您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

异能不朽泪与伤

作者:微声默言 来源:纵横中文网

犹豫许久,言双终是忍不住掏出了手机,指腹摩擦着手机外壳,此时此刻,她想念他。找到号码,却又猛然停顿住,此时的他,恐怕还在林碧琴那儿或是和朋友一起在外面玩吧,心中顿时一片苦涩。

现在林碧琴才是他心里最重要的人,而自己,早已沉寂在角落里。颓然地放下手机,埋首膝间。一个熟悉的发小都已排在自己的前面,她觉得委屈。他还爱自己吗?自己是否还有必要等待?是否还有必要守候?她曾想要逃离这样被忽视的生活,但终究,舍不下他,舍不下他的温柔。

突然熟悉的铃声响起,或许现在只有炎熔依旧在乎自己,没有多想直接接起电话:“炎熔。”

她的委屈,她的哀伤透过电话击打在他的心头,令他疼痛:“双双,是我。”

言双陡然一怔,不敢相信竟然的是他的声音,低头看了眼备注,真的是他。心中不禁甜蜜又酸涩,有很多话想要对他说,但张了张嘴,却又什么也说不出口,半响,轻轻嗯了一声。

其实,她想问问他现在是不是还在林碧琴的住处、想问问他有没有因为自己的离开而思念,想知道,他是不是和自己一样不愿放手……

“给我一点时间。”半响沈奕开口,声音中透着祈求,虽然他还没有找出原因,虽然他还不知道她想要的是什么,但此刻他清楚的知道自己不想失去她。

言双沉默片刻顺应自己内心的声音应下:“好。”知道他还在乎,她便觉得足够了,足够支撑自己等下去。

“炎熔说你现在一个人在外地,晚上太晚不要出门,注意安全。想玩以后我陪你。”

“好。”心里趟过丝丝甜意。

沉默了许久,两人都没再说话却又都舍不得挂断,哪怕没有声音,没有交流,知道她/他就在电话那端,便觉心安。

“……我去琴儿那,你是不是不高兴?”犹豫许久,终是问出了口,这一刻,心里莫名轻松了许多。

“嗯。”言双没有一丝犹豫,坦然道,她早就和他提了多次,只是那时的他,已经听不进她的话了。她能看出在他心里,林碧琴只是妹妹。但,林碧琴不是,那女人眸中的爱恋与势在必得是她所无法忽视的,但他却始终都看不出来,一次次地去帮忙,给她接近的机会、给她希望。

“沈奕,我知道你把她当妹妹看待,但,我不想在你心里自己还要排在一个妹妹的后面?”说完眼角又酸涩起来,这一刻,长久的委屈终于有了宣泄口。

在林碧琴到来之前,她便已经感觉到了他的日渐忽视。在那座他自幼长大的城市里,他有很多的亲人朋友,他有他的应酬和社交,但她,却似乎除了他,只有自己一人,他的忙碌,让她体会到了孤独。

起初她茫然的不知所措,几次想好好和他谈谈,他却不以为意,听不进去她的诉求。

这一次,她心中的酸涩与痛苦似乎成功传达给了他,恍然间,他看见了,看见了一个个夜晚她痛苦无助的眼神,以及自己的忽视。

有一天,她终于疲倦了、安静了,而她身旁的自己,却依然一无所觉。那时,自己心里在想什么呢?也许是下一次的朋友聚会,也许是林碧琴新提出的请求。现在,再次审视,他才发现她在他们组建的家中,并不快乐。原来,幸福的只有自己。

“双双,对不起……我一直以为我们很幸福……却没有想到……是我忽略了你的感受。”他心中窒息的难受,他难以想象那许多个被自己无视的日夜她是如何度过的,曾经珍视的人,竟被自己伤害到如此地步。

“沈奕,那座城市里你有很多的朋友和亲人,有很多的圈子,但我没有。”她声音中有着无比的落寞,那些都是她所羡慕却无法拥有的,“现在的你宁愿和朋友同事出去聚餐也不愿听我多说一句话,你也许并没有刻意地躲着我,但我却感觉到了冷落与孤独。这样的生活,也许你觉得很幸福,但却不是我所想要的……”

沈奕咬着牙压制住心中的钝痛,她不幸福!这个答案击碎了他曾经所有的承诺。这一刻,自己的生活,自己的努力,似乎都在嘲笑自己。

“如果……”分开的话终是说不出口,她挂断电话,躺倒在床上,泪自眼角涌出、滑落。她的疲惫,她的痛苦,他终是不明白。

沈奕坐在地上,面对着一地的照片,茫然无措。自己真的弄丢她了?真的就要这样走散了吗?他不想,不想就这样放手。

沈母端着水果敲门走进,她放下果盘俯身将照片夹回相册收好,盘腿做到儿子身旁。

沈奕双手抱着头,声音沙哑:“妈,让我一个人静静。”

沈母看着儿子难受的模样,心中也不好受:“孩子,双双心里是有你的,她若真想走,这些照片也不会留下。”

沈奕突然抬起头,似乎抓住了最后一根稻草,但眸中还有一丝怀疑:“但她刚才……她想说分手。”他眸光逐渐暗淡。虽然她最终并没有说出来,但……想到她的心中竟生出了分开的想法,他便心痛难忍。

沈母拍拍儿子的肩:“儿子,人都有被情绪左右的时候,按双双的性子,真的要走只会和你分的明明白白,断的干干净净的走。”

沈奕愣了片刻,反应过来母亲的话后,心微微松了口气,是啊,按她的脾气,若真的要放弃他们的感情,只会与他当面说清楚,而不是这样悄悄离开。但即便知道她还没有彻底放弃,他也害怕,害怕被她放弃,害怕永远失去她,他想不明白她要的到底是什么,他想得头疼:“可是妈,我不明白,我不明白为什么会这样。”

沈母的心好似被儿子拧了一下,生疼生疼的,这让她有那么一刹那想起了自己和老伴的过去,往往相爱容易相守难,想要相守一生并不是简单的爱就足够的,

她安抚地拍拍儿子的手:“儿子,好好想想,双双当初想要的是什么样的生活,当初的你定然是明白她的,否则她也不会同你回来。千万不要走着走着,就忘了自己最初的目的。”沈母说完担忧地看了眼儿子,起身离开了房间。

沈奕低垂着头,心情有些低沉。但母亲的一番话让他看到了希望,也找到了方向,曾经的自己,必然是懂她的,所以,自己真的变了?

她想要的生活……自己第一次带她回家,带她看自己幼时制作的“时光宝盒”。

“双儿,你想要什么样的生活?”

她在他怀里思索了许久:“想要……一个家,有爸爸妈妈还有你和我。我们大家都在一起,一辈子都在一起。”她眉眼弯弯,笑的很是满足。

当时他还笑她太容易满足。

可她在他怀里仰着头,呢喃:“最平凡最幸福——”那是她在失去后才领悟到的,曾经她追求的很多,但现在,她只愿一家人团圆安康。

那时,他虽然体会不到她的那种感受,却能体会到她的悲伤,他紧紧搂着她,给予她温暖与抚慰:“你要的,我都会给你。”

延伸阅读

建越加盟  http://www.dominickmaita.com/aub3.shtml
建越儿童安全椅是济南建越汽车用品有限公司旗下产品,主营儿童安全座椅、导航膜、车身反光

利人伟业加盟  http://www.dominickmaita.com/aaqy.shtml
利人伟业车饰经销批发的汽车用品、汽车内饰品、汽车外饰品、汽车精品、汽车配件大卖消费者

壹东方网咖加盟  http://www.dominickmaita.com/u8d7.shtml
壹东方网咖全游电竞体验中心,致力于打造国内一流的全国连锁网咖,为用户提供一个大型集上

戈壁龙加盟  http://www.dominickmaita.com/g5c8.shtml
戈壁龙玉器产品有各种玉料的手镯、手链、挂件、摆件、玉牌、手把件等等。月加工能力10万

NBA运动水壶加盟  http://www.dominickmaita.com/685k.shtml
韦之士成立于1995年,已有十多年的历史,旗下拥有四家公司,分别涉及国际品牌代理、市

美万家加盟  http://www.dominickmaita.com/y2yc.shtml
美万家灯饰总部是在号召:大众创新万众创业.背景下成立的新公司,美万家灯饰总部成品灯具

比比熊小家电加盟  http://www.dominickmaita.com/s541.shtml
比比熊小家电招商加盟_公司简介佛山市小熊电器有限公司成立于2006年,总部设在有“小

燃泰加盟  http://www.dominickmaita.com/nmjq.shtml
汕头市澄海区燃泰模型玩具厂是一家开发、生产、销售遥控飞机模型。形成大中小规格搭配、款

金鹏加盟  http://www.dominickmaita.com/az14.shtml
金鹏医疗器械创建于1993年,前身为江西省万载卫生材料厂,是一家经省食品药品监督管理

汀柔加盟  http://www.dominickmaita.com/yulj.shtml
暂无

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市:我是个陪玩第1章在线阅读

    九月初的晚上,暑气已经消散得差不多了,剩下几只坚挺的知了,也只是时不时地发点声,就连这点声儿,也不知何时消失了,周围一片寂静,只有天上的新月,跟钩子似的,投下来一点光,照着前面的水洼惨白惨白。【3G书城】张显峰走在泥泞的田间道上,想着快点到家,今天被镇上的几个奇怪的道士迷了眼,总觉得他们鬼鬼祟祟的,

  • 二货重生手册在线阅读第一节

    永淳二年(683年)十二月四日,唐高宗李治病危,改元弘道,大赦天下,以求上天庇佑.未果,高宗于同日卒于贞观殿中,终年五十六.自此武后得以临朝称制.就在这天下大赦,百姓欢呼未尽.又闻国丧,皇帝驾崩,举殿哀嚎之际,远离长安的昆仑山中,一场单方面的杀戮却是实实在在的发生着……“你们到底是什么人?一男子背负

  • 一件龙袍引发的血案之不愧是魔头

    话音刚落,蛤蟆妖兽的脑袋咕咚一声,从脖子上掉在了地上。顿时气氛变得死寂了。“这位道兄切勿开玩笑!我们来青云仙门是历练的!说起来以后大家都是要见面的。”领头少年笑眯眯的说道。他觉得自己都说出了自己的目的,这个奇怪的家伙应该会给自己面子。不过选项大佬哪里会和你这种小白脸多bb?“正在进行倒计时!剩下两分

  • 宇智波幸[综]第5章在线阅读

    妓院内部的后院,一大群胭脂艳粉,浓妆艳抹的女人,正在围着一身太监服的夏柒七看。他们的眼神,有的好奇,有的害怕,又得羞涩,有的嗤笑,但更多的还是一脸见了大财主一样贪婪的表情。出现在他们面前的可是一个太监,而且这太监长得面容清秀,级别好像也不低,再看那腰间鼓鼓的钱袋,这太监一定是个有钱的主,自然,人人都

  • 玄幻都市之我是老师系统之第八章(8)

    一具笨重的身体栽倒在地上,不一会儿便断了气。杀生丸将那庞然大物的胳膊取下,接在自己的右臂。“我需要一个强大的身体,希望这支胳膊可以用久一点。该死的犬夜叉!”这么一个帅气得身体有一只怪物的右手,真的是很影响美观啊!弦乐不由开口道:“你可以换个胳膊么?就是没有胳膊也比这样好!”杀生丸凉凉地看了眼弦乐,扭

  • 绝地求生之我是人形外挂在线阅读第3节

    何馨好不容易摸到秦雪的旁边,她恨得牙痒痒,这个混蛋,就像泥鳅一样,刚刚祈祷结束就立刻就逃。她穿着短裙高跟鞋,速度跟不上。扯了几把根本扯不着。她散着头发,扯开短裙,恶狠狠的趁着秦雪低头摸锁门的时候跳到他的头上,两腿盘住秦雪的脖子,仰起三棱锥,就要插下去。秦雪只感觉两条白花花的大腿,像蛇一般冷血,盘着他

  • 直播我能复制声音在线阅读第六章

    在张虎陷入“联系她会让她幸福吗”的烦恼时,3号也陷入了“怎样联系她才不会吓到她”的烦恼。前一个她是沈舒云,后一个她是胡小雪。对胡小雪而言,3号是网上好友,3号吸引她的地方是娴熟的**技术,她对3号的认识和产生的感情都是基于这一点,昨晚3号瞎编的假地址撞上了她的真地址,已经完全越过了她对3号设下的防备

  • 洪荒:我的徒弟太慎重在线阅读第五节

    “师父。”小家伙儿扯了扯微生秦的袖子,“你看那里,那个人好奇怪。”顺着小家伙儿指的方向看过去,微生秦惊喜地发现,这秋明山妖市上居然还真的碰上了织羽鸟族人。那只织羽鸟应该是刚刚学会化形,正不停的用手将自己的鸟喙给压回去,摊子上也是冷冷清清,见有人过来,慌慌忙忙地站起身,却因为太紧张了,尖尖的鸟喙又露了

  • 反派炼成计划在线阅读第八章

    箫箫站在一片废墟中......在海上已经航行了五天,这日天空还是一片晴朗,箫箫和温柔站在船头闲聊,箫箫道:“还有多久才到啊,好无聊啊”,整个上半身都探了出去。“箫箫,这样太危险啦,快回来啦”温柔不满道,这都第几次了,“再这样我就不理你了”。“嗨嗨,温柔你太小心了,不会有事的啦”,箫箫漫不经心的道。三

  • 大陆求生记第2章在线阅读

    晚上,陈天楚躺在床上,脑子里一直萦绕着那个绝色女子的音容笑貌,要是我也是一个有钱有势的人该多好!慢慢的陈天楚就枕着这个美好的想法沉入了梦乡。叮叮叮叮……系统正在与宿主匹配叮叮叮叮……系统自动检测宿主信息叮叮叮叮……检测完毕,信息报告生成怎么回事?陈天楚脑子里响起了一个甜美的机器声音?我的脑子怎么了?