您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

谁主江山之美人千面奇怪的剑

作者:梦诺尔 来源:红袖添香

浴盆内草儿缓缓醒了过来,感觉脑袋一震疼,眼前的东西在不停的晃动,周围散发着阵阵的药香味。

“哎呀,我的衣服!”草儿发现自己的衣服不见了,光着身子躺在浴盆里面。

吱呀~房门被推开,草儿变得惊慌失措,半个脑袋缩进水里。

伏启端来了一笼包子放在桌子上,还有一套新衣服。草儿看着他,小心翼翼的问道:“我的衣服呢?”

伏启抓起桌子上的衣服说道:“瞧,又给你新买了一件衣服,不知道合不合身,以前的那件衣服脏兮兮的,被我烧掉了。”

“我的衣服是你脱得?”草儿问道。

伏启点头,大大咧咧的坐在椅子上,认真的说道:“是啊,我害怕你身上有伤,所以检查了一遍,还是不放心,所以将你放进浴盆里,倒了些伤药,看起来精神还不错。”

草儿大眼立即变得泪汪汪的。“那我不是被你看光了?”

“这有什么的,你那么小,要胸没胸的,要屁股没屁股的。”伏启说道。

草儿立即哇哇大哭,一边哭一边说道:“我爹说女孩子的身体只有她丈夫才能看,谁看了我的身体,我就要嫁给他,哇!”

“我靠,不是吧?我才三岁,还没到娶老婆的年龄咧,再说了你我是姐弟,你父亲给你洗澡的时候不是也看见了吗?我们是亲人,没关系的。”伏启连忙说道,说这话脸都不红一下,内心想道反正草儿是一个小屁孩,看就看了,有啥关系的。

草儿想想也对,立即就不哭了,抽着鼻子,抹了一下脸上的眼泪。“也对哦,不过不许对别人说,否则我会嫁不出去的。”

伏启点点头,草儿白了他一眼,大声喊道:“出去!”

“干啥?”伏启摸摸头脑。

“我要换衣服!”草儿说道。

伏启这才跳下,出去时将门关上,嘴里嘀咕着。“小屁孩,还这么讲究。”

一会儿门开了,草儿又恢复活泼的样子,与伏启一起坐在门槛上,歪着头看他,大眼睛扑闪扑闪的,伸手去摸他脸上的淤青。

“还疼吗?”草儿问道。

伏启下意识躲了一下。“不疼了。”

“昨天那些人太坏了,我一定要告诉老爷,要好好教训他们。”草儿咬牙切齿道。

“别,我不想让他们知道。我是男子汉,这仇我一定要自己报,一年不行那就两年,两年不行我就十年。君子报仇,十年不晚,我有的是时间。”伏启说道。

“好,将我的那份也算上,我的头好疼啊,现在耳朵还在嗡嗡响。”草儿说道。

伏启将手伸入怀中抹了一下碗,胸口那一脚足够让他重伤,幸亏有这个碗护着,这个碗帮了他不少忙。

“要想快速变强,还要从这个碗打主意。”伏启心中暗道。

伏启摸着草儿的额头。“我帮你揉揉。”

一晃几个月过去了,伏罡一直在观察他,见他精气神与常人无恙,没有衰竭的征象,总算松了一口气,不过还是保持警惕。

“那时候断定他活不过三年,现在看来,是我们想多了。”伏罡内心暗道,只要伏启没事就好。

“父亲,我想学法术神通。”伏启说道。

伏罡说道:“不行,你还没周天圆满,经脉没有达到要求,是学不了法术神通的。”

“那我要学战斗技巧,每天练这些基本功确实对我修行有益,但也只能成为一个耐揍的把子而已。”伏启噘着嘴,眼神有些暗淡。

伏罡看着他,想到过年时他脸上的淤青估计是被人打的,家族子弟间也会有争斗,没有实力只会吃亏,许久之后终于点头“好!”

伏启顿时变得兴奋起来,一蹦老高。“真的?太好了,老爹万岁!”

“你要学什么?”

“嗯,我要学近身战斗的技巧。”伏启认真思考了一番,然后慎重的说道。

伏罡点点头,又问道:“你想用什么武器?”

“剑!”伏启毫不犹豫脱口而出。那些剑仙御剑而行,白衣飘飘,潇洒而又风流,简直帅呆了。

“哦?用剑的可是不多啊,长不及枪,短不及刀,又是双刃,伤敌的同时也会伤到自己,剑讲究的是技巧和敏捷。”伏罡说道。

“那就不能像枪一样长,像刀一样有力量吗?”伏启问道。

伏罡眉头轻挑,问道:“你说的是重剑?用剑的本就少,用重剑的更少,你确定要用重剑?那还不如用重枪,或者锏。”

“父亲,我要一柄重剑,还要一柄单锋之剑。”伏启想了想补充道。

伏启前世对这些冷兵器热爱,曾搜集过许多资料,所以有些研究的,立即想到唐刀,苗-刀,太刀,以及蒙古的弯刀,瑞士的军刀,甚至是厨房用的菜刀,这些东西全部融合到剑上,脑海中浮现两把全新的剑。

“哦,你越说我就越糊涂了,一重一轻,一双刃一单锋相互配合,我都无法想象这是两把什么剑了。”伏罡扶着额头,有些头疼,世上哪有这样用剑的?

伏启挠挠头,这确实有些为难人,于是取来纸墨画了起来,怪自己画画确实不行,只画了个大概轮廓。

伏罡叹口气。“好吧好吧,估计家族中没人能打造出来,我带你出去找一个能人,他如果没办法,你就只能用普通的剑了。”

伏罡拉着伏启出了伏氏家族的正门,路过多宝阁时伏启忍不住多看了几眼,不由的皱眉。

他们要去的地方就在城中一处角落里,远远的看去地方很破旧,就是一个拉起来的雨棚,风一吹还有些晃动。雨棚内放着一个打铁炉,火都灭了,上面布满了灰,一看就是很久没有开炉打铁了。

“那个铁匠人称鬼铸,姓唐,曾给天氏打过兵器,技艺了得,为人古怪,不知道他肯不肯为你打造兵器。”伏罡说道。

走近一看,雨棚内一张破旧的床,床上躺着一个胡子拉茬的人,身上的衣服也很破旧,散发着混合酒味和霉味的臭味,让人忍不住皱眉。

“先生,我们来打兵器。”伏罡客气的说道。

那人动也不动,就侧身躺在那。“说好了,我不打造普通的兵器,价钱也很昂贵。”

伏罡说道:“这件兵器很特别,全城也只有您能够打造出来。”

“有多特别?会自己吃饭吗?”那人反问道。

“呃……”伏罡一时语塞,不知道该怎么回答。

“说剑不是剑,说刀不是刀,一种宽而重,一者走单锋。”伏启想了想说道。

一听到这,那人缓缓的爬起来,显然有些兴趣。“我走遍天下,什么样的兵器没见过?小娃娃,你说说看。”

伏启躬身一拜。“这兵器是我自己想出来的。”

伏启将那些刀的特点全部讲了出来,然后一一加到剑上,鬼铸听的眉头越来越重,神情也越来越凝重,开始沉思,那些刀的外形全部出现在脑海中,然后合在一起想象着那究竟是什么样的剑。

伏启将手中的画放到打铁炉上,鬼铸手一伸,将纸吸入手中,皱着眉头。“画的真不咋滴。”

“呃……”伏启挠挠头。

许久后鬼铸才开口。“你们一个月后再来吧。”

“告辞!”伏罡只好拉着伏启离开了。

这一个月内伏罡开始教伏启近身战斗的技巧,每次伏启都被打倒在地,然后艰难的爬起来。

“起来,说了多少回,身子要稳,出拳要狠,战斗时不要有任何犹豫,要抓住一切打倒对方的机会。”伏罡呵斥道。

“是!”伏启疼的嘴角抽动,感觉全身要散架了,依然爬起来冲过去,像个小野猫一样。

很快一个月过去了,伏启壮了不少,像个小牛犊似的,个子也长了不少。

到了约定的日子,两人早早就出了门,伏罡要看看那兵器到底长着什么样子。

鬼铸独自坐在雨棚前的青石块上,粗糙的手不停的抚摸着手中的剑,脸色憔悴了不少,头发也变的稀疏了。

“鬼铸先生!”伏罡抱拳喊道。

鬼铸这才缓过神来。“你们来啦。”

鬼铸看向伏启时笑了,眼中带着浓浓的欣赏。“这是你要的剑。”

锵!原本是一柄特别宽的剑,现在分开形成两柄剑。

“这一柄是单锋,长四尺,宽一寸,重一斤,剑身有道纹,我取名为影雪!”鬼铸说道。

伏启接过剑,人还没剑高,拿在手上显得有些滑稽,剑身极薄而且坚硬无比,放在手上,能模糊的看见掌面的颜色,剑刃上刻有奇特的纹路,另一边是未开锋的剑刃。

伏启抚摸着剑上繁奥的纹路,忽然想到碗底同样繁奥的冥文,眼睛发亮。“这莫非是道纹?”

“这一柄是重剑,重百斤,你估计拿不动了,长五尺,宽三寸!一侧锋利无比,一侧有一毫米宽的凹槽,用来收纳影雪的,如果用凹槽的一边砍入人的身体,啧啧啧,对方的血就会顺着凹槽流出,如果不及时拔出,最终也会血流不止而死,我取名为饮血!”

说着就将剑扔给伏罡,伏罡抚摸着剑身,心中大惊。“这是入阶的剑,是法宝!”

鬼铸骄傲的说道:“我说过,不打造普通的兵器。”

“这,这也太珍贵了,价值连城,容我回去与族长商量。”伏罡说道。

鬼铸摆摆手说道:“我不要钱,我只要他!”

然后猛的一指伏启,伏启立即懵了,心中暗道要我干嘛?

“小子,你对兵器挺懂行的,是个不错的苗子,不如留下跟我一起学铸术如何?”鬼铸问道。

“可是我要修炼。”伏启低头说道。

“没关系,我没打算收你为徒,只要有空过来学学就行。”鬼铸说道。

“那可以的。”伏启点点头。

然后伸手去拿伏罡手中的重剑,伏罡手一松,整个剑尖顺势砍入土中,锋利无比,吓了伏启一跳。

伏启生涩的将影雪**重剑内,两柄剑又变成一柄剑。双手抱住剑柄,咬牙一跺脚,将重剑抬了起来。

“唔,小娃娃不错嘛,吃奶的劲都使出来了吧。”鬼铸哈哈大笑。

“唔,没力气了。”伏启大口喘着气。

“怎么样?满意吧。”鬼铸问道。

伏罡连忙说:“满意满意!”

一柄,不,准确的说是两柄入阶的法宝,一件法宝都难求,他怎么会不满意?

伏启皱着眉头说道:“太大太重了,我用不了。”

“这孩子……”伏罡责怪一声。

“啧啧啧,让他成为你的本命法宝不就行了,我今天心情好,就好人做到底,帮你一把。”鬼铸说道。

抓住伏启的手然后一划,引出一几滴血来,隔空一画形成一道符文,然后大喝一声入!符文就印在剑身之上。

一道奇妙的联系出现在伏启与剑之间,伏启感觉只要心意一动,这柄剑就能随心意而变化。

手中的剑不断变小变轻,拿在手中跟玩具一样,伏启笑的合不拢嘴,大呼满意。

“它还没有诞生器魂,所以简单的很,要是诞生器魂那步骤要繁琐的多,而且还会有危险。”鬼铸点头道。

“多谢!”伏罡与伏启躬身拜谢。

“若要真的谢我,记得多来学学。”鬼铸摆摆手,然后躺在床上喝起酒来。

回去的路上伏罡给了他一个储物袋,让他把剑收好,不要到处炫耀,以免引来杀身之祸。伏启将碗和剑一起放入储物袋中,然后放入怀中,心满意足。

延伸阅读

巴珀加盟  http://www.mbm-mobile.com/ymvh.shtml
巴珀渔具主营海竿、台钓竿、手竿、渔具配件、外贸渔具、海钓用品等。公司秉承“顾客至上,

优吾优奶茶炸鸡加盟  http://www.mbm-mobile.com/zq2.shtml
优吾优奶茶炸鸡,色泽金黄松香可口,鲜香酥脆,自然美味。几十种辛香料在真空环境中腌制入

乐思陶创意礼品加盟  http://www.mbm-mobile.com/bhqk.shtml
松利工艺美术品中心成立于2001年,主要从事个性礼品、创意礼物、商务礼品、会议礼品、

优洛可加盟  http://www.mbm-mobile.com/nusi.shtml
用甜美、热情的风格,塑造出乐观坚定、有梦有憧憬的新时代女性形象,希望她用永无止尽的年

拉克鲁瓦加盟  http://www.mbm-mobile.com/p1so.shtml
广州拉克鲁瓦鞋业有限公司于2011年成立,公司主创团队由国内外设计师、品牌运营商、职

天亿机械加盟  http://www.mbm-mobile.com/x8dr.shtml
天亿机械是中国目前综合实力强、产品种类多、覆盖范围广的滚塑生产企业,是集模具制造、设

星童物语加盟  http://www.mbm-mobile.com/ytt0.shtml
星童物语童装设计生产时尚家居服。主要生产的产品有重量级保衣服、时尚打底衣、文化衫、T

五加皮加盟  http://www.mbm-mobile.com/n8pc.shtml
五加皮保健酒,改良了生产工艺,兴建了新的生产车间、仓库,引进了国外出众的灌装设备,使

博海仪表加盟  http://www.mbm-mobile.com/xbs1.shtml
辽阳博海仪表有限公司有出众的机加设备、完善的工艺手段和检查设备。拥有经验丰富的技术人

库美人加盟  http://www.mbm-mobile.com/gsod.shtml
广州快约科技有限公司是一家专业从事美容培训的培训公司。本公司成立多年,是专业的面膜培

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [火影]佐助和三途川在线阅读不是说顺利吗

    夏老夫人独自养大了三子两女,对夏三老爷最为看重,更是老来所依,最喜欢这个儿子把她放在心尖尖上,听夏畅景这么说心底极为熨帖。可表面上夏老夫人一本正经:“你爹糊涂了么?为皇上尽忠,为朝廷办事,怎么能马虎?你爹升官不易,你这孩子怎么也不劝劝?”夏畅景呵呵一笑,年纪小得其实很不理解祖母的口是心非。若是他爹没

  • 都市之鬼门神医在线阅读第7节

    小董和白辞的车子骑得最稳,叶澄因为驮着人,慢了点,但可以看出来,是个老手,只有唐苏,颤颤巍巍地跟在最后,连唐苏都觉得自己像个老年人,生怕被蹭被撞。“我说唐苏姐,你在磨蹭什么呢?实在不行,我......”小董扭头对唐苏喊道。“哎?那边有个姑娘,腿特长。”白辞和小董离得很近,不用声音很大,对方也能听见。

  • 僵尸世界:四阴门二皮匠之第四章

    处理完最后一份文件,又在脑中把秘书传达的明天一天的安排复想一遍后,苏易今天的工作就完成了。手上的腕表,时间显示是六点五十七分。大楼里除了走廊上的顶灯以及总裁办公室的灯还亮着,其它楼层的员工办公室早已是漆黑一片了,员工们也早已下班回家。苏氏集团是江城龙头企业,公司规定及其待遇都是一般企业无法相比的。除

  • 镇魂 — 论·和面的重要性010:骚操作,求鲜花

    毛婕惊呼一声:“哦买噶!太帅了!”对比起毛婕的夸张表情,蓝雅韵和尚青青算是非常内敛,但蓝雅韵美眸里明显的亮了一瞬。简单的化妆更凸显出叶方五官的俊朗,竟然有种不像是存在于凡间人类的错觉。他没有任何表情的站在那里,就吸足所有人的眼球!其他的工作人员看的都呆了。“这个男模化了妆比明星还帅!”“狗屁!比神仙

  • 带着魔兽系统进动漫在线阅读第八章

    皇圣凛一大早就在家里窜来跑去的,小贼跟他后面撒欢。我将鸡脯肉丝放在面条上浇上牛肉酱撒上些香菜然后端出去,转身盛鸡汤:“凛凛,你再不吃就没有时间了,你要是练习再迟到的话小心云真把你吃了。你在干什么呢?”皇圣凛把沙发垫子都翻了过来:“手机,手机又找不到!小贼,把我的手机还来!”他掐住小贼的脖子使劲的摇晃

  • 无限极品僵尸道士在线阅读第八章

    “什么交易?”由于是晚上,所以两人都随便找了个地方,坐在地上调整,而此时幕天也缓缓睁开了眼,不由得看向樰蓝。闻言,樰蓝也朝幕天看过去,还没开口,就发现两人的目光交汇在一处,闪起了火花,接着两人又不自在的移开了目光。两人又各自沉默下来,过了一会,樰蓝又站起来了,径直走到幕天面前,这才缓缓开口。“冰天,

  • 我家长姐凶且媚第六章

    楚然在休息室等了足足一个小时。下马威,她当然清楚。一个小时后,休息室大门才被助理恭恭敬敬的打开,西装笔挺的沈御走了进来,径自坐在沙发上,长腿舒展,活脱脱的贵公子模样,他上下打量楚然一眼,微微蹙眉,第一次见她穿这么廉价的衣服,开口却很是冷淡:“楚小姐有事?”完全一副公事公办的口吻。“……”楚然轻咬下唇

  • 我见烈焰三天又三天,三天何其多

    苍茫宇宙,浩瀚无垠!璀璨星河之中,除开有诸天星辰之外,还有一座古色古香的酒楼耸立于虚空。如那独断万古的山岚,仿佛自亘古而存。此时!酒楼内,夏帆懒洋洋的躺在一椅子上,嘴中喃喃自语:“破系统,坑爹啊!说好的,三天就有客人上门的。可现在是三天又三天,三天何其多,也不知道什么时候才有人过来。没客人上门喝酒,

  • 末世之超新星在线阅读第6节

    失去冷静的都敏俊在公园里疯狂的喊着杨宝的名字,吓得周边的路人差点以为他是个疯子,过了许久他才冷静下来,整个人颓丧的坐在公园的长条椅上,“杨宝,那个人究竟是不是你,你究竟在哪儿?”在长条椅上坐了一会儿,都敏俊的心情也平复了下来,不可能的,他已经死了,死在了自己的怀里,心跳都停止了,连尸体都是自己埋葬的

  • 我吓女鬼能变强第4章在线阅读

    “绝杀了?”足足过了几秒,不知道谁率先的疑惑自问,惊醒了错愕的主场球迷们。紧接着,一道直要将斯台普斯中心场馆顶部灯泡震碎的欢呼声,骤然炸响!站在投篮出手的位置,秦风一脸的淡然,任凭所有队友把他围了起来,冲着他不停的大声呐喊!“秦!你疯了!这可是你的第一场比赛!”英格拉姆压抑不住激动的捶打着秦风的肩膀