TntUHLg
您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

三火在线阅读小乞丐

作者:陈未满 来源:晋江文学城

飓风镇位于雷克帝国东南方向,因为靠近精灵森林,所以小镇上时常有一些,去精灵森林冒险的游侠或者人类商团和佣兵出入小镇,因此也带给了小镇一些额外的收入。

无际的精灵森林虽然属于精灵族的地盘,但是精灵族只是居住在丛林深处。丛林中各种猛兽以及时常出现的低级以及中级魔兽,也不是人类商人能对付的。所以一般前往精灵森林深处想要和精灵族交易各类货物的人类商人,都需要雇佣一只佣兵团或者高等级冒险者。

清晨。现在已是寒冬时节,天空飘扬着雪花。在飓风镇的一条小巷子里,一个弱小的身影披着满是补丁的斗篷走在白色的街道上,时不时对着一双冻得通红的小手哈口气,然后互相搓弄一下来保持温度。斗篷下那稚嫩的小脸时不时用那犹如紫色宝石一般的眼睛羡慕的看着巷子两边散发着食物香味以及暖意的房屋。

小紫瞳已经在这里生活了6年,根据捡到小紫瞳的艾丽婶婶说她是在清晨打开店门时发现的这个孩子,因为有着淡紫色的瞳孔所以取名为紫瞳。可是当时艾丽已经有了两个孩子,并且艾丽夫妻并不富有,她的丈夫只是一个普通铁匠,只能打造一些农用工具和厨具而已,至于武器,哪怕是佣兵所用的普通武器,那并不是他所能打造的了。每个月铁匠铺所赚的钱也只够一家四口刚好能简单的生活下去。但是艾丽夫妻很善良,为了让小紫瞳活下去一直照顾他到两岁的时候,才把他送到镇上一个孤老的婆婆那里,并且时常看望和送一些吃的以及生活物品过去。虽然婆婆情况也并不好,生活收入也只是靠着给皮具店缝制一些皮具,但是看着可爱的小紫瞳婆婆还是收养了他。

自此小紫瞳就和婆婆相依为命度过了三年,在去年婆婆离开了他。而今年已经六岁的小紫瞳已经开始在艾丽夫妻的铁匠铺里帮忙。其实艾丽夫妻并不想要这孩子来铁匠铺做事,不是怕那么点工钱。而是孩子太小了,这个年纪不应该是这样的生活,本来艾丽和她丈夫已经商量好等孩子10岁之后在让他来铁匠铺学习,以便于以后能活路赚钱娶妻,毕竟这孩子是他们看着长大的犹如亲生的一样。但是小紫瞳却非常倔强,虽然知道就算不去铁匠铺帮忙,艾丽婶婶也会时常去看望并给他带一些吃的和用的。但是小紫瞳并不想这样不劳而获,请求了许久之后,艾丽终于答应小紫瞳的要求,让他在铁匠铺里帮忙把每次运送过来的矿石碎块分类。还好为了冶炼方便所有矿石都会碾碎成,**拳头大小,虽然对于幼小的紫瞳来说每次搬运还是要废很大的力气,但是也勉强能完成每天的筛选。矿石是每个周运送一次,但是每天只需要选出一天的份额就好。

看着小紫瞳从咬牙坚持一直到可以轻松举起一块矿石,艾丽夫妻脸上都浮现出笑容。毕竟对于铁匠来说有强健的身体是最基本的要求。

虽然小镇上有着艾丽夫妻和老婆婆这样善良的人,但是也有着一些恶人。小镇大道上酒店林立,各种商铺招牌鲜亮,随着清晨的到来,酒店以及周围的商铺随处可见佩戴着武器的些商队佣兵和冒险者进出,他们开始准备接下去的行程。

偶尔有几个满身酒味,走路摇摇晃晃的醉汉从街道边的小巷子里走出来。虽然主街上繁华,但是小紫瞳这六年里面只来过这里一次,并且那一次还在他幼小的心里留下了不可磨灭的痕迹。

那一年,因为皮具店收购了大量的毛皮,婆婆为了让小紫瞳能吃上一顿ròu。所以接下了大量的缝制工作,在连续几昼夜的赶工后终于把所有毛皮缝制完毕。但是由于身体老迈而且数量过多,就让小紫瞳帮忙拿着一部分随她一起去皮具店。

对于第一次来到主街上的小紫瞳,任何事物都是充满新鲜感,看着穿着各类穿着不同铠甲和武器的佣兵以及冒险者,小紫瞳也异常兴奋小脸上洋溢着笑容,也想着等长大了成为其中一员,只要成为佣兵和冒险者就能让婆婆不这么辛苦可以给婆婆买好些好吃的。每个小孩心里都有着憧憬,但是接下来的事却让他的憧憬破碎了。

来到皮具店后,婆婆让小紫瞳站在门口一旁等着她出来。小紫瞳乖巧的站在店铺大门旁边,看着街上的行人,淡紫色的瞳孔中闪烁着光芒,想着长大之后。就在这时,皮具店旁边的小巷子冲出来一个壮硕的身影满身的酒气,小紫瞳的位置正好在小巷子的出口,还没回过神就被撞到在地,同时摔倒的还有那个满身酒气的壮汉。

“该死!哪里来的小乞丐,居然敢挡着爷的路,信不信爷直接揍死你。”说着他就向着倒在地上穿着满身补丁衣服的小紫瞳踢去。

“天啊!大人,千万不要,请您原谅他吧,他还小不懂事。求求您了!”这时婆婆正好从皮具店出来看见了这一幕,立马冲过来抱住壮汉踢打着小紫瞳的腿。

“哪里来的老不死的!你给我放开,信不信我连着你一起打!”壮汉说着脚上一用力踹开了抱住他腿的婆婆,就要再次踢向婆婆。

“不要打我婆婆!求求你了,不要打我婆婆。”小紫瞳留着眼泪从旁边爬过来,用弱小的身体护住倒地不起的婆婆。

“哟呵!ting感人的嘛!好我今天就让你们婆孙两人去见元素神,肯定就是因为你们所以我今天才会输钱!该死的穷鬼!都是你们把霉运带给了我,揍死你们两个。”壮汉并没有因为婆婆的老迈和小紫瞳的乞求而停手,反而把自己输钱的责任推卸到他们身上。

这时皮具店的老板听见了声音出来看见这一幕吼道,“混蛋!你打扰了我的生意,快点滚开。”

“哦!原来是迪罗大老板,好今天看在你的面子上我就放过他们,恩!这些钱就当赔偿我衣服的费用了。”醉汉看见了婆婆怀中的钱袋,拿起来后发现里面有着几十枚铜币,然后对着皮具店老板说道。

“快滚吧!以后不要在我店门口闹事,不然下次我不介意花点钱请佣兵教训你。”皮具店老板迪罗,厌恶的看着慢慢离开的醉汉。

“孩子!你还好吧。快起来!看看婆婆怎么样了。”罗迪跑到紫瞳身边扶起小紫瞳,看着小紫瞳满口的鲜血顺着zui角流淌,脸上乌青一片。

“婆婆!你醒醒,你怎么样了。”小紫瞳回过神之后看着还倒在地上的婆婆,在罗迪老板的帮助下扶着婆婆进入皮具店,让婆婆坐在大厅的椅子上。

“孩子!可怜的孩子!谢谢你罗迪老板,要不是你今天我们婆孙两人就没命了。”婆婆在小紫瞳的呼唤中慢慢清醒过来,看着小紫瞳稚嫩的脸上满是血水和泪水,抱着他哭泣起来。

“婆婆没事!都怪我,刚才忙着整理货物,没有早一点发现外面的情况。哎!”罗迪叹着气,眼神里面满是自责。

“不!罗迪老板,这不是您的错,一直以来你都很照顾我们婆孙两,我缝制皮具的工钱你都多给很多。谢谢您的照顾和帮助,我们先回家了。”婆婆带着感激的眼神看着罗迪说着,然后颤颤巍巍的从椅子上站起来准备带着小紫瞳回家。

“请等等,这些钱你拿去。别推迟,哪怕是为了孩子,你们的伤需要治疗。”罗迪看见他们婆孙准备离开,马上跑到柜台处从里面拿出几枚银币,装进一个小皮袋里面,递送到婆婆手里。

“这!这怎么可以,您已近给过我工钱了。而且今天不是您我们根本就活不下来,怎么还能拿您的钱。”婆婆看着手中的钱袋,虽然不知道里面有多少钱。

“婆婆,你就拿着,为了孩子。”罗迪劝说道。

看着满脸乌青,全身血迹的小紫瞳,婆婆流着泪抚摸着他的头。“孩子!快谢谢罗迪老板,记住长大后一定要报答他。”小紫瞳点了点头,看着罗迪,好像要把他的样子映在心里。

看着离去的老人和小孩,罗迪心里也充满了无奈,毕竟他的皮具店虽然盈利不错,但是也有一家人需要养活。他所能做的只有给予老人一些工钱上微薄的帮助。

“孩子,你去铁匠铺把你艾丽婶婶叫来一下。”到家之后婆婆躺在chuang上对着紫瞳说道。

“婆婆您没事吧,我这就去找艾丽婶婶。”小紫瞳看着chuang上满脸疲惫的婆婆,担忧的说。

“没事孩子,婆婆只是有点累了,快去吧。”婆婆摸了摸紫瞳的头。

怀着担忧的心,小紫瞳快速的跑出家门向着铁匠铺跑去。

“艾丽婶婶!”“紫瞳!你怎么了,打架了吗?怎么那么重的伤。”艾丽看着紫瞳的样子吓了一跳。

“艾丽婶婶,快跟我去婆婆家里,婆婆受伤了!”小紫瞳没有回答艾丽的问题,焦急的说道。

“什么!快走,路上和婶婶说到底发生了什么。克斯我要去婆婆那看一下。”艾丽听后放下手中的东西,对着店铺后面正在打造农具的丈夫吼道。

“好的,你快去吧,有什么事回来叫我,我把店铺关了过去帮忙。”

说完艾丽抱着小紫瞳向着婆婆家奔跑过去,路上小紫瞳把今天的事情经过告诉了艾丽。艾丽听后,又是愤怒又是无奈。

“婆婆您怎么样了?我去请药师来看看吧。”看着chuang上身上血迹斑斑,虚弱的婆婆,艾丽轻轻问道。

“孩子,你出去在巷子里等等,一会你艾丽婶婶带你去看药师。”婆婆看见艾丽来了之后,用略带虚弱的声音对着小紫瞳说着。

小紫瞳看着婆婆,点了点头,向着外面走去。

“艾丽,我看来没办法继续照顾这孩子了,这次的伤太严重了,药师恐怕无法挽救了。”婆婆看着艾丽缓缓说道。

“不!婆婆药师一定能医好你,你不要担心钱的问题,铁匠铺最近生意还不错,赚得多一些。你放心,我这就去请药师。”说完不等婆婆回答艾丽就向外跑去。

“紫瞳,乖你在家里照顾好婆婆,婶婶这就去请药师。”来到门口看见了靠墙站着的小紫瞳,艾丽交代了一下立马跑了出去。

一会之后艾丽带着一个穿着长袍,右xiong处有着一片绿叶纹章的中年人来到了婆婆家里。

药师,这个职业来源于精灵族,因为万年前的种族战争,精灵和人类联合抵抗兽人,每次战役下来伤员过多。如果只靠精灵族的生命魔法治疗根本来不及,后来熟知植物药性的精灵族采取了另外一种方式,教导人类通过不同的植物或单一或组合达到不同的治疗效果对应一些病症和伤势。(借用我们国家的中医,只不过这是魔幻小说所以有一些其他东西加入。)上万年的发展,直至今日药师已经成为除开魔法师和元素士之外的另外一大职业。

“哎!看来不行了。我所炼制的丹药和配置的药水,对于老人来说太过猛烈了,但是缓和的药剂根本达不到治疗的效果。老人的身体因为常年的劳累以及营养不良,完全已经油尽灯枯。就算没有这次受伤,恐怕也没几年了。”中年药师用精神力探查了老人身体后,对着艾丽说道。

“药师大人,难道真的没其他办法了吗?”艾丽看着药师急切问道。

“求求您,想想办法救救婆婆。”小紫瞳听到药师的话,跪倒在地乞求着。

“孩子,快起来。不是我不想救啊,只是.....我也才是一个中级药师而已,想救婆婆只有用三阶以上的丹药和药剂才有办法,可是三阶药剂只有高级药师才能炼制,我们小镇上算上我也就三个中级药师而已。并且SanJi药剂的钱可不是小数目,我实在无能为力了,这瓶药剂给孩子喝下。哎..我先告辞了。”药师扶起小紫瞳,无奈的说道,然后递给艾丽一瓶翠绿色的药剂转身离开了小房子。

“艾丽...没事。我已经老了,这些年小紫瞳陪着我,也活够了。我只是放心不下孩子一个人,以后孩子只有你多多照看了。”

“婆婆...你放心。孩子我会继续照顾着的。”艾丽向着婆婆保证道。

“婆婆...您不要离开我,求求您了,都是我不好,我不应该站在哪里,都是我的错。婆婆原谅我吧,不要离开我。”小紫瞳听见了婆婆的话,哭诉着抱着婆婆乞求道。

“孩子!这不是你的错,婆婆以后不能照顾你了,你要学会坚强。要听你婶婶的话。”抚摸着紫瞳的头,婆婆的声音越发的虚弱了。直到轻轻的滑落一旁。

随着婆婆的去世,小紫瞳第二天拿钱袋把钱还给了皮具店的老板罗迪,罗迪询问了缘由,知道婆婆去世之后,让小紫瞳带着钱回去请人为婆婆操办丧事。

就这样婆婆已经离开一年之久了,小紫瞳独自一人住在小巷子的房子里,每天早晨醒来之后就向铁匠铺走去,帮忙筛选矿石。晚上店铺关门后回到家,小紫瞳都会把屋子打扫一遍,并且清洗那些满是补丁的衣物。

延伸阅读

禧龙酒店加盟  http://www.career-development-4u.com/sal9.shtml
禧龙酒店加盟公司介绍禧龙酒店(禧龙宾馆管理有限公司),成立于2005年3月。历经10

四季新干洗设备加盟  http://www.career-development-4u.com/gp2b.shtml
直销价格优良设备四季新风情·高质洗涤2000年11月,四季新在上海斥资千万元建立新型

花嘉宝加盟  http://www.career-development-4u.com/ag2u.shtml
花嘉宝儿童玩具一年多来所开发的一系列产品很级女生系列深受市场欢迎销售量日益上升.在竞

融乐加盟  http://www.career-development-4u.com/n2q6.shtml
融乐节庆礼品以合理的价格、良好的信誉、好的服务与国内外各方客户建立了良好的合作关系。

优选超市加盟  http://www.career-development-4u.com/s5yn.shtml
优选超市成立于2001年,十年创业,飞跃发展,是中国500强企业之一,是福建省、重庆

利贝乐加盟  http://www.career-development-4u.com/aq7o.shtml
利贝乐童车总部经销批发的婴儿手推车、婴儿床、儿童电动车、学步车、婴儿全棉床品、推车凉

艾丰加盟  http://www.career-development-4u.com/dyhg.shtml
艾丰瓷砖在消费者当中享有较高的地位,公司与多家少售商和代理商建立了长期稳定的合作关系

嘉美康贝小儿推拿加盟  http://www.career-development-4u.com/yuf.shtml
嘉美康贝小儿推拿隶属于广州和美嘉健康管理有限公司,嘉美康贝为公司自有品牌。自2017

有利德加盟  http://www.career-development-4u.com/amco.shtml
有利德主要生产毛条、魔带、绒球、圣诞彩带、圣诞树、圣诞果、各种圣诞配件、挂件及圣诞礼

蔻拉蜜加盟  http://www.career-development-4u.com/gofu.shtml
蔻拉蜜化妆品安全卫生和品质稳定,顺利通过了优良化妆品制造规范(G.M.P.C)欧盟体

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 雷破苍穹在线阅读第3节

    科幻影集:《星宇宙》第三篇(篇中篇尾共有三个彩蛋)作者:翼颗星(全篇故事内容皆为虚构科幻)在遥远的天之彼端,在广阔的穹顶之上,总有一团吹不散的黑云层,云层外被闪电、狂风包裹着,从外往里看不见任何缝隙。在云层内有着一个漂浮着的国家,城墙上的每砖每瓦都是用黄金打造而成的,脚下的泥土则是用七色云彩做成的,

  • 被罢官后我开了家饭馆解释不清

    “爸,刚才在篮球场三哥和我们班同学打了一场比赛。”沈默言翻来覆去想了很久,终于冒出来这么一句话。“哦?那绍扬为什么要和他们比赛?”沈骏腾眯着眼睛,带着深究的意味看着女儿,身子往前倾了倾。“爸,具体什么原因,我真的讲不清楚。”沈默言也诚实回答,确实,她不知道为什么要打这场比赛,所谓的输赢对她来说毫无关

  • 我的弓箭带八倍镜变化

    姐姐变了。凤长太郎深刻又清晰的感受到了这一点。事实上,小的时候,自己还是挺喜欢自己的姐姐的。她有一双和妈妈一样好看的墨绿色眼睛。只是那双眼睛看着他的时候一直是没有温度的。他出生后,父母一直忙着照顾他,忽略了也很幼小的姐姐。大概就是因为这样吧,所以她之后变得那样歇斯底里,野蛮残暴。小孩子都是这样,很容

  • 拽公主的霸道爱恋在线阅读第四章

    第4章当时年少“跪下!”顾琅直直的跪了下来,双膝磕在地上,发出好大一声响声,但是他像是不知道疼一般,依旧没有其他动作,低着头,不发一言,像是羞愧于自己的行为,等一下便要认错的架势。只是顾老爷子知道,这完全就是表象而已,顾琅从小到大都是一般的固执,况且他对那人的念想也不是一天两天了!见顾琅跪好,顾老爷

  • 我不谈恋爱在线阅读第九节

    天色彻底暗了下来,在道路两旁路灯的照映下的,是那逐渐壮大的人流,哪怕是关上了门,也阻挡不了外面的喧嚣。苏恩此时正拿着一块抹布,在卖力的打扫着店里的卫生。他的工作其实并不复杂。就是两件事:打扫店里的卫生,以及接待上门的客人,将柜子里的东西卖出去而已。至于碰见客人上门来修理东西,只需要将其引入后门就行了

  • 洪荒之吾乃兽皇第2章在线阅读

    这边话刚落,第二天,将军府的庆功宴就开始了。皇上自称感染风寒,不宜前来,便叫予王程紫冉、左相左楚蓝前来恭贺。不过才一小会儿,将军府门口被马车围得是水泄不通,黄洁美无奈叫人去疏通,可见文武百官是有多么想巴结将军。也对,黄洁美三年前就被皇帝老子莫名叫去考了一场根本不公平的考试。当时所有人看她的目光有嘲讽

  • 女主她超可爱[快穿]在线阅读娶妻必须黄种人

    王凤阳自从进了贵宾厅,大嘴就没合拢过,原来上司说话这么艺术,怪不得人家当处长,不行,自己要好好学习,不能被比下去。小王有危机感了。作为被拍马的人,侯润之自然是极为受用的,王凤阳,李子俊之流都弱爆了,简直没有可比性。到最后有种天下舍我其谁的感觉。如果是普通人自然是到不了这个境界,毕竟多少都有些自知之明

  • 行业大佬们都非要宠我[穿书]之第十章(10)

    木江无奈地蹲下身,让叶乐双撑着爬上他的背,然后手环住他的脖子。他一用力,将叶乐双背了起来,手环住她的腿,固定好不让她的脚乱动。直到现在他们才有空观察他们掉进来的地方。是一个狭小的长条空间,最多可以让一个壮汉男子通过,现在木江背着叶乐双,一步一步都是在缓慢移动,生怕让她的脚撞上墙壁。偏偏叶乐双一点也不

  • 最强学渣之沉醉失爱在线阅读第7章

    “风少爷,你饿不饿,奴婢做宵夜给您吃好不好?”孔慈趁机讨好道。聂风犹豫道:“算了孔慈,天色已晚,就不麻烦你了。”“不麻烦,不麻烦,奴婢现在就去。”孔慈赶紧道。聂风还想说什么,只见孔慈已经向厨房跑去,边跑还边道:“风少爷,你回去等着我啊。”今天一定要让风少爷答应教自己习武,不成功便成仁!不对,不成功还

  • 都市之我的神宠进化系统第十章在线阅读

    第十章不需要韩老爷做什么回应,只看他的神态表情,众人便也明白了,看来这位万公子句句都说中了。师爷同情地看看韩老爷,又看看外面,说来也巧,万里春说完最后一句话的时候,外面的雨便停了。天空虽然还有灰色云团,但已经变得稀薄了,些许阳光透过云层落在院子里。窗下的芍药被雨水打落了大半的花瓣,依然挺立枝头的几多