您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

我真不是弯的之刀刀出水

作者:闪鱼 来源:纵横中文网

此时的翠绿阁外面,已经围满了前来看热闹的人,这些都是书林街的老人,也多多少少知道一些李一刀跟沈洪斌之间的过节。

李一刀摩挲了一阵那台机器,神情复杂。

这台机器,还是当年自己创建翠绿阁的时候,买回来的。

美妇柳姐看着李一刀脸上那种神情,也有些疑惑,毕竟她不知道李一刀当年到底经历了什么。

深吸口气,李一刀接着从旁边的麻袋里面,拿出了一块儿石头,这是刚在鬼市的时候,挑选出来的第一块石头。

李一刀之所以挑选这一块儿石头,就是因为对这块石头充满了信心。

这块料子种老,肉细,皮壳灰黑色,跟一块儿老橡皮一样,懂行的人,看过去就知道,这块石头是莫西沙的老坑料。

“先开这块儿!”李一刀稳定了一番自己的心神之后,这才对着那个负责下刀的伙计说道。

那个伙计点了点头,递给了李一刀一根笔,让李一刀画好线,让他自己决定,第一刀,从哪儿下刀。

李一刀看了一眼那块儿石头,心中大致有了决断,在石头上一个半裂未裂的位置,画了一条线,说道:“第一刀,从这儿下去!”

那个伙计点了点头,接着就把李一刀的石头放好,然后启动了机器。

原本还围在翠绿阁外面看热闹的那些人,早就涌进了后院之中,这其中,不乏有懂行的人的存在。

“这石头看起来像老料,只不过就是颜色太浅了。”

“对,肯定开不出什么好东西!”

“李一刀,就是在自讨苦吃!”

……

李一刀没有理会身后那些人,而是全神贯注到了自己的那块儿石头上。

“呼!”

“开刀吧。”

随着李九一一声令下,切割片嗡嗡的转动了起来,随着那个伙计的操作,切割片逐渐接近了那块料子。

李一刀心中要说不紧张,那是不可能的,但是他毕竟对于自己*石的技术,充满了自信。

而跟在李一刀身后的陈舒,心情更是要比李一刀紧张上不少。

“出水了!”

“真的!满绿!”

离着那台机器比较近的看热闹的人围在那台石头旁边,隐隐约约就看到了翠绿色的光芒乍现。

李一刀心中算是放下了心,等到那台机器的切割片,缓缓的升上去之后,这才走到了那块石头的旁边,将已经成为了两块的石头,拿了起来。

人们看着李一刀第一刀下去,就开出了满绿,自然又是议论起来。

“这块石头,恐怕要涨疯了吧?”

“何止呢,我上次见到这样好的料,还是三年前,那时候,比这个小一半的石头,都卖了三十多万,恐怕这块儿,得卖个上百万!”

“真的?”

站在角落的沈洪斌,听着周围人的议论,此时就觉得自己脑袋炸了一般,嗡嗡嗡直响。

“怎么可能,这块石头,根本不可能开出这么好的料子!”

“难道他真的是来找我报仇的?”

李一刀神色平静,好像那块开出来满绿的石头,跟他没有关系一样。

他瞥了一眼站在角落沈洪斌,嘴角勾勒出一个若有若无的弧度。

沈洪斌看到李一刀的目光之后,赶紧低下了脑袋。

远处的美妇柳姐,看着李一刀神色淡定的模样,忍不住在心中夸赞道:“是个好苗子,要是好好培养的话,将来肯定也是一个风云人物。”

而站在李一刀不远处的陈舒,原本一颗吊着的心,也总算是放松下来,虽然她不是很懂石头,可是身边人的议论,她却是听了进去。

“第二块还开吗?”那个伙计虽然也有些惊讶,但是很快就反应过来,看向了一旁的李一刀。

李一刀咧了咧嘴,说道:“人们常说,一刀富之后,肯定一刀穷,可是我李一刀,偏偏不信这个邪,给我开。”

说着,李一刀就从旁边的麻袋里面,将第二块石头拿了出来。

第二块石头,相比起第一块,就要显得小巧很多。

仅仅只有巴掌大小,重量最多也就一斤左右,石头表面泛着灰白黄色,懂行的人,一眼就能够看出来,这是一块老后江玉。

周围的人看着李一刀手中的那块儿后江玉,顿时嘀咕了起来。

“这李一刀,还真的就一刀的运气。”

“怎么说?”

“老后江玉,一般也就最多半斤,超不过六两,可是这块石头,足足有一斤重,明显就是一块儿废料。”

远处的沈洪斌看着李一刀手中的那块后江玉,心中总算是放心了不少。

沈洪斌现在已经成为了滕州玉石协会的主席,他这个主席,可不是凭着坑蒙拐骗做上去的,那是真正有掌眼的本事。

李一刀没有理会众人,拿起了那根笔,直接在第二块料上,画了一道斜线。

“开始切吧。”李一刀语气平静,说完,又看了一眼身后的沈洪斌。

沈洪斌这次倒是没有躲避李一刀的目光,而是直接跟李一刀对视到了一起。

“嗡~~”

机器启动了起来,旁边的人,纷纷叹气,很明显,是不看好李一刀手中的第二块石头。

刀片跟石头碰撞到一起,瞬间便摩擦出了火花,一旁的伙计赶紧在那块石头上浇水,毕竟这块石头极小,一不小心就可能切毁掉。

“咔嚓嚓~~”

石头终于完全裂开,一旁的伙计,赶紧将机器停了下来,盯着那块石头,足足愣了半晌之后,这才说道:“冰,冰种翡翠!”

“怎么可能!”

沈洪斌听到那个伙计的话之后,不顾一切的拨开众人,冲到了切割玉石的机器旁边,看着原石被切开之后,露出来的里面的那块罕见的冰种玉石,顿时也一阵无语。

“怎么可能,他怎么可能接连开出两块水头这么足的翡翠!”

李一刀看着失魂落魄的沈洪斌,冷哼一声,直接走到了机器旁边,将已经裂成了两半的石头,给拿了起来。

李一刀怀里抱着已经打开的两块石头,直接走到了美妇柳姐的身旁。

“柳姐,两块儿石头,都开涨了,你给个价,还是我给个价?”李一刀直接问道。

美妇柳姐看着李一刀手中的四块石头,也是微笑起来,问道:“还有一块儿呢,不先开了吗?”

延伸阅读

哑证在线阅读第1章  http://www.henber.cn/xxih.shtml
我是一个大学生,现在我正在宿舍到教学楼的路上狂奔,至于为什么要这样做,那是因为——还

最强玩家[全息]第六章在线阅读  http://www.henber.cn/dzdt.shtml
周远衡的回复确实让不少人惊讶,他的微博一看就是助理打理,平日大多是些广告代言,这还是

本剑要洗澡大哥来袭(二)  http://www.henber.cn/snks.shtml
站在房间门口的幸村精市有些意外地发现亦宸斜靠在床尾的美人榻上,安然闭眼睡了过去。房间

和冥界大佬谈恋爱第三章在线阅读  http://www.henber.cn/sekg.shtml
陈久听到林茶的声音,回过头来,远远走来的少女,身上洋溢这青春的气息,一袭长裙把要整个

[FGO]乌鲁克仍存于此在线阅读第九章  http://www.henber.cn/sp55.shtml
【新生日记2】经纪人连“识时务者为俊杰”都不知道是什么意思,请问这是一种怎样的感受?

有点不忍心在线阅读第六章  http://www.henber.cn/bl4t.shtml
刘禅目不斜视,如玉般的右手紧握枪身,枪身之上,龙气久凝不散,九道白龙幻影绕枪而走,并

死亡黑旗在线阅读第9章  http://www.henber.cn/g6e9.shtml
天耀公司的一楼大厅里,西装革履的男人忧郁地望着刚刚打开的电梯口,一脸情圣。卓衣君虽然

校草室友今天又在撩我之我来到了超能世界(1)  http://www.henber.cn/t54.shtml
夜间残留的冰冷雨水混掺着清晨的露珠,沿顺着腐朽破旧的厂房屋檐,一滴一滴的滴落在陈燃的

你的宇智波已上线[综]在线阅读第4节  http://www.henber.cn/awnv.shtml
“怎么样了?”花妈妈正在门口担心地等着,花青还能看到她因为门声而停止下来的踱步的动作

我的末世求生路在线阅读第三节  http://www.henber.cn/xiac.shtml
丁旭叫了辆出租车喊肖良文上来,对方倒是听话,一句指令一个动作,上来之后才小心问道:“

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [小李飞刀+系统]一曲共欢歌第二章在线阅读

    如来闭目,静观其变。天庭北天门,荡妖除魔天尊也是奇怪,身为真武大帝,平魔除妖是本分,可是这短短二百年,怎么成就的这两个妖魔大怪,神通怪力似乎与自己稍有一拼。于是命王灵官取来无字天书,细细察看。原来这灵猴竟然是远古天庭之战时,东皇太一被东皇钟崩裂后分出的三魂之一。孕育灵猴的七彩神石并非女娲不用,而是这

  • 清朝道光秘史第九章在线阅读

    蒙面的赵雷在距离天台约三米高的空中散步,这不是为了装逼,赵雷认为这样对某些人有震慑作用。赵雷的声音似在姚文跃耳边回荡:“奉承的话就不用说了,我上一次忠告你后,你的手下收敛了许多。这样非常的好!虽然还有不美之处,不过我很欣赏这一点。”不美之处?!free.man这位爷可是无事不登三宝殿啊!姚文跃心里忐

  • 裂痕小xio森

    窝尼玛……王大柱一个懒驴打滚从大巴顶上翻了下来,怒吼一声:“趴下!”掉在小轿车车顶。江琼瞬间就找好了掩体,小天白沙两个还一时反应不过来。现在的小学生都这么彪的吗?见面就扔雷?真是丢雷楼谋……“嘭!”小孩儿劲使小了,手雷就磕在大巴边上掉地就炸了。把大巴都掀得跳了一下,震得王大柱脑瓜子嗡嗡的。直到近距离

  • 每天都在遭天谴在线阅读论过

    莫云看着对面姑娘呆愣的样子,皱起眉头,有些不耐。“不是吧,这么漂亮的小姐居然也是花痴。”公子俊无语摇头。莫语终于在对面他人的评论中回过神来。低头掩下因为知道对方身份而突然涌起的委屈。从未想过五年后重逢会是这样的,自己的哥哥为了别人的错误和自己道歉。果然,无论在哪个世界,自己都是没有兄弟缘的。“小姐。

  • 洪荒图之荒唐都市在线阅读第一节

    我叫韩晓鹏,是一个不折不扣的屌丝加上一个狂热的追星族。当二者结合的时候就成了--在现实中自闭的没有与外界交流的人,可能也是我自己不想如其他人交流,毕竟没有共同话题嘛。当班级里的男生讨论着英雄联盟,王者荣耀;女生讨论着八卦,我则就是站在一旁戴上耳机“孤芳自赏”。2018年,我正在上高中二年级,那是有一

  • 这白莲女配我不当了在线阅读第二节

    李家村,位于华夏国芦城市齐阳镇的一个自然村,属于鲁东省南部地区。李家村西边有一条玉水河,是黄浑河的一条支流。从李胜记事时起,就没有断过水,尤其是在夏季雨水多的时候,河水都快漫过堤坝了。往年周边村子里都有淹死在河里的人,人们纷纷传说河里有水鬼,也有人说看到过水鬼。玉水河对面的董村,有一位卖香油的老者叫

  • 奥特超改融系统在线阅读第七节

    第七章季初回家后,耳边还回荡着程郁舟说的那两个字。她的手腕红了一圈,啧,程郁舟看着瘦,没想到力气还挺大,掐的她挣脱不过。远远地,季初便瞧见她哥站在家门前的槐树下,应该等了她很久。“回来啦,开心了吗?”季时问道。“还可以。”“你和阿郁说了些什么?”季初蹙眉,“他就是个闷葫芦,总共也没跟我说几个字。”“

  • 铁罐的小蜘蛛[综英美]第6章在线阅读

    众人洗完澡换了个衣服后,三个小队也是各自上了属于自己的座驾,车上,驾驶的人已经换做了李轩,而bacy则是坐在副驾驶,郑锴则是在后面。“对了,bacy还是先看看我们的线索好了。”李轩一边开着车一边轻声说道。bacy闻言便直接打开了密码箱拿出了任务提示卡。“这天喝完了雄黄酒的白素贞变成了一条蛇!”bac

  • 他家小祖宗最甜啦在线阅读该结束了

    “哎,”面对跟疯癫了般的沈杰,沈飞轻叹了一口气,似乎觉着再继续下去已没有什么意思了,平淡地道,“该结束了。”说完,他将胳膊上的力道缓缓地松了一些,他的胳膊慢慢弯曲了起来。“哈哈,是该结束了。”见沈飞的胳膊后退,沈杰快慰地大笑一声,不分青红皂白立即讥笑道,“怎么样,被我说中了吧。从一开始,你就是在强装

  • 噬骨情伤之命蛊成

    七天时间转瞬即到,石凡怀着激动的心情准备再次打开檀木盒子,石凡感觉这次起码有七成把握能够成功炼制出本爷蜈蚣蛊!因为石凡在昨天和前天晚上都做了同样的梦,一只通身红黑色交替的巨型狰狞蜈蚣不停的围绕在石凡的身边,但是石凡却没有任何的畏惧和反感,反而有一股亲切和喜欢!一打开檀木盒子,果然不出石凡所料,檀木盒