您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[天行/秦时明月]尬尬才健康之自救 3(10)

作者:箜篌已奏 来源:晋江文学城

钟这一组人前行了没多远,身影还留在死地那里,就已经开始给自己补充体能了。另一路去辅路寻找食物的境况到是颇为乐观。

“电,还真的没感到什么辐射呢。”铁腿走的显然要比别人快的说了一句。

“无知,辐射又不是立刻就能感到的危害。兴许我们这一代都没有显现的隐患。”清风肯定的说着。

“他说的对,现在不想那些事,星际飞船的建造参与者,每天都和不同的辐射打交道,都是牺牲了小我成就大我。所谓的多少分之一也只是安慰人的说法,其实我们现在所知的辐射对人的影响都是一点点积累起来的。况且现在的地球人类生育率低的可怕。能造出下一代的几率比零大不了几个数,想那么多不是给自己添堵吗。”电和清风并肩走着的说。

“就是,否则干吗地球网络专门开辟了一个相亲软件,结婚生育的全部费用都是有补偿的存在。人的互相交流为零,人的见面几率又是几啊。人类在享受不高科技生活的同时也失去的最原始的乐趣。电,清风,你们有女朋友吗?反正我现在是没有,刚在相亲软件上瞄准了一个目标,就来了环高旅行。”

“铁腿,你是什么项目的运动员啊?”清风好奇的问道。

“扫兴,说女朋友呢,怎么扯上运动了。我是负重越野的项目,更换的腿骨可是自带加速功能哦。等下找到了食物我就负责运输好了。”

“真是大材小用了,你还没在环高上显示你的强项,就先把警示牌给踢坏了。”电玩笑到。

“电,你更扫兴,说说女人。”

“女人,我倒是交往了一个,差不多五年了。网络恋人那种的,不过什么体验都尝试过了哦。本来准备这一次旅行后就搬到一起结婚,顺便也拿点**婚姻补助,这次旅行可是花光了我的所有积蓄。”

“过来人啊,她也来旅行了?**的那点婚姻补助跟环高的旅行所需比起来少的可怜,得不偿失呢。”

“她是全免的,我是自费的。我们是相对出发的,什么时间碰到了就什么时间结婚。申请报告已经被批准了。现在看结婚是奢望了,即便我能活着回去,在相见也不知什么年月了。”

“电,节哀啊,假如环高裂缝真的也连带地球上的其他灾难发生,你的她真的会消失在茫茫人海难以寻觅了。”

“清风,别乱用成语好不,现在还哪有茫茫人海一说,茫茫旷野人就 跟一颗绿树那般稀少。倒是钢筋水泥建造的楼宇几个百年也还有屹立不倒的,即便是分解了也掩埋了原本的地球表面寸草不生。”

“你们就不要吐糟高科技的结晶了,古人还是智慧的好不。”

“好不好现在都不重要了,我们终于下了辅路这才是大好的消息。”铁腿走在前面兴奋了。

“到辅路了,我饿的肠子都粘连了。走的时候也没有吃喝可以带,幸亏是轻装上阵,否则怕是坚持不到辅路补给点就给饿死了。”清风憋了一路就是不敢提饿这个字,现在终于能说了。

“争取在粘连一会儿,找到了食物补给才是终点呢。”

“电,你不饿吗?”

“在星际飞船基地的时候有过这方面的训练,比你们耐饿一点。”

“兄弟们,我可是要加速了,等着我带吃的回来。”铁腿话说完人就飞跑起来了。

“电,你自己慢慢走着,我也先走了。”清风说着也加快了速度,只把电落在了后面。

“都换的什么零件啊,运动员就是跑的快。”电自语着向前走去。

下了辅路没多远就是补给点了。远远看去就是一个小型的 购物市场,橘黄色的拼接建筑群在银白的空间里很是醒目。几个机器人都呆板的站在地上,看来这里也关闭了能源装置。跟环高相连的路面也是橘黄色,然后逐渐的改变了颜色向着内陆通达,最后消失在视线里。消失在还耸立的钢筋水泥的高楼大厦那里。电甚至在脑海里幻化出耸立的都是绿色的参天大树,延伸的路面就是片片草丛。教科书上描绘的近代远古,很快就被橘黄色补给点,还有那些停止工作的机器人给替代了。

“乖乖,铁腿清风不是吃撑了跑不动啦,怎么没动静呢?”电在心里疑惑着走进了补给点。立刻被眼前的景象惊呆了。天啊!

补给点分成了几个区域,食品饮水,能源补充,机械修理。器官维护等等,可是现在这些都乱成了一片,机械维修那里甚至还有几辆变形的飞行器和一艘变形中的小船。当然还有几个已经死掉的人类。这里摆放食品的架子是翻到的,食品满地都是,汽车轮子履带压过的痕迹还在,饮水区的反应装置还停留在出水状态,一滴一滴的水流还在缓慢的向下滴着。

“该死的,浪费饮水天地不容,拉出去安乐死吧。”电心里大怒了,等他走到了饮水区才发现水流下面已经被器皿接着呢。

“铁腿,清风,你们在哪里呢?”电自以为很是大声的呼叫了,但是在死气空旷的补给点大厅里,却是那样的渺小。他焦躁了气恼了,不管不顾的就冲着离自己最近的机器人发泄的踹了一脚。

“滋滋,n000954329号机器人程序彻底毁坏,等待能源供给为零。”不料机器人发出了最后的程序报告。倒是把电吓了一跳。

“暴躁男不是生来自带的品性,那都是给气出来的。电,你跟个冷冰冰的机器人发什么脾气。”身后的废墟里响起了铁腿的声音。

“运动员,你还活着啊?撑的都起不来了吗?”电满心都是沮丧的还玩笑到。

“你哪只眼睛看见这里还有能吃的东西,我他妈的是被这里的机器人给袭击了。清风呢,不是跟你在一起的吗?”

“他也跟着你跑了,怎么没到?还有不是关闭了能源装置,机器人怎么还会袭击你呀。”

“笨哦,看来义务教育那十几年里你就是个学渣,每一个智能机器人在能源被完全关闭之后都有自保和自毁功能。这也是针对外星入侵者设定的最后程序,刚被袭击那会儿,我都感觉自己必死无疑了,没想到这些机器人中途停止了攻击,都瘫痪掉了。”

“你才是学渣呢,机器人停止了攻击,那也只能是被人给手动控制了,不好,控制室在哪里?”电说着忽然就想通了的问道。

“是清风,清风在总控制室那里修改了机器人最后的程序,乖乖,我怎么迟钝了。控制室在哪里?”铁腿也踢了一脚身边的机器人吼道。

“滋滋,总控制室即将自毁,现在开始倒计时。10.9.8......”

“真该死!”电和铁腿背靠背站立着向四下里搜寻张望,除了废墟一般的补给点大厅,见不到一个屋子或者台子的地方。而一边的机器人在最后一个数字报完之后,也毁掉了重重的砸在了地上。头颅扁了,胸前的能源板也掉了出来,像是一个人类的心脏,很多彩色的线和鲜血一样的颜色。两个人短暂的愣住了,全然忽略了机器人发生器最后一个1。

“想要在这里壮烈掉吗?”伴随着一声不大的爆炸声,两个人被扑倒了。

“清风,你也还活着?”

延伸阅读

维也纳智好酒店加盟  http://www.data-garden.com/b2bi.shtml
深圳市维也纳国际酒店管理有限公司创立于1993年,作为中国精品商务连锁酒店,秉承“深

玖哲韩式洗衣加盟  http://www.data-garden.com/sabe.shtml
玖哲快捷韩式干洗连锁店一直以创造顾客诚信度最高,核心经营能力最强的干洗业第一品牌为目

博宏加盟  http://www.data-garden.com/pyzk.shtml
博宏干洗项目介绍:博宏干洗是上海博宏机械制造有限公司在威海地区的总代理上海博宏机械制

居然加盟  http://www.data-garden.com/yzt3.shtml
西安居然楼宇智能自动化有限公司是从事于楼宇自控,供热节能的高新技术企业。公司利用自身

多多马童鞋加盟  http://www.data-garden.com/fsw.shtml
98%的初生婴儿都拥有一双健康的脚。然而,60%的成年人的脚都有问题。这个惊人的事实

魔星钻加盟  http://www.data-garden.com/gpjp.shtml
SquareSiliconeEuropeBVBA(中译:斯瑰尔思康欧洲有限公司)是安

水隐桑田文旅小镇加盟  http://www.data-garden.com/g00k.shtml
暂无

广州天使生物科技有限公司加盟  http://www.data-garden.com/gm7i.shtml
的配方专门针对大腿、手臂脂肪而设计、芦荟油的高渗透力辅以持续按摩可达到按摩膏与皮肤的

曼妮芬内衣加盟  http://www.data-garden.com/6ke0.shtml
曼妮芬内衣简介曼妮芬是汇洁集团成立的排名靠前个内衣品牌,1996年曼妮芬排名靠前家专

炳承加盟  http://www.data-garden.com/pjem.shtml
炳承婚庆用品经销批发的婚庆用品,手机钥匙挂件等销量节节高消费者市场,在消费者当中享有

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 死对头穿越后拉我做微商在线阅读第7章

    霍竞深大略扫了一眼,声音低沉,“爷爷,发生什么事了?”“还不是你那个没出息的三弟!”提到这个小孙子,霍老爷子又气的开始吹胡子瞪眼,“大半夜的跟人在酒吧里面大打出手,还闹到了派出所,那边把电话都打到这儿来了,真是家门不幸!”三个月前诊断书下来后,霍远山就搬回大院里居住了。大院里戒备森严,最为适合养生及

  • 我家影后,超凶萌!在线阅读异路(一)

    “木萧哥!原来你也在这儿!”一个清甜的声音传来,木萧脸上一喜,回过头来。只见一位活泼伶俐的女孩,约莫十三四岁,笑脸盈盈地向他走来,美丽精致的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻,乌黑的长头发用一支漂亮的木簪挽住,弯弯的眉毛下闪着一对大眼睛,十分俏丽可爱。“聆溪!你也来了。”见到这叫木聆溪的女孩,木萧显然也十分

  • 穿成木偶boss的猫之亲情、友情(2)(5)

    走了很久黎杰怀疑的问道:“老龙你确定继续这样走下去吗?小丫头你叫什么名字呢,是从哪里来的?”老龙皱起眉头,“奇怪,我这个孙子肯定改造了,不然早到了,小子,我们得小心点,我感觉有点不对劲。”小女孩只是摇摇头跟前面的状态完全相反,低着头看着台阶往下走,“肯定被吓坏了。”老龙悠悠的跟了上去。黎杰望着两个人

  • 女明星在线撩人[穿书]在线阅读第7章

    “这是第三天了吧,这断裂山脉也太大了吧,这灵兽还不少!”封血手中长剑一甩,剑上鲜血洒落,而封血脚边一只斑斓猛虎气息全无的倒在地上。封血将长剑归鞘,伸手朝猛虎一慑,虎头一处半个拳头大的血窟窿中一枚淡黄色的晶石破体而出,落在了封血的手里。“黄级六品的灵兽核,这都第几个了?这断裂山脉这么大,怎么尽是黄级灵

  • 秩序干扰者第9章在线阅读

    第二十一章!!又遇埋伏!!!!几人进入前来到附近的阜南城釆购一些避毒丹和补充灵气的丹药,就蹋上了阴帝山这里终日迷漫黑色雾气朝里走去更有恐怖的红丝迷惑神智。还有隐藏在这里的阴兽更是凶残走到那都是布满白骨!像极了无间地狱恐怖气份让人压抑,猫女心惊道寂灭大哥这山也太恐怖了!我都看到好多我妖界的妖骨,想想都

  • 穿书女主她总在撩我在线阅读第1章

    阮炼站在镜前,镜中有这浴室中该有的一切影像,唯独没有他。换一个角度,阮炼看到了镜子中映入了那具躺在地板上的尸体。轻落落的飘到自己尸体前,这尸体早在第一日他就打量过许久,之后日日观看,早就看得兴趣寥寥。只是死了五日,亡魂便困于这浴室五日,除了这具尸体与窗外那日升日落的天光,也没有别的东西能让阮炼解闷。

  • 和前男友假结婚之后第六章在线阅读

    阿诚长这么大,从没喝过牛奶,觉得有些腥气不适应,但还是喝了个干净。新房间整洁宽敞,被褥上还有淡淡的香气。七八年来,终于能做个好梦了。清晨的阳光柔软地照在房间里,阿诚醒过来,手脚利落地穿好衣裳叠好被褥就蹑手蹑脚下了楼。姚妈妈在厨房准备早餐,阿诚就找了抹布来帮忙打扫。姚妈妈想起桂姨,有些唏嘘。阿香揉着着

  • 他的红裙子呀!之茜茜的爱心早餐

    第十章茜茜的爱心早餐第二天一早,天色还刚亮的时候。孙浩的病房就溜进来了一个身材苗条的女孩,女孩带着大大的帽子,还有墨镜口罩,将自己裹得严严实实的。这个女孩拎着一个大大的保温盒。盒子有些沉重,女孩从医院门口一路走到孙浩的病房,如画的鬓角之上生出几滴香汗。在快到孙浩床前的时候,女孩更是将脚尖踮起来,生怕

  • 我夺舍了千古一帝做鱼

    一夜无话,次日天气不太好,苏清没让苏老进城,吃完早饭后一个人早早的上了山。初春的早晨还有些寒冷,苏清背着铁锅一路跑上山,一阵气喘吁吁,虽然前世自己训练的技能都还记得,但这副身子实在是瘦弱,苏清想着等解决了自己和爷爷的温饱问题就该开始锻炼了。身处异世,她没了前世的强大背景后盾,还有一个年迈的老人需要她

  • 柏先生的定制女友计划之农奴翻身

    “啊~少爷!你们~你们快把小少爷放下来。”婢女被眼前的一幕彻底震惊了。“表少爷,这是我们家小少爷呀,是不是有什么误会呀,您快把他放下来吧。”婢女一脸的焦急。眼前风度翩翩的美少年此刻一脸错愕的楞在那里,而那个中年男子倒是比较沉稳,但是他的眉毛也在不经意之间抖动了一下,显然此刻的表情难以掩饰内心的震动,