您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[综武侠]不会武功的我天下第一之青竹城

作者:细鱼 来源:晋江文学城

虞国东北皆山,绵延数千里,高耸峻峭,虞人谓之绵山。绵山路险,妖兽横行,然数千年来,每有苛政战乱,人民流离,遁入深山,遂于山中建起数座城池。青竹城便是其中之一。

青竹城位于一处山间盆地,四周皆是崇山峻岭。初建之时,多有凶兽下山扰民,高墙难阻;又交通不便,山中药材兽骨价值连城,却只能蒙尘于山野,甚至换不来一袋食盐。

这一切一直延续到前朝。

一千年前,青竹客周青竹来此隐居。妖灵山为表示对其尊重,投入了众多资源,铺路设驿。又有一些妖灵师慕名而来,在此定居,一同清缴妖兽,开拓界土。

如今,经过数百年的发展,青竹城城墙高耸,城内坊市林立,商旅云集,逐渐有了欣欣向荣的模样。而那些定居于此的妖灵师们,也建立起了一个个大大小小的家族。除了周青竹传下来的周家,如今又有秦许陈王四大家族,牢牢把控着青竹城的各项资源,和虞国派下来的城主李立城一起执掌青竹城。

陈落所乘的兽车还没进青竹城,一股浓浓的大城气息已扑面而来。十余丈宽的官道上,车如流水马如龙。长亭短驿,卖茶水卖饼子卖各种杂货的摊子排满了路边,吆喝声阵阵,人马喧杂,隐然一个个小型市集。独角青骢脚步慢了下来。透过车窗,可以看到各种稀奇古怪的妖灵不时路过。大部分是如独角青骢般拉车载货,也有妖灵如同保镖一般护卫在豪华车队两侧。陈落更是见到一杂技摊子,一头形如蜥蜴的妖灵口吐火焰,引来围观人群的阵阵叫好。

车内少年已不再言语,纷纷挤在车窗边上,向外张望。

不多时,兽车已到了青竹城城门下。十来丈高的城墙横贯南北,一眼看不到边际,又引来少年们阵阵惊呼。

华叔瞟了一眼窗外,灌了口水,才悠悠解说道:“这是西城门,有六百年历史。你们看到城门边的雕花没?那是青竹城的标志潇湘竹,当年青竹客周青竹的妖灵。青竹城这名字,其实也是为了纪念周青竹才改的。”

“周青竹是谁?”

“青竹城不是有上千年历史吗?怎么城墙才六百年?”

“竹子也能是妖灵吗?”

……

顿时,车上又热闹了起来。

陈落曾在书中看过,这青竹城六百年前大修,足足扩张了近十倍的大小。这些城墙城门,便是那时所修。而原来的旧城,被包围在新城之中,渐渐荒芜。

而所谓妖灵,又称灵妖,顾名思义,有灵智有灵性的妖,可以是兽类,也可以是草木玉石,甚至风光雪雨……

陈落把自己知道的一说,少年们纷纷咋舌。连华叔也忍不住看了陈落一眼。

过了西门不久,兽车停了下来。

陈落随众人跳下来,就看到旁边院墙高耸,一个小门开在墙边,上面写有“吴府”两个字。

这就是众人接下来几天要寄宿的吴善人府了。吴善人也是小竹村人,名唤吴青牛。当年召唤出妖灵后,吴青牛留在青竹城里打拼。如今事业有成,对村里人多有照顾,所以大家都唤他吴善人。

一个三十出头的汉子早已迎了上来,拉住华叔的手,笑道:“华哥,我就知道你这时候该到了。”

华叔当先跳下车厢:“年年让你在此等候,老哥我惭愧啊。”

“华哥,当年要不是为了我们,你也不会被逼离开青竹城。我这又算得了什么呢!”

“不说那些晦气的。”华叔摇摇头,向下车的少年们道:“这位是你们明叔。大黑竹的。”

“明叔好!”少年们纷纷打招呼。

大黑竹便是陈落住的那一块,据说以前生长着黑色的竹子。现在黑竹子已不知所踪,空留下一个名号在那里。不过这明叔陈落却不认识,想来是很早便离开了村子。

兽车自有人接了过去,明叔带着众人一路穿廊过院,最后在一个小院子停下了脚步。院子不大,从写着“青芜院”的圆形小门进去,几个小房间围出一小块空地,没有草树壁石,只有角落里一口大水缸,漂着不知何时生长出来的水草。

明叔有些忿忿不平:“大总管是越来越嚣张了,不让我们走大门就算了,这青芜院向来是车夫们的住处,竟然也拿来让我们住!”

“算了。这里离小门近,正好方便我带他们出去。”华叔却是平静异常。

陈落听了两人对话,忍不住多看了华叔几眼。不过既然华叔不愿多说,陈落自然也不会多问。

不管怎么样,这院子的环境是比小竹村要好多了。少年们铺床拿被,打水开灶,很快便安顿了下来。

是夜,吴府大摆筵席,替少年们接风。吴善人事务繁忙,没有出席。不过,在一大桌的肉食面前,谁又关心这个呢?说句不好听的,小竹村这群少年这辈子吃的肉都没这一晚吃得多!

延伸阅读

优利士乳业加盟  http://www.cours-composition.com/p6yg.shtml
优利士乳业长期致力于全脂奶粉、全脂无抗奶粉的生产与销售,公司已于2011年3月通过Q

宝德阀门加盟  http://www.cours-composition.com/d2q4.shtml
宝德阀门总部位于南方的铁路交通枢纽,也是我国大型阀门制造基地株洲,宝德阀门采用德国T

爱麟斯加盟  http://www.cours-composition.com/appr.shtml
浙江爱麟斯鞋业有限公司座落于温州市机场路永中衙前工业区,濒临美丽的瓯江入海口,距温州

金龙器械加盟  http://www.cours-composition.com/d54f.shtml
金龙牌一次性使用无菌注射器、一次性使用无菌溶药注射器、一次性使用无菌注射针、一次性使

茂元贸易加盟  http://www.cours-composition.com/a4ib.shtml
茂元贸易主要是从事毛绒玩具塑料水壶的一体化生产模式,如今实力强大,员工500,占地面

希欧门窗加盟  http://www.cours-composition.com/gbok.shtml
暂无

鑫东源加盟  http://www.cours-composition.com/grwp.shtml
鑫东源包装盒总部是飞机盒、坑盒等等、纸皮、胶带、泡泡棉等产品生产加工的公司,拥有完整

天美加盟  http://www.cours-composition.com/yp7o.shtml
诚招各省市各地汽车座套代理批发直销。

北海管道加盟  http://www.cours-composition.com/d3q4.shtml
河北北海管道制造有限公司是由原来的河北强隆管件制造厂经参股改制而成立的,公司是从事金

爱贝花加盟  http://www.cours-composition.com/6m88.shtml
爱贝花早期教育机构是引进加拿大教育理念,同国内的幼教界的精英人事刘岩(著有《0-3岁

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 极典在线阅读泪滴春衫酒易醒

    新年的第一场雪趁夜而来。次日,蓝浦州便被装点的银装素裹,俨然琉璃世界。北俱芦洲的雪就如同北境的旷野一样,豪放而肆意,大片大片地鹅毛雪花从天而降,不多时地上就铺了均匀松软的一层。阿镜站在屋檐下,淘气地往外吹气,那棉絮似的雪被她吹中,便软沉地加快了下降速度,落在掌心之时,又被热气熏蒸,很快化作了一滩水渍

  • 死后的旅途在线阅读第4章

    第四章:儒圣之路白鹿书院为万院之首,文人墨客及大智者层出不穷,素有泰斗之称,历年间,其白鹿书院走出的儒生,无一例外,都是声名远扬。身具金色天书,集千古大成者精华于一身,一颗文道所化的七窍玲珑心鹤立鸡群,万丈七彩霞光,让这位多年古井无波的魏山长喜于言表,紧紧攥着许仙的小手,风尘仆仆地拉着许仙大踏步跨进

  • 浮生墨白之第一卷 初入仙途 第二章 神秘珠子(2)

    五洲劫第一卷初入仙途第二章神秘珠子万丈山崖顶上,黑衣人首领看着深不见底的深渊,眉头不禁微微一皱,转身看着身后仅剩的十几位手下,满眼的杀意,冷哼一声便后手一挥,几个闪动间就消失在夜幕之中,其余黑衣人见状面面相觑,但不敢耽误片刻,便紧随而去。不知过了多久,郑氏微微睁开眼睛,清晨的的阳光从云烟雾绕中穿透出

  • [综英美]很好,这很汤姆苏之重生汉帝(五)

    读者诸君,非常抱歉的要通知大家,本书已经以《雄霸汉疆》的书名,在别的网站签订了合约,由于对方的要求,我不得不删除本站内本书内容,对此我深深向大家道歉,是我错了。其实本书最开始以《震汉》书名,在本站申请了合约,只是没有被通过,后来我完全改写本书,有编辑老宫同意接收我的作品,只是我个人意气用事,并不想走

  • [火影]长姐不易在线阅读第五章

    “楚辞……”猫叫一样弱弱的喊道,萝北尝试撒娇,毕竟现在真的很哀伤,需要安慰。鬼使神差的,楚辞伸开了双手,萝北一头拱进去,手环住楚辞的腰,很明显的,楚辞僵了一下,须臾把手放了下来。“好了吗?”楚辞问道,声音依旧好听的耳朵要怀孕,如徐徐清风拂过。“嗯。”闷闷的回一声。萝北有蛮多习惯,喜欢抱美人算是个不大

  • [薛晓薛]君不见“叶落无心”的由来

    自大学起,室友们就送了我一个有爱的外号,小迷糊。我是真迷糊,上课忘带书,下课忘拿书包,吃饭忘带饭卡,出门忘带钥匙,这也就算了,最悲催的是——我记不住一切的阿拉伯数字。Action1我总是记不住各种纪念日,忘了求婚纪念日,忘了结婚纪念日,忘了情人节,这都没关系,反正烦人平时工作忙,应酬多,也没空陪我过

  • 行刀在线阅读第四章

    雷猫儿今天戴着一对白色的绒毛猫耳发卡,搭配一身印着猫咪图案的Lolita裙,十分匹配她的名字,也显得极其可爱。她将七彩的平刘海弄成了小中分,刘海下一双浅紫到浅粉渐变的眸中透着高傲与得意。苏丽玛还不了解雷猫儿,但单单颜值这一方面,苏丽玛表示她的确是拥有玛丽苏应该拥有的好看。面对即将到达跟前的雷猫儿一行

  • 沧泽传第七章在线阅读

    林淡是一个沉默寡言的人,做事却非常认真,无论老妪的儿媳妇分派多脏多累的活儿给她,她都能默默干完,且无一丝偷工减料。久而久之,那儿媳妇也就放心了,不再时时刻刻盯着她,老妪便趁儿媳妇跑出去偷懒耍滑的间隙教她怎么点出最嫩滑爽口的豆腐,怎么做出最鲜香美味的豆腐丸子。三月过后,林淡学会了这道菜,辞过依依不舍的

  • (综漫)双鱼的幸福之第四章(4)

    即使对帝企鹅们来说,它们彼此也长得差不多,黑背白肚黄脖子,难以辨认。分别许久,在那么多相似的企鹅中,它们只能依靠叫声认出彼此。——《帝企鹅饲养日记》.“奇迹?!”李域失魂落魄地失声喊出来,心底难受得很。他有种强烈的预感,那个看不清面貌和奇迹在一起的人,就是刚才八卦帖的另外一个主角。李域才迈了两步而已

  • 万界之老子是纣王第二章在线阅读

    躺在床上,稍微翻身,床下的干稻草就会发出窸窸窣窣的声响。苏晓睡得不安稳,加上蚊香的味道,让她不得不一直睁着眼到了现在。屋子里黑布隆冬,真正的伸手不见五指。——四儿,你不该回来。祖爷爷的这句话,是什么意思?可惜自己没能问出来原因,只是祖爷爷看着自己的眼神让苏晓有些不安。苏晓印象中,苏业秋是一个不爱说话