本B

渝火锅食材超市加盟  http://www.automotivedesignasia.com/wfs.shtml
作为深研新零售的创新之作,渝火锅食材超市重推出了火锅烧烤食材购物新模式。从起步到遍布

小牛顿加盟  http://www.automotivedesignasia.com/drd4.shtml
教育理念:在质疑中找寻真理,在验证中收获快乐。小牛顿科学实验班(幼儿)——培养科学爱

华普生加盟  http://www.automotivedesignasia.com/dn36.shtml
华普生手机壳总部经销批发的手机壳套、手机周边配件、装饰品、电子通讯周边原器件、手机配

万士能加盟  http://www.automotivedesignasia.com/pnvn.shtml
万士能营养品-专门研发团队,配方科学强调产品安全有效,使用上乘原料婴童行业推出贝他胡

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 魔道祖师同人文(似是故人归)第10章在线阅读

    “把手伸进这个机器里。”“这样?”“对。”…“很遗憾,您并没有二次觉醒异能。”,穿着白大褂的医生看着淡蓝色屏幕上的数据,推了推眼镜。甜糖眨了眨眼睛,将精神异能的小触手在医生的脸颊旁轻轻戳了戳。耿水下意识的偏了偏头,却并未察觉到有哪里不对。“不过…”,耿水顿了顿,指了指虚拟屏幕上的波形,“这里的数据的

  • 氪金无敌在线阅读第七节

    赵航并非什么都不懂的毛头小子,而已经是穿越一次的了。赵航这么做也是为了跟以往的自己跟现在的女友一个承诺。“不行!!!”丫丫锤了一下胡说八道出馊主意的赵航“首先,你不一定能打NBA,你的事业没成功,你养不起我,然后我可以在国内赚钱,这样就可以给咱们留条退路,大不了以后我养你。”丫丫对于赵航的馊主意表示

  • 穿越之任务系统第3章在线阅读

    紫情小心翼翼的叙说着,为自家的主子到抱不平,同样也希望公主早日放下所有恩怨,开开心心的度过余生。雪舞听了这个说是简短却也不简短的小故事,这是发生在这个原主人身上的故事,为什么当这个小丫鬟在讲述的时候,她心底深处,某一个角落,感觉到阴森无比,痛楚连绵,难道是这个肉体的自然反应,还是她的灵魂一直未曾离开

  • 家有影帝[重生]第七章在线阅读

    眼睛余光瞥见一只手向自己的腰身探来,泠染一惊,右手迅速伸过去与他的左臂一挡,趁着他身体一停顿的间隙,立马顺着他的手臂往外一转身子,瞬间便站在了距他三米之外,这才抬起头,打量起对面的红衣男子,心中难免惊叹,这人间的凡人,都是如此大胆轻浮吗?男子穿着一身宽大的红色衣袍,衣袖直垂地面,右手握着一把白玉骨扇

  • 槿夜在线阅读第七章

    “这天罗阵是仙界的大杀器之一,也不知道经历了多少人死在了天罗阵下。”柳飘飘娓娓道来。“既然他们要杀我们,就让他们来试试!”郑哲微微一笑,他也想试试这奇瑞QQ的威力。“以前辈之力,只是儿戏罢了。”柳飘飘继续说,“不过,仙界的至高者肯定也会出手。”“管他们呢。就厉害啦?既然他们擂鼓布阵,那也试试我的厉害

  • 女汉子的沙雕快穿路(穿书)在线阅读抓捕人贩子

    女子大喊:“你们放开我!”一名瘦高光头男说:“媳妇,别在这闹了,跟我回家吧!”“谁是你媳妇啊!”“吵架归吵架,你也不能不回家啊!”女子又喊:“我不认识你们!”一个胖子说:“嫂子,你就赶紧跟我哥回家吧!”“谁是你嫂子!你们认错人了!”瘦高光头男上去就打了这名女子一嘴巴子,并大骂“他妈的你个贱货,在这大

  • 点墨未成书来逸(穿书)在线阅读第2章

    伽罗右手上的黑光消失,手被抓住哪里承受得住昊天的巨力,手臂凹陷,仿佛随时就会断裂。伽罗脸上露出挣扎之色,嘴上却哼道:“哥哥,你优柔寡断根本就不适合做魔兽之主,父亲为何要让你继承王位,我不服。”说着突然身体化作一团黑色烟雾,昊天抓住伽罗的左手也感觉像抓在空气中,伽罗的身体居然消失了,只见地上一道黑影飞

  • 意外怀了对头的孩子怎么办[穿书]之兄弟

    丹阳城城南有一所宅子,三进三出,小巧精致,带着一个巧夺天工的园子。园子中有不大不小的池子,引沟头活水,穿过竹林、假山、梅林并几个零散的院落在园子里汇成一汪碧水,此时正是芙蕖迎风盛开的时节,在邻水的高地上著有一亭子,上书“滴翠”二字。那亭子四面敞风,中间摆着一张紫檀木嵌大理石的大案,案几上摆着诸子经史

  • 海文落月峰

    宁候认输后,当即便蹲在了场外看人斗法,此刻他正打算偷学几招,不料身后却传来了狄灵儿的声音。“我爹有事找你!”她的声音颇为平淡,与往日大大咧咧的性格大相庭径。这小妞今天是怎么了?宁候有些摸不着头脑地看着她。“我说我爹找你!”见宁候还在跟傻子似的看着她,她又拉长了语气提醒道。宁候看着她的眼睛,疑惑地问道

  • 向往的生活之翻车大帝大烟鬼(壹)

    【墓上冢】一晃数年,我又回到了这里,站在那曾经生我养我的土地上。五年前,我的父母随着我渐渐的长大,以离我而去…………………!时光流逝,异姓村也早已不复存在。曾经的欢声笑语也已消声匿迹。只剩下一座座倒塌的房屋还留在那片空地上。『嘎……嘎……嘎……!』数十只乌鸦,在那棵不知经历了多少风风雨雨枯树上凄惨的