您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

给前男友当婶婶那些年之蛮九的快乐生活(5)

作者:盛世清歌 来源:晋江文学城

就这样一来二回,不过一整个下午的时间,整个工地里的砖头都被蛮九给搬完了。

“喂,小里克吗,明天的砖给我拉双倍,嗯,没错,记得是双倍哈。”陈伯打着电话,兴奋道。

“陈伯,现在可以去吃肉包子了吧。”蛮九擦了擦身上的汗水,其实蛮九一点儿也不累,只是故意装出一副气喘吁吁的样子。

蛮九心里透亮着,知道在陌生环境下该隐藏实力来保护自己。

“呵呵,当然可以,走,咱收工吃饭去。”陈伯乐呵道。

......

“原来这就是肉包子,可真香!”

晚餐,蛮九吃下一个包子,一脸幸福模样。

“孩子,放开来吃,到了陈伯这里,管够!”

蛮九听到陈伯如此一说,也是彻底放下了“矜持”,一口就吞下了十个包子。

“额.....”

陈伯有些意外。

十个,二十个......五十个!

不过一会儿的功夫,这五十个肉包子尽数进入了蛮九的腹中。

这五十个包子可是整个工队的量!

然而蛮九依然只是一副意犹未尽的模样。

就这点量,其实也就够蛮九塞牙缝的。

“要不,再试一下这些小菜?”陈伯试探道。

蛮九吃下一口鱼香肉丝,皱了皱眉。

“我觉得还是肉包子吃得痛快。”

“好,肉包子有,狗三儿,再去李记快餐店买一百个肉包子回来。”陈伯立马道,生怕蛮九没吃饱明天干不了活。

就这样,直到蛮九吃饱的时候,肚子里边已经是装了有整整三百个肉包子,那狗三儿也是来回给蛮九跑了有三趟。

“吃,吃饱了?”

狗三儿颤声道,今天晚上光顾着看蛮九吃了。

“嗝,吃饱了。”蛮九打了个响嗝。

“呼~”

陈伯松下一口气,总算把这家伙给喂饱了。

“陈伯.....”

此时工队里的几个工装汉子偷偷摸摸的将陈伯拉到一边。

“嗯?什么事情?”陈伯看着这几人的模样,一脸疑惑。

“陈伯,这个家伙你还真是要打算留下来?”一人皱着眉头,似乎是对蛮九颇为不满的道。

“怎么,你们是嫉妒这小子能干?”陈伯有些不愉快的道。

“不,不是,只是你看这小子一顿就能吃下三百个包子,一天没有个五六百炎币,哪能够他吃的,我们这也是为了陈伯你找想嘛。”一个看起来较为滑溜的人站出来道。

“哦,原来是这样,如果是这个原因的话你们就不用为我操心了,我刚才已经决定了,你们这一群人里,我只留下蛮九与狗三儿就够了,你们剩下的这些人收拾收拾东西,去其他地方找活干吧。”陈伯摆了摆手道。

“什么?陈伯,你不会是开玩笑吧,我们跟着你干了这么久,没有功劳也有苦劳,你现在一开口就让我们走?”那人似乎有些不可思议。

“呵,还苦劳,你说说你们在我手低下干活的这段时间,一个个偷奸耍滑,挑三炼四的,上个月要不是我给老里克求情,这延误工期的工款都快拿不下来......特别是你羊二蛋,不要以为我不知道,每次拿了工钱都要人间蒸发几天,说什么回家给孩子捎钱,实际上就是去对街九二胡通两百米处的春天发屋里逍遥快活.......”陈伯说着,手上竟有些气得发抖。

“陈标,你不要血口喷人!”被掀起老底的那人,也是急的跳起脚来。

这里大多数人都是同乡,要是传回去,家里二百斤重的老婆还不得削死自己。

“陈伯,这里有什么事吗。”蛮九此时走了过来,故意撸了撸胳膊上的肌肉。

那些人看着蛮九比自己大腿还粗的胳膊也是立时收起了气焰。

“好了好了,既然陈伯这里不留我们,我们还是去其他地方找口饭吃吧,这瀚郡里工地这么多,去哪都能混口饭吃。”此时有人出来打圆场道。

“哼,那好吧,不过我们这几天的工钱可不能少。”

“那是自然,我都准备好了,每人七百炎币,一毛也不少。”陈伯从身后取出一沓钱来。

“陈标,咱们后会有期!”

先前那人拿到钱后也是头也不会的率先离开了,今天晚上受到了如此“大辱”,当然还是得先拿出五十炎币来去春天发屋寻求安慰一番。

陈伯看着那些被自己解雇的人离去也是感叹道:“仁义已尽,我出来混了这么多年,也是明白一个道理,该狠的时候不狠,那就只能回家种田。”

“嘿嘿,我蛮九今天也是悟出了一个道理。”蛮九在一旁听着,同样插上一句。

“哦?说说,我看你的悟性如何。”

“那就是,搬自己的砖,让别人无砖可搬!”蛮九大声喊出一句口号。

陈伯一口老血吐出,饶是一边的狗三儿也笑得捧腹不止。

......

接下来的一段时间里,整个工队只剩下了蛮九,陈伯与狗三儿三个人。但是每日的工程进度却一点也没有变慢,反而是快了一倍不止。

在这几日里,蛮九的生活可谓是过得快乐无比,因为蛮九发现自己每天只需要将这些砖头轻轻松松的搬到指定的地点就可以吃上饱饭,而且,还是一天三顿饭!

没错,就是一天吃三顿!!

这样的待遇对先前最多三天只能吃上一口血食的蛮九来说,是想也不敢想的。

一天能吃三顿饭,这也太梦幻了!!!

所以蛮九在刚刚知道有这种待遇的时候,简直就是兴奋得不得了。

没有血兽的追杀,没有恶劣的天气,没有恐怖的巨兽,还时常能够闻到路上飞驰而过的铁盒子所冒出来那种香香的尾气。

在这样美好而舒适的环境里,随便搬搬砖就能吃上三顿饭,蛮九此时感觉自己的人生已经到达了巅峰。

“我是我们村里第一个能吃上三顿饭的人!”蛮九心中呐喊着。

当然,同时窃喜不已的,还有陈伯。

因为在辞退所有人后,为陈伯可是省去了一大笔开销,不仅如此,蛮九一个人还能干之前所有人两倍的活,进度赶上了,工款也是多了一倍不止。

如果这样一直下去的话,自己或许还能在城里找个后老伴度过余生哩.......

“大伯,俺有个事想不明白。”

狗三儿打断了陈伯幻想的白日梦。

“讲。”陈伯不耐烦的吐出一个字。

“就是那天晚上,你咋知道羊二蛋每个月都会去街对面的春天发屋呢。”

“这还不简单,我每次去的时候,维里娜都会告诉我....咳咳咳,你这小子,在问啥呢!”陈伯险些说漏嘴。

“大伯,春天发屋里,真的有那啥?”狗三儿进而舔着个脸问道。

“你这小子,年纪轻轻想啥哩,我那是去理发,你可不要瞎讲,要是敢乱讲,信不信我抽死你。”陈伯一个巴掌拍过去。

“懂,懂大伯是去理发。”狗三儿连忙缩回身子。

“哼,这还差不多,害得我差点说漏嘴儿。”陈伯也是松了一口气。

狗三儿暗自转过身去嘀咕着,“嘿嘿,理发,一周理一次,谁信?”

狗三儿看着对面的一个窄小的胡通处,眼神中绽放出异样光彩。

延伸阅读

大田加盟  http://www.xiaohang123.com/ywzq.shtml
广州大田帐篷制品有限公司.集设计、制作、安装,销售和售后服务于一体。产品有伸缩遮阳篷

懿家加盟  http://www.xiaohang123.com/prtu.shtml
懿家毛绒玩具总部是毛绒玩具、玩具鞋、工艺鞋、手机套、布绒产品、布艺产品、玩具包、卡通

士达加盟  http://www.xiaohang123.com/a27p.shtml
士达三轮车主营:机动三轮车驾驶室,摩托三轮车驾驶室,电动三轮车驾驶室,老年车驾驶室,

雅乐巢加盟  http://www.xiaohang123.com/a11y.shtml
雅乐巢床上用品总部主要经营床上用品、公司产品涵盖床罩多件套、被子、枕芯、单件组合、夏

衣乐事加盟  http://www.xiaohang123.com/p8iw.shtml
衣乐事洗衣项目介绍:衣乐事洗衣是上海洁星洗涤机械有限公司旗下品牌“Ellogg“衣乐

月桂女神加盟  http://www.xiaohang123.com/bzrn.shtml
月桂女神加盟详情月桂女神(中国)有限公司,集团总部位于香港,中国总部位于上海,集团旗

apresys加盟  http://www.xiaohang123.com/n9zg.shtml
温湿度记录仪179-TH介绍:用途及使用范围:制药厂、食品厂、实验室、血库、仓库、无

甘肃东楠大宗交易规则及返佣情况加盟  http://www.xiaohang123.com/gw60.shtml

懒得喜加盟  http://www.xiaohang123.com/prx.shtml
懒得喜(北京)科技有限公司企业目前在山东拥有建筑面积超过15000平方米,洗涤设备总

南香源奶茶加盟  http://www.xiaohang123.com/9o5.shtml
南香源港式饮品传承于香港地道的美食文化,诞生于1986年。为了将港式美食与港式文化发

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 太古化星诀第7章在线阅读

    卓星辰几乎是一口气跑到休息室,见房间里没有人,她赶紧锁上门,靠在门上喘气。气还没喘顺就听见急促的敲门声,卓星辰警觉起来,“谁?”“开门!”是徐娜娜,卓星辰赶紧抹了把头上的汗,打开门。徐娜娜横了她一眼,“锁门干什么,店是你家开的?!”卓星辰没有说话,收拾东西准备回家。“哼,装什么清高!”卓星辰就当没听

  • 数码宝贝之圣骑士传说指挥官已上线

    阴郁的天空,燃烧的建筑,弥漫的烟雾,哭喊和爆炸声。这个城市正在死亡,或者说人类文明正在濒临崩溃的边缘。洛辰看着窗外正被变异生物追逐,被杀戮,惶恐不安的行人,心中惶恐不安。这一切都要从两周前的黑色星期五开始,一颗小行星本应与地球擦肩而过的小行星,轨道发生了偏离。随后该小行星被地球重力捕捉,在强大的引力

  • 墓园纪年之玲珑宝盒

    水星,平山市,清河竹苑小区的一间居民房内。哥,我的生日快要到了哦~快要过15岁生日的苏玲朝着苏奇挤眉弄眼道。苏奇一直低头摩挲着一个黑色的小盒子,听到妹妹的话语,笑着摸了摸她的头发:嗯,记着的呢,到时候送你一份大礼。真的吗?纯真的瞳孔里夹杂着慢慢的期待和幸福。苏奇笑了笑:当然是真的啦,听你这一说,都不

  • 一梦一天堂之第四章

    韩祁又坐在床上赖了会,才慢腾腾的起床洗漱、换衣。在这期间,梦云已将罗汉床上的被褥收拾好,这才开门叫.春桃和绿梅进来帮忙。待李琳琅和韩祁赶到韩家长辈面前敬茶时,日头已微偏西。二人跪着敬了茶,韩家父母给李琳琅包了红包,李琳琅心中欢喜极了,垂眸羞涩的收好。韩家虽被革职,但家底还在,加上昨夜喜房里闹了这么一

  • 玄幻:一刀斩尸鬼雷遁·落雷之术

    不过,这也正中龙羽的下怀,下次见面,他便能够毫无忌惮地对根出手了。多了一个堂而皇之的借口。“龙羽,你一个人?““你疯了吗,我们不会看着你一个人去送死。”卯月苍梧神色变了,压根没有想到龙羽会给出这样的答复。虽然,是面对上百名云忍,还有让人闻风丧胆的AB组合,但让他让龙羽一个人与之对抗,他们办不到。“龙

  • 综影视随我所想二珂媳妇,我有好东西给你

    走进机场外的几座稀稀落落的房子,杨晗开始快速的搜索着物资与装备。“我曹,这特么什么狗屁装备都没有啊,系统,要不要这么坑啊,看在咱俩刚认识的份上,你给点友情礼包成不成?”“滴,满足宿主的愿望,使用幸运卡,时间,三个小时!”系统的话刚说完,杨晗刚走进其中一间屋子,就看到了两件神器组合,98K与八倍镜。“

  • 我的推理永不出错在线阅读第十节

    贾史氏的屋子里又传来的一阵声响,院子里的小丫鬟们都小心翼翼的。“太太这是摔了第几回东西了?”一个小丫鬟低声说道。“你少打听,免得惹到太太。”另一个小丫鬟低声说道。自打贾史氏听到隔壁府的贾珍和公主的女儿定了亲,她就满腔怒火无处发泄,凭什么她最喜爱的儿子连四王八公的女儿都娶不到,而隔壁府的贾珍却能那么走

  • 卑鄙先生的阴谋诡计在线阅读第六节

    是他在王金涛出手后。葛丽看到两个人打起来了,就赶紧吩咐旁边的学生把正在打架的王金涛和钱文华拉扯开来。腾飞听到噪杂的声音后,目光朝噪音的地方看去,发现王金涛正在和一个染黄色头发的学生打架,立刻带着灵灵走了过去,当走到身边看清后,让腾飞瞪大了眼睛说道;“原来是他”。钱文华此时也看到了腾飞,顿时有些害怕的

  • 雎鸠琴恨录在线阅读第5章

    第一场以剑法学院胜利告终,工作人员很快就修复好战场。第二场是皇家学院对战木能学院。木能学院的队长木齐成仙4阶,还有一个队友也是成仙4阶,剩下的两个成仙3阶和一个成仙2阶。皇家学院的队员一个成仙5阶,还有三个成仙4阶。“木能学院队长木齐,成仙四阶,领教了”。木齐对着皇锦说到。木能学院五个人都统一着装,

  • 我们的半生缘之姐不背黑锅(10)

    那女孩拽着顾忆海直抹眼泪,“哥,妈病了,已经送去县医院了!”哥?洪果儿细细的打量她……脑海里有这个人,正是原主的小姑子:顾忆梅!顾忆梅今年20岁,比洪果儿还大两个月呢,长得和她哥一样:漂亮,大个,身形娟秀,五官精致,也算是三乡六村的大美人。她出嫁快一年了。丈夫是邻村的孙延平。两个人是自由恋爱。刘爱玲