您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

小作家与美妻绝望

作者:华机 来源:晋江文学城

苏安安一直知道苏父苏母之间没有感情,因为苏妈妈不止一次愤恨的在苏安安面前说过,她曾经有过一个相爱的恋人,只是苏安安的外公为了报答在饥荒年代时苏家给的“一饼之恩”,硬生生的拆散了她和她的恋人,逼着苏妈妈嫁给了苏爸爸。

苏妈妈有时候会用一种晦涩的眼神幽幽的看着苏安安说:“如果没生你就好了,没生你的话我就和他离婚......”

苏安安知道苏妈妈和苏爸爸两个之间的矛盾很深,苏妈妈看不起苏爸爸,觉得他没文化,而苏爸爸则觉得苏妈妈还喜欢她的初恋情人,会给他戴绿帽子,所以他在别人的煽动下觉得女人打几次就乖了。

因此,从小到大苏爸爸和苏妈妈两个不是在吵架就是在打架。而苏安安夹在他们中间,总觉得太过压抑,透不过气。

你能想象一个小孩子天天想死吗?而苏安安有一段时间就是那样,觉得整个世界都是灰暗的,觉得很绝望,觉得死或许是一种解脱。也许内心渴望被救赎,也许知道自己身为独生子女的责任,又也许苏安安本来就是一个特别坚强的人吧,总之,最后苏安安一个人默默的撑过那一段时间,然后发现身边没有一个人发现她的异样......

苏安安不由的苦笑:对呀,你算什么呢?地球没了你照样转,太阳照样东升西落,海水照样潮起潮落,没有人在意你的......

这样想之后,苏安安就变成身边人口中开朗爱笑,没有烦恼的苏安安。而谁也不知道背地里的苏安安则是一个在绝望,阴暗的世界里挣扎着的可怜虫......

所以就因为是这样,苏安安变得特别渴望温暖。

而恰巧在这绝望的世界中,童话一般出现的徐淮安,有着好听的嗓音,善解人意的徐淮东像是一道光,穿过浓郁的黑暗来到苏安安身边,成了苏安安内心的一种寄托。徐淮东的成熟,温润,和苏安安交流时不经意流露出的宠溺,都在苏安安绝望、干枯的内心里种下一颗种子,下了一场春雨。

但是就在苏安安觉得一切都可以朝着美好的方向发展的时候,残酷的现实却给了她致命的一击。

在高三下学期,每一个高中生都在为自己美好、光明的未来拼一张启程票的时候,苏安安却在泥潭里挣扎着。

苏爸爸和苏妈妈在相互忍耐了几十年之后,终于爆发了大战,起因是苏妈妈发现了苏爸爸出轨了,而苏爸爸在被抓到出轨之后,没有任何愧疚的样子,反而阴阳怪气怪苏妈妈这么多年心里一直都没有他,所以怪不得他出轨。然后破罐子破摔的和妈妈提出离婚,说要娶那个小三。

但是苏妈妈不同意,她觉得自己这么多年都没有对不起苏爸爸过,认为自己这么多年的青春都已经浪费在苏爸爸的身上了,而且还每天辛勤的为整个家操劳,凭什么现在苏爸爸他说要一脚踢开就一脚踢开,然后给那个小三让位?

两人争执不下,苏爸爸就准备把苏妈妈打了一顿,苏安安冲上去阻止了苏爸爸的拳脚,苏妈妈就躲苏安安背后哭......苏安安攥紧了拳头,默默的看着地上破碎的玻璃还有她的试卷和书本,内心有一种浓重的悲哀。

第二天苏妈妈带着苏安安去了那个小三家里,等那个小三一推开门,苏妈妈就给了她一巴掌:“你个狐狸精,觉得勾引男人光荣吗?”

那个女人摸着被打的脸,然后朝着苏妈妈她们挑衅的一笑:“呵呵,那种成就感当然是你这种老女人不理解的了......”

苏妈妈一听到这话,整个人更火了,她冲上去抓着那个女人的头发,然后猛踹女人的腹部,而苏安安在看到那个女人要抓苏妈妈的脸的时候也帮忙抓住了女人的手......

就在场面一度混乱的时候,苏爸爸急匆匆的赶来,拉开苏妈妈和苏安安,苏爸爸目光躲闪的看了面无表情的苏安安一眼,然后一脸不耐烦的皱着眉头对苏妈妈说:“你个疯女人,你要发疯就自己一个人在家里发疯就好了,干嘛带着女儿来这里发疯!”一边说一边有点心疼的查看小三的伤势。

苏妈妈看到他这样,眼里都要冒火了,冷笑一声:“你还知道她是你女儿,你看看你做的事,配做一个父亲吗?”

苏爸爸眼睛一瞪:“你就配吗?带着女儿找上门来,你也真有脸做!”

“你敢做我为什么不敢做?”

“你个神经病,我都要和你离婚了......”

“我不同意,我不会给你这个狐狸精让位的!”

“你别叫得那么难听,还要这个婚离定了......”

苏安安站在一边面无表情的看着眼前这混乱而又荒唐一幕,看着他们一个个脸上疯狂而又扭曲的脸,觉得悲哀而又可笑......

苏安安在他们争执不下,又要动手的时候,拿出了藏在身上的水果刀狠狠的往她自己手腕一割,然后冷冷的说:“你们别吵了!!!”

他们都沉溺在争吵中,没有理会苏安安的声音,还是围观的人看到苏安安的动作,惊吓的大喊:“啊,有刀!”

“啊,血啊......”

苏爸爸和苏妈妈才像是想起苏安安的存在似的,同时转头来,他们看到苏安安手里的刀和手腕上汩汩的涌出的血液,都露出了惊恐的眼神,他们两个都要冲苏安安冲过来。苏安安拿起刀抵着她的脖子然后语调平平的说:“别过来,”看着他们停下脚步才继续说:“我已经受够了你们永无止尽的争吵打架,所以趁着今天你们好好商量一下今后的打算,不管是离婚还是继续一起生活我都没有意见,但是如果你们要继续生活,那么就不要再重复之前的事情,要不然......”苏安安眼神冷冷的扫过苏爸爸和苏妈妈,一字一顿的说“我!都!不!知!道!我!会!做!出!什!么!”

苏爸爸苏妈妈愣愣的看着苏安安,似乎被苏安安眼里的冷漠和眼底那浓重的杀意吓到,一时做不出反应。

苏安安最后深深的看了苏爸爸苏妈妈一眼,转身苍白着脸离开。围观的人也像是被苏安安吓到一样,看她走过去纷纷给她让了一条道......

延伸阅读

我们结婚了之灿烂夫妇之魁地奇与意外  http://www.xliang.cn/u2o1.shtml
整蛊Blaise事件,欢欢乐乐的两周里Draco差使着他做了不少事,包括瞒着Harr

开局一天一个黑科技盘问  http://www.xliang.cn/sp9h.shtml
灵沛倒并未因对方无视自己的举动而感到不被尊重,他只以为这人是受伤过重急需休息,便取了

我女儿是主播第二章在线阅读  http://www.xliang.cn/yy7v.shtml
恶毒的谩骂,不屑的讥讽不绝于耳。苏家人在这一刻,展现出来的丑恶嘴脸,让人望之生厌。“

斩天魔祖在线阅读第3节  http://www.xliang.cn/plll.shtml
这个算命的说话也不说清楚些,什么叫不干净的东西,我这个拉夜香的难道就……就……,这个

祭司神妃:魔君,慢走不送在线阅读第4节  http://www.xliang.cn/q18.shtml
这边中草堂车前子的视野里正是在下副本的五人,王杰希看着君莫笑这个散人就知道是谁了,那

零号元素在线阅读第四节  http://www.xliang.cn/n79v.shtml
在这个寨子里,原本有四姓大户,姓张的,姓赵的,姓马的和姓黄的。虽说姓马的人家祖上曾经

英雄Hero第四章  http://www.xliang.cn/yc03.shtml
林弘山看他就那么闭着眼睛,宽大的双手交握在被子上,并不打算睁开眼多看自己一眼。站在原

洪荒之清羽之缘起  http://www.xliang.cn/ajtl.shtml
没有了期待的日子,总是最难熬的。温于修像从前一样在自家院子前的老树上躺着。没有看书。

武道虚空之到达先天境界!(求收藏求鲜花)  http://www.xliang.cn/ugyl.shtml
另一边,林修并不知道齐小薇好奇心这么重,竟然仅仅因为一个名字就想着来调查自己。不过,

酒馆笔录之佛女  http://www.xliang.cn/6xuf.shtml
深夜的校园又发生了一起命案!出事地点是实验楼,木尘很快就赶到了现场,沉着脸拨开了人群

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 被学霸一对一辅导后第2章在线阅读

    第二本很旧了按我的理解这本应该是本古书,因为很有年代感,没有二百年也有一百年了,毎翻一页都怕它掉下来,父亲估计怕损坏用一张旧报纸包上了书皮,我翻开第一页的时候上面是空白页,我的纳闷第一页什么都不写什么毛病?可是我想错了,如果是按照古书的形式应该从右面往左翻才对,翻开之后果然竖着写了四个繁体字“蒼龍手

  • 天道今天又被骂了在线阅读第9节

    一人一雕就那么对视着,马修昂这着看着这两米多高的巨型生物,嘴里不自觉的咽了口唾沫。“雕…兄啊,这个…有何指教啊,小弟只是抓些蛇来吃吃啊,它们和你还是天敌呢,没关系吧?”那雕抬头扯着嗓子又叫了两声,马修趁着阳光看见他长长的嘴边,油光发亮马修想了一下。有低头看了自己烤串用的火堆心里有了些判断。“雕兄是想

  • 蜉蝣天堂第8章在线阅读

    说来也怪。当马小冬手中的柳条,拂到蟒蛇尾巴时,蟒蛇身上的伤口,竟然奇迹般愈合了。大蟒蛇那双竖瞳中,居然闪过一抹灵光。“好了,没事了,回家去吧,不要再出来吓人了。”马小冬和颜悦色,对大蟒蛇说道。大蟒蛇居然听懂了马小冬的话。它盘起蛇躯,居然人性化的,对着马小冬点了点蛇头。而后。大蟒蛇转身,消失在草丛之中

  • 丧气之卷在线阅读第三节

    成功逃离了这王府,苏亦雪自然不会这么听话去寻找这所谓的出家王爷。那个男人最好是死了都好,这样自己就成功地自由了!只不过……她有些不爽,身后跟着一个小尾巴。丫鬟小容背着两人的包袱跟在她的身后,只是没想到看似瘦弱的王妃居然走路如箭飞。“王妃,王妃,您等等奴婢啊!”小丫鬟在身后气喘吁吁地跟着。苏亦雪唇边绽

  • 异界之梦回西游在线阅读离别的飞机

    客厅中弥漫着一种很尴尬的气氛,不知道是不是姜云兮的错觉,姜云兮总感觉小鸟游空看向自己的眼神不对,埋怨,开心、喜悦,冷淡。“咳咳,姐……妈妈她们呢?好像都没看见耶……”姜云兮咳嗽了一声道。小鸟游空想回答,不过小鸟游美羽却抢先道:“我刚刚不是说了,爸爸跟妈妈他们出门购物,不过算算时间也差不多要回来了。”

  • 洪荒:从蚯蚓开始进化!第四章在线阅读

    生6东欧,伊多尼亚共共和国的某一酒吧内昏暗的灯光下,照射出不少在希望通过酒精来逃避现实的可怜虫,他们颓废的坐在各自的桌前,时不时喝一口手上的酒水,看似浑浊的双眼带有却一丝不同于常人的坚毅和锐气,没过一段时间就不约而同地朝一个方向微微张望,又摇摇头回复到自己开始的“放纵”状态。木制的前台酒桌上,零零散

  • [19倚天杨逍]未见青山老第6章在线阅读

    “唉~”杨鹏看着手上的银行帐单叹气到,“刚来上海几天花费就这么大,要是再没工作该怎么办啊。”“叹什么气呢?”曾小贤看着电视说道。“喏,就是这个。”杨鹏把手上的单子给他看。“呦,土豪啊,卡上这麽多存款。”曾小贤接过单子说道。杨鹏一把抢过单子说“什么啊,还土豪,这可是我未来事业的启动资金,再说了光出不进

  • 辉煌之间在线阅读第三章

    顾惜朝收好长剑,看了眼地上的四具尸体,转身进了屋。他必须要在那人回来之前收拾好一切。想到那人,顾惜朝眼中泛出淡淡的温馨,他从未想过自己有一天可以跟戚少商这么平淡安稳的相处。他们曾是知音,后互为仇人,再为陌路。机缘巧合之下才能再次相逢,虽然戚少商不记得他,但是也忘了他们之间的血海深仇,这也许是上天给他

  • 道始天地录之揭短

    小美气坏了,像她这样的美女,哪有被男士这样对待过?连请男士吃饭都是大姑娘上轿头一遭,没想到换来如此羞辱。“苏淇奥你站住!我说你们是不是故意来耍我的?饭吃完一个个拍屁股走人。难道你们出身豪门就可以看不起我们这些贫民吗?吃顿饭、聊聊天交个朋友而已,要不是靠着你爸爸,你有什么好拽的?”通常一位美女大义凛然

  • 幻域之蝶影弄权在线阅读第8节

    “能不能温柔点,动不动就动用怪力,把我打坏了怎么办?”在家里面,瞬人气坏拜急的冲纲手埋怨。“谁让你在课堂上无视我的,睡觉我都不说你了,还大吼大叫,真以为我把你宠的无法无天,都能无视我的存在了?”纲手如同一个孩子似得和瞬人争吵。“我那不是因为有高兴的事情吗?”漩涡瞬人自知自己理亏,所以就只能是默认了。