您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

绝对红娘物语独闯阴间

作者:白夜笙 来源:纵横中文网

老头说完,便转身慢悠悠的离开了。

我看着手中的黄符纸,脑海中闪过一大堆可能发生的事情,我甚至有些怀疑,是不是连这个老大爷也是个鬼呢?

转念一想,又可能是我想多了吧,因为单凭这张黄符纸,就没有鬼怪敢拿的出手了吧。

说是此行凶险,要我多加小心,无非也就是做个梦而已,只不过如此真实的梦境,昨晚脖子被掐住的那一幕还是让我有些胆战心惊的。

按照老头来说,我又要去阴间走一遭了。想想也是蛮奇葩的,这种事情搁在谁身上谁都会绝对不可思议的,可是,谁叫我的老婆是个鬼呢?

抬手看了看手表,已经半夜十二点了,得抓紧时间回去睡觉了,不然天一亮,我就没时间去找她了。

回到了出租屋,其他的室友早就睡了,漆黑的走廊里,只有一个声控灯,毕竟是半夜凌晨了,我不敢出声来点亮声控灯,怕打扰到其他人休息,只能凭着记忆摸黑來寻找着自己的房间。

到了房间里,我迫不及待拿出枕头下面的金簪子,看到它,脑海中又想起了兰欣,她真的是漂亮呢。

脱下满身臭汗的衣服,躺在了床上,并按照老头的意思,把金簪子放在了胸口。

又从裤兜里掏出那张皱巴巴的黄符纸,这个东西可不能忘,这可是给我保命的符,叠好,含在了嘴里。

金簪子冰凉冰凉的,这种感觉,就好像兰欣的手一样,仿佛是她又把手放在我的胸口。

黄符纸那难闻的气味充斥着我的口腔,可是没办法,这个东西我必须带着。

我闭上眼睛,等待着进入梦乡,哦不,是去那里,阴间……

…………………………

“嗷呜……”一阵的狼嚎声吵醒了我,我睁开眼睛,果然,我又回来了,回到了那个房间里。

“怎么……会这样!”我大喊了一声,眼泪又止不住的流出来。

我依旧是躺在那张床上,可是房间周围的环境早已变得破烂不堪,角落里甚至还挂着蜘蛛网。

这跟以往那个漂亮的房间相比,简直是天壤之别啊。

为什么还会有狼嚎声?这里不是阴间吗?阴间怎么还会有狼?

看了看我的穿着,没错,还是昨晚的那身红长褂。

这间房子已经变成了这样子,我要去找她的话,我应该要出去才对。

拖着踉踉跄跄的步伐,我起身推开房门,瞬间一股寒风扑面而来。

吹得我有些睁不开眼了,我揉了揉眼睛,看向外面。

这……?这就是阴间吗?这跟普通的山区森林有什么区别?怪不得还有狼嚎声,原来这间屋子一直在一座山上,周围全是高大的树,而天空中,也有着一轮明月。

这阴间也有月亮?

也不想那么多了,正好有这个月亮,能帮我照路,不然这个地方还真是漆黑一片。

狼嚎声还是持续不断的叫着,让我感到浑身的哆嗦着,倒不是这里有多冷,而是即便是碰不到鬼,碰到了狼群我不也是要死翘翘的吗?

我毫无头绪的走在山林里,这…跟阳间有什么区别?草丛里甚至还有蛐蛐儿的叫声。

“我该怎么办啊?到哪里去找呢?”我低着头嘴里一直念叨着。

看着这一望无边的树林,强烈的恐惧感油然而生了,整座树林里,好像除了我和狼,就没有其他生物了。

如果这是阴间,那么必然会有很多的游魂野鬼出没的,我也应该能看到才对啊,因为我连那两个大个子鬼差我都见得到,普通的鬼我也应该看得见才对的。

我想喊她的名字,可是我又不敢喊,老头说过,不要轻易暴露自己,遇到其他的鬼还好说,我有黄符在手,要是把鬼差招来,我这就去有来无回了。

我目光呆滞的看着前方的树林,黑洞洞的,看不到底,看不到尽头。

现在的我,真想抽自己一巴掌,我连该去哪里找都不知道,我为什么还要盲目的就来找她呢?现在我该怎么办……

“大哥哥,你在这里做什么呢?”一个甜甜的声音从我身后传了过来。

“卧槽!”我冷不丁的猛地转身回头,看到一个小女孩正坐在离我身后不远的石头上。

在这荒山老林里,还能碰到人?更何况这是阴间啊?刚才我经过那里的时候怎么没发现有个小女孩呢?又是从我的背后出现,这…肯定是个鬼没跑了!

我就纳闷了,这鬼怎么都爱从人的身后出现呢?就不能正大光明的出现在我面前吗?

仔细一看,小女孩好像并没有那么可怕,水汪汪的大眼睛,穿着粉色的小裙子,头上戴着个蝴蝶结发卡,怀中还抱着个泰迪熊玩具。

只是她的小脸,惨白惨白的……

这……阴间果然什么都有啊,兰欣是古代的女鬼,而这个小女孩一身的现代着装,估计是小小年纪就……诶…可怜的小妹妹。

“…小妹妹…你怎么会一个人在这里啊?”我硬着头皮回道。

在这种地方,出现的任何人都是鬼,我也不敢轻易靠近。

这时,小女孩抱着泰迪熊,起身向我走来。

此时的我,别提有多害怕了,她可是个鬼啊,我不能被事物的外表所迷惑,即便她外表是个可爱的小萝莉,但是,她也能把我置于死地啊!

我想跑,可是我又该跑向哪里呢?这可是深山老林的阴间啊,如果跑到别的地方,一旦遇到了比这个小女孩还可怕的鬼,那岂不是更危险。

我呆呆的站在那里,小女孩走到了我面前,抬着头望着我。

借着月光,能看到她的眼角闪烁着泪花。

“大哥哥……呜呜……我找不到我的爸爸妈妈了……我自己一个人在这里好害怕啊……呜呜”她的眼泪从眼角流下,哭着说道。

这…找不到爸爸妈妈了?如果是在平时的话,我可能会把她送到派出所,让警察帮她找父母,可现在我可是在阴间啊!我不可能会动恻隐之心的,她是鬼,那么她的父母…想想就可怕。

“小……妹妹,你…为什么会在这里啊?”我又怯生生的问道。

延伸阅读

科工达设备加盟  http://www.cutnupvinyl.com/pzvc.shtml
科工达设备是国内早生产很声波清洗机的企业,技术力量雄厚,十几年的研究、设计、制造很声

汇鑫源聚加盟  http://www.cutnupvinyl.com/nny2.shtml
山东汇鑫源珠宝有限公司(以下简称公司)是山东宝玉石协会的团体会员单位,总部设在美丽的

展晖加盟  http://www.cutnupvinyl.com/au5i.shtml
展晖包装盒总部是一家独资企业公司。展晖包装盒总部生产各类彩箱、纸箱,纸箱日产量约50

双喜木兰加盟  http://www.cutnupvinyl.com/n2ch.shtml
双喜木兰锅坚持自主创新,以市场需求为导向,不断开发出节能、新颖、贴近老百姓健康生活的

航佳加盟  http://www.cutnupvinyl.com/a7jp.shtml
航佳纺织为适应市场需求,工厂还在不断投资,扩大生产规模。在竞争激烈的现代市场中,本着

美夫兰化妆品加盟  http://www.cutnupvinyl.com/x5ou.shtml
美夫兰化妆品拥有强大的护肤品OEM新品开发及生产能力,始终把握国内外化妆品走向,采用

大海渝重庆火锅加盟  http://www.cutnupvinyl.com/uygf.shtml
大海渝重庆火锅精准定位主流消费群,既传承文化,又整合经典,更代表着一种现代消费观念、

七下英语加盟  http://www.cutnupvinyl.com/udsj.shtml
公司以人为本,注重创新。在“诚信求实合作创新”的经营理念指导下,形成了独具特色的企业

博易大师加盟  http://www.cutnupvinyl.com/g9of.shtml
暂无

康达加盟  http://www.cutnupvinyl.com/nlmk.shtml
康达儿童自行车是一家从事中、重量级儿童用品代理和批发业务的公司,目前主要代理各种品牌

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 上清北吗?学校发你男朋友之谁是Center

    随着idolish7第一次演唱会的结束,纺妹和idolish7的大家对演艺圈的残酷有了更清醒的认知。虽然到场的观众不多,不过事后经过处理的演唱会视频在放在官网上后,网上的反响很是不错,不少网友也表示对idolish7下次演唱会的看好,从某种意义来说,对idolish7的宣传起到了一定作用。虽然演唱会

  • 一场爱恋在线阅读第5章

    三天后,宋绮宁成功进入东云大厦。优秀的简历,出色的面试表现,一切都很顺利。现在经验不足,她打算从普通职员做起,先摸摸公司的底,所以选择了企业管理部门的一个小主管。面试的时候还被HR集体质疑,问她为什么选择这个岗位。毕竟以她的简历,直接做总监都没问题。任何工作都说不上简单。万事开头难,宋绮宁又是刚入行

  • 三世爱恋唯爱相寻第四章

    叶初然被那三个滚字气的怒火如火山喷发般汹涌而出,老虎不发威当她是橘猫,被那乖戾少年欺负惨了,她一定要回骂回去,让他知道什么叫大橘为重。想她以前在学校里,虽说是学渣,但她可是学校里的风云人物,辩论赛高手,每次舌战群雄都能拔得头筹,有次甚至把对手辩晕过去,出尽风头。更何况前世,从小老爹就教导她,度量要大

  • 爱你如星伴月之(番外)三年前(9)

    今天是去慕国的日子,很快她就能见到父王口中经常念叨的二皇子———慕晟渊,她要去和他比试比试,看看同样是金丹初期谁更厉害一些。瀚轩宫,慕睿渊进来后看到慕晟渊正谨慎细致的擦抚一株蕙兰,无奈的摇头叹了一口气:“阿晟,接待外宾的任务可就交给你啦,炎国和南国的使臣切记不可怠慢”。“嗯,我知道了,你去忙吧”。自

  • [兰陵王]女配上位记行动

    “事实应该就是这样。”奉君以颇为无奈的语气说道。“那个作为目击者的老人是在什么时间段发现理发店老板和另一个人进入密室的?”白宁墨抿了抿嘴,然后再次问道。“8月19日下午,和警方确定的死亡时间一致。”念头如游龙般自奉君脑海中自己蹦出,他随即如实回答。“他看到了有人进去,难道就没看到有人出来吗?”白宁墨

  • 挚爱黄狸猫面具

    四月伊始,关山樱开。北风拂落栖息在褐枝上的樱花,落红如雪般倾泻在屋顶覆有青瓦的斜坡上。沫子坐在窗沿上晃悠着双腿,默默地欣赏着清源山上的日出。再隔半个时辰,便要去唤姊姊起身了。她的脸孔沐浴着微红的曦光,心中如此想着。乌云叆叇,细雨濛濛。纱窗里盘发的少女身穿一袭元色的丧服,姿态端庄地跪坐在垫着褥子的地板

  • [黑篮]虹色夏恋第7章在线阅读

    “面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,眼如秋波,那如烟似雾一般的乌漆眼眸透过长长的睫毛迷茫的看着这个世界,脸上似有若无的有着淡淡的无奈。”颜亦清静静的看着画中的人儿,不自觉得想起红楼梦中形容贾宝玉的句子。那画中的男孩,气质高洁洒脱,好像一块易碎的水晶,光华流转,炫目璀璨,似乎任

  • 火影之公会系统在线阅读第2章

    时间来到第三天的早晨,距离“穿梭之门”充满能量还有11个小时,也就是今天晚上。虽然有了系统,但平常的日子是怎么过的就怎么过,柳生穿上衣服,戴上眼镜,他不近视,这眼镜也是无度数的,之所以戴是因为看起来帅。口中塞着两片面包,不紧不慢的从大马路上走了过去就在这时,肩膀被人拍了两下。“嗯?”柳生疑惑的转头一

  • 你们嗑的cp在一起了在线阅读第6章

    陆少荃有点满足现在的生活了,普缘寺的晨钟暮鼓,小院外的竹林风声,这和自己听惯了的枪炮喊杀声决然是两种不同的境地。甚至很多时候,陆少荃想要是这样过下去,赏风吟月,终老一生,也是快活。可是自己终是俗人一个,摆脱凡尘哪有那么容易。马顺轻轻走到陆少荃的身边,“少爷,该出发了,教育界集会快开始了。”陆少荃走着

  • 月枫夜第10章在线阅读

    奴良鲤伴自然是知道爱宕山的。与奴良组里的鞍马山天狗一样,爱宕山大天狗是传说中八大天狗之一。这可真是了不得的巧遇。奴良鲤伴先前也从未见过除了鞍马山天狗之外的其他七大天狗。他饶有兴味地打量着眼前这名大天狗,却发现对方的羽翅要比之前绷紧了许多。“喂,老爸,你刚才是说了什么了不得的话?”奴良陆生显然也注意到