TntUHLg
您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

食补(gl)坦白

作者:八千岁 来源:晋江文学城

经过一番深思熟虑,方元还是下定了决心,先把《放学后》写出来,因为放学后比较贴近生活,这样会更有感觉。

实际上别人并不知道作者是谁,方元也没有意识到自己的想法多么搞笑。

《放学后》这本小说方元看过好多遍,总感觉罪犯的杀人动机很中二,不过方元并不打算修改原文的内容。

这部小说的字数大概十多万字,方元在学校里没有电脑,也没有手机,方元偷偷地去外面买了个手机,“华语牌手机”,并没有花多少钱,也就七千多,方元用自己的稿费买了下来。

加上《白夜行》,以及自己的小说在报纸上发表的稿费,大概有三万多块,所以方元以及并不缺钱,买一部手机还剩不少钱。

用手机写稿子,相比用电脑写要慢上不少,方元还要整理文档,《放学后》这篇小说虽然在岛国很有名,但是在国内的影响力还是相对较弱的。

说起来挺搞笑的,方元在原来的空间,高中特别喜欢读小说,不过都是国内外的名著。

但是上了大学就不能随着自己了,不但要看国内的、国外的,还要研究各种时代的文学,各种类型的文学。

所以说方元才能记住这么多的推理小说。

“大家放下手里的东西,下面我们开始上课。”方元不得不停下手中的动作,偷摸摸的把手机放抽屉里。

“叮铃铃”放学的铃声响起来。

曾经有人说时间过得很快,这时旁边的人就说,“那你去学校吧!体验体验度日如年的感觉。”

果真是度日如年,方元心里只有这一个想法。

张思瑶不像方元一样有作弊器一样,从小就养成认真听课,课后玩耍的好习惯,成绩一直都是班里的前三名,深得班主任的喜爱。

转眼间,深秋已经结束,一眨眼就快来到元旦。

汝州市属于北方,一年四季春夏秋冬比较能分出来,元旦已经是初冬了,街上的人都已经穿上羽绒服外套了,方元也不例外。

而南方则不一样,南方的天气大致分为两个季节:夏天、冬天。原来方元就是在南方上大学,每年5月多就已经穿上了短袖短裤,而到了十二月份,就开始换下短袖,穿上棉衣了。

本来跟江淮杂志社主编约好的是元旦,但是方元现在有些慌,毕竟自己父母还不知道自己写书这些事。

因为家里不怎么缺钱,要是元叶和方正两个人认可自己写小说还可以,要是不同意自己写小说,岂不是会很生气。

方元心里不免有些犹豫不绝,万一被他们知道后,他们把自己给痛打一顿,那岂不是很尴尬。

“算了,不管了,还是先跟他们说吧!”方元想了想,下定了决心。

晚上,客厅里三个人坐着,元叶和方正两个人目瞪口呆的看着眼前的方元。

元叶掐了掐方正,“啊~你掐我干啥?”

方正立即反应过来,转过身来。

元叶笑眯眯的瞟了一眼方正,原来这不是做梦。

“你说《白夜行》那本小说是你写的,那本小说好像很火啊!我看公司里面很多人都经常讨论那篇小说,说它的内容特别刺激?”

“还有那篇“喂,快出来”也是你写的,就那一篇发到全国的,还被编入中学课程的?”

方元又一次点了点头,心里无奈的笑了笑“真的是我写的,没有错。”方元这半个小时已经回复了他们俩好多遍了。

方正端坐着,“那你说江淮杂志社的主编约你元旦去商谈《白夜行》的事?”眼底透过一丝惊讶,方元并没有觉察到。

“对,因为我还没有成年呢!”方元有些无奈,上次签约是自己拿了方正的身份证填的,现在方正还不知道呢!

方正现在心里只有一个想法,“我儿子真流批,才上高中就已经要出版书了。”心里不禁露出得意的笑容。

不过小孩子嘛!不能夸他,看他那样子,估计自己夸了他,他就要上天了,还是要敲打敲打他才是。

方正咳咳一声,“圆圆啊!你真的喜欢写小说?”

方元暗道一声憨批,我要是不喜欢,能把他写出来,不过都是心里的想法。

“嗯”

方正假装思考了一下,才说:

“阅读,写作是一种爱好,我们可以不断的培养,不断的学习。”

“但是呢,作为爱好,你也要分清重要的事情和相对不太重要的事。”

“你写了这几十万的小说,肯定也是特别喜欢,所以爸爸妈妈都支持你。”方正和元叶对视了一眼。

“但是,你现在更重要的事,是学习,你的学习成绩实在是有点差啊!”

“你上次期初考试,才考了500多分,全班成绩排名靠后,所以你学习也要努力一点。”

听到方正的话,方元暗松了一口气,不反对就好。

“爸,妈,你们放心吧!我成绩不会下降的,而且我写都是在周末,你们放心吧!下次考试我成绩指定能提上来,我跟你们保证。”方元没有跟方正去辩解,因为你把家长辩解毛了,倒霉的是自己,这个事情方元深有体会。

而且这点还是能保证的,高中的学习方元还是经历过得,所谓的考试,就是换个模板继续考,方元早就琢磨透了。

“好了,你也这么大了,爸妈只能是辅助作用,具体还是你自己来判断。”

“等元旦到了,爸妈陪你一入去跟那个主编谈。”说完,方正拉起了准备继续跟方元说的元叶回到了卧室里面。

方元坐下来,温热的沙发上,看着这不大的客厅,里面却藏着温馨与幸福,方元感觉很舒服,甚至有些眷恋这种亲切的感觉。

“方元果然是我儿子,就是这么优秀。”穿过屋门,方正的声音传了过来。

“你可拉倒吧!方元是继承了我优良的文学基因。”

“我的文学基因也很好,好吧!”方正说。

“你可算了吧!大学时,你那情书写的跟啥一样,要不是我,还有谁能看上你。”

卧室传来一阵一阵的欢笑声……

ps:求推荐求收藏

今天朋友生日,码的有点晚,抱歉抱歉抱歉抱歉

延伸阅读

卡迪诺手表加盟  http://www.bushrevealed.com/b7nw.shtml
瑞士卡迪诺(香港)表业有限公司是一家从事钟表行业多年,集设计,生产,销售中,高档石英

金潼潽莱恩加盟  http://www.bushrevealed.com/ahje.shtml
金潼潽莱恩床上用品主要产品有:各种梭织帆布.纯涤印花布.蜂巢布.起绒布.磨毛布.纯棉

笒轩加盟  http://www.bushrevealed.com/xxo2.shtml
笒轩小饰品总部支持创新质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户”的原则为广大客户提

沃洁干洗加盟  http://www.bushrevealed.com/gda0.shtml
上海沃洁干洗洗烫设备有限公司是国内较早从事洗衣设备和洗衣助剂生产、加盟、洗衣技术培训

光盘客加盟  http://www.bushrevealed.com/gfy6.shtml
对于传统餐饮,店家大致以客户人工收银,单机收银或市场上各种付费收银软件为主,顾客进店

轩氏葡萄酒加盟  http://www.bushrevealed.com/pz4o.shtml
轩氏葡萄酒,是在东平鑫源酒葡萄农民合作社的基础上建设的。该公司现有5000吨酒葡萄榨

SKF进口轴承加盟  http://www.bushrevealed.com/gqpj.shtml
天津瑞堡斯机电设备有限公司是一家以专职销售进口轴承为主的大型实业公司。公司位于国内外

瑞雪游乐设备加盟  http://www.bushrevealed.com/dqia.shtml
温州瑞雪游乐设备有限公司是一家、设计、开发、诚信、创新的实业性公司.主要有组合滑梯,

柏洁洗衣加盟  http://www.bushrevealed.com/itm.shtml
柏洁洗衣隶属于福建柏洁洗涤服务有限公司,柏洁洗衣实力强,技术好,市场口碑佳。柏洁洗衣

洹宇加盟  http://www.bushrevealed.com/a737.shtml
洹宇婴儿用品总部经销批发的婴儿背带、母婴用品、洗涤用品大卖消费者市场,在消费者当中享

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综英美]某齐塔瑞人的一天在线阅读第一章

    “找到没有?找到没有?”灯火通明的齐府内,人影幢幢,乱成一团,家主齐严正黑着一张脸,背着手来回踱步,犹如热锅上的蚂蚁一般。“回老爷的话,找遍府中各处,也找不到少爷的身影。”家丁过来禀告道。“什么?!”今儿个是他儿子娶妻成家的大日子,可眼下喜轿都到家门口了,儿子却不见了踪迹,这可如何是好!齐严正冲着身

  • 灵渡先生在线阅读第八节

    安排好童心儿的事以后,本来打算和海鲜官方或者大主播py一下,给她拉拉流量的,结果她说这样子她挺喜欢的,不用了虽然她这么说,李弥还是开了个超皇,名字改成了球球名,对了,公会叫相思红豆,挺娘气感觉,但李弥表示我乐意啊,嘿嘿超皇还是有用了,多少开了个头,让童心儿开了个好头,现如今直播业的公会刷手很多,所以

  • 数码宝贝:秩序之保密协议(9)

    唐眠的身体被最大限度地打开,各种动作标准又优美,让人在目瞪口呆的同时,却又不由自主地被吸引了眼睛。在伸展运动,唐眠伸展胳膊,自信抬头,露出优美的脖颈……在扩胸运动,唐眠不羞不怯,挺出少女的、青涩的曲线……在踢腿运动,唐眠的小腿结实有力,踢出的动作既英气又柔和……在体侧运动,唐眠腰肢有力,转身露出消薄

  • 红蝶逐月在线阅读第八节

    薛乔不过等了小半个小时,橘子森就又上线了。只不过这一次他换成了黄金小号,ID叫做“橘子森林。”和他之前的账号“橘子森”只差了一个字。虽然是小号,但依旧是V8,满皮肤,满英雄,满铭文的账号。薛乔发现橘子森似乎特别喜欢橘子。“你喜欢吃橘子吗?”薛乔好奇地问。橘子森闻言先是一愣,之后才嗯了一声。薛乔想到她

  • 做任务被掰弯第5章在线阅读

    别墅里各种高级家具,这更加让孙小圣肯定了林思思家境不凡的判断,大致瞅了两眼没有发现什么问题,孙小圣直接提出要去林思思的闺房查看。推开门,孙小圣算得上还是第一次见着妹子的闺房,里边的布局跟家具当真跟林思思一般漂亮,禁不住想让人在里边做一些坏坏的事情。林思思见孙小圣皱眉,忙警惕问道:“你是不是又想到什么

  • 灵气复苏:杀敌爆奖励在线阅读第6节

    直至拉布露出它的头,如同小山般的头部露了出来,“还,还真的有这么大的鲸鱼!”它直冲着天空,再度发出叫声。“耳朵都要坏掉了!”二人毫无防备的直面了拉布的叫声,顿时脚下一软,坐在了原地。好在拉布的叫声并没有持续很长时间,张闸北柔着耳朵,道:“罗宾,我们稍作休息,就离开这里吧!”“嗯,补充一下食物,我们就

  • 虚拟王界第4章在线阅读

    我其实有些反感夏多多,感觉她眼睛总是长在头顶上,什么事都不屑一顾,什么人都不放在眼里。另一方面又对她有些嫉妒,因为即使她性格这么差劲儿,做人还是那么优秀,所有人都将她捧在手心里。这便是所谓的强者吧,你不认同更不喜欢她,但是你没办法否定她。“大姐,你刚才讲的那道题我没听懂,能不能抽空再跟我说一遍?”“

  • 快穿之恶鬼撩人之男友的要求(求鲜花、求收藏)(6)

    “美女,打个商量呗。”黎乐把照片放到最大,往桌上一放,倒还挺像是在开视频的。可惜视屏中的“美女”模样有些恐怖,基本上就看不出个人样来了。似乎也知道了自己对外面的黎乐构不成什么威胁,女鬼宋雅没再朝前扑过去,而是就这样怔怔的站着,看着黎乐。或许可以说是看着吧,挂在摔得扁平脸上的两个干瘪眼珠子的瞳孔的确是

  • (吸血鬼骑士同人)棋局之医和军(10)

    练习2一个穿着白大褂的人走了出来,你好宿主!欢迎来到练习一,首先你要做的就是辨识这些器具,说完一大堆各式各样的医用工具显示在安晓远的面前,请宿主一个个的说出来!说错有惩罚!医生说到。医用x胶带,听诊器,体温计,血压计,医用脱脂棉,医用纱布……………安晓远一股脑的背出来。医生拍拍手说到,没问题!现在就

  • 荒天万界第二章

    侯府二太太司旭曼的日子一直过得还不错,有儿有女。整个家也不是她当,侯府这一堆东缺西漏的,她手上自己的银钱够用就成,其余留给有诰命的大太太去头疼吧,毕竟她也不是什么厉害人,管着自己那一亩三分地还要对一些事眼不见为净。司旭曼的哥哥一直得用,司家家世本来不显,与早已有败落之象的平江侯府都是云泥之别,也不比