您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

半月缘春风融白雪

作者:铁铃儿 来源:小说阅读网

荀柏冲出门,一股寒风吹来让他打了个哆嗦,这里比起飞绒村要冷不少呢。不过他不在乎,扯了扯衣襟,看了眼方位,朝着南方走去。

一路上荀柏只看到了耕作的人们,他们朝他投来了好奇的目光,但没有做过多的停留继续忙活自己手上的事情。

孩童们想要上前围观这个外乡人,却被大人们制止了。这是被乌撒就起来的人,也不知道为何会出现在这里,总之还是不要让无知的孩子贸然靠近比较好。

这里应该是个村庄,荀柏看着他们就想起了自己的家飞绒村,更加坚定了他回家的信念。

“快跑,青角虎来了!”耕作的人们发出一阵骚动。

“拉米娅,快回来!别在那呆着!”

“妈妈——!”

荀柏朝着人群发生混乱的地方看过去,只见一只黑青色的长角大老虎正死死盯着一个在田埂边玩耍的小姑娘,作势欲扑。

青角虎张着血盆大口扑向拉米娅。

“拉米娅!”

“危险,快回来!”小女孩的母亲想要冲上去救下自己的女儿,却被村民们拉住。

眼见拉米娅就要成为青角虎的口下亡魂,一把长枪横亘在虎口之前,止住了青角虎的冲势。

是荀柏,他不能眼睁睁看着救自己的人糟此无妄之灾。

“快走!”

拉米娅虽然听不懂这个人的话,但恐惧的本能催使她朝着家人跑去。

另一边,柯米好不容易有了一点空闲的时间,在阳台上喝着热水。同时有两个人冲了进来,打断她的闲暇时光。

“大乌撒,农田出现了青角虎!”

“大乌撒,那个外乡人跑了!”

柯米手一抖,热水洒出来几滴,然后迅速冷静下来:“通知卫队了没?”

“已经通知了,安歌瓦统领说马上派人!”

“很好。那个外乡人先不管了,把乌容萨满叫上,出现伤者赶紧救治!”说完这番话,柯米披上大氅朝着出现青角虎的农田赶去。

这不是一只好对付的野兽,荀柏和青角虎对峙着,枪尖直指,另一手握着梁成的刀。

开春了,这正是青角虎出来觅食的时候,饿了一个冬天,好不容易穿过了人类的围墙,它现在对食物的渴望大过一切。而刚刚,面前的这个人从它嘴里抢下猎物,它怒火中烧。

“嗷——!”青角虎扑上来,双方缠斗开来。

随着荀柏身上第一道伤口的出现,青角虎嗜血的欲望愈发强烈,每一次突击都让少年有几分难以招架。

荀柏知道自己刚刚苏醒,并非全盛,要面对这样一只不逊色于鱼怪的猛兽非常困难。

但荀柏不会退缩,他握着的是梁成的刀,刀上寄托着那个男人的意志,他不能辜负梁成赠予他的这把刀!

当柯米和她的卫队赶到时,见到的便是让他们为之震撼的一幕——那个外乡的少年已经浑身是血,在青角虎的攻击下他没有后退一步,枪尖与刀尖直指野兽,战斗的意志像一团烈火般炽热。

“大乌撒,快救救他!”村民们向柯米呼救,看着这个外乡的少年为他们战斗、受伤,他们于心不忍。

柯米点点头,迅速指挥自己的卫队上前。

有了这些北齐战士们的加入,青角虎迅速被压制住。

荀柏此时留了太多的血,意识开始模糊,只有一道精神在支撑着他。见到青角虎露出颓势,他怒吼一声,奋力掷出长枪。

长枪如闪电一般穿刺空气,直直扎进青角虎的口中,便听到一声悲惨的呜咽,这只凶悍的大老虎噗地一声倒在地上,气绝而亡。荀柏也体力不支,昏倒过去。

柯米大为震撼,她小看了这个外乡人,这样的人无论在哪里都一定是优秀的战士。

“快,把他送到乌容萨满那里去,分一部分人把青角虎带回去,其他人帮忙把围栏再加固一下!”随着柯米一道道指令下达,现场迅速恢复秩序。

处理完这边的事物,柯米来到乌容萨满的住处。

荀柏正躺在床上,身上涂满了药。乌容正在引导万灵的力量为他治愈身体,但他始终昏迷着,没有一点转醒的迹象。

见到乌容停下来,柯米开口问道:“萨满,他情况怎么样?”

“不容乐观,”乌容擦干额头上的汗,“他本来就身体虚弱,再加上这一番搏斗,我只能尽力而为,至于他能不能活下来就看命运的安排了。”

柯米叹了口气:“继续治疗吧,我不想看到一位真正的战士就这样死去。”

“乌容尽力。”

和乌容说完话,柯米来到卫队的营地,安歌瓦和博尔米正在指挥着训练。

“安歌瓦·安萨瓦隆!”

见到柯米黑着脸过来,安歌瓦不着痕迹轻蔑笑了一下:“哟,这不是大乌撒吗,我的妹妹,什么风把你吹过来了?”

柯米拍开他要碰自己的手:“告诉我,为什么卫队到的那么晚?”

“哪里晚了,他们不是按时赶到了吗?”

“你管那叫按时?若不是那个外乡人,村民们就可能被青角虎杀害!”

“哈,战士们可不是去护卫那些孱弱的家伙的。”

“是他们的劳作在养育着你们!”柯米怒不可遏,吼道,“废物,就你这样也敢自称战士?连部落的人都保护不好,甚至连保护他们的心都没有!”

安歌瓦怒吼道,声音雄浑得像头熊:“你没有资格教导我什么样才算是战士!”

“怎么,你想动手?”柯米看着安歌瓦捏紧的拳头,一拍自己身披的大氅,“有那个胆子就来啊!”

安歌瓦气得青筋暴起,但是对方是大乌撒,对乌撒动手会被视为叛族,那下场只有死路一条。

“呵,”柯米冷笑一声,“去田里劳作五天,不准给他食物!博尔米,你监督他,要是被我发现他吃了什么东西,你们两个一起到海牢里增进一下感情吧!”

说完柯米头也不回地走了。

“走吧老兄。”博尔米苦笑着对安歌瓦说。

“她还不如杀了我!”

回到自己的屋子,柯米一屁股软倒在椅子上,揉了揉发胀的眉心。她不知道这样处置安歌瓦对不对,但是她实在是气急攻心。

自她上任以来一直想着如何壮大部族,现在部族确实逐渐壮大,可各种各样的问题接踵而至,让她不由得有些怀疑自己到底适不适合大乌撒这个位置。

外乡人杀死青角虎保护了村民,和安歌瓦统领受罚两件事在族中掀起了一番讨论的热潮。

人们在谈论到那个外乡人的时候语气中多了些尊重,每每提到他与青角虎搏斗的场面无人不觉得佩服。

而对于安歌瓦的处置则出现了两种声音。一些人对乌撒的决定拍手称快,认为安歌瓦根本不把普通村民们放在眼里,平日里也是嚣张跋扈,该遭此罚。另一些人则认为乌撒的处理过于严厉了,不该这样对待一位战士。

柯米很清楚明白这两种声音出现意味着什么。前者都是没多少战斗能力的村民,后者则是战士派系的人。这是一种内部的割裂,是危险的信号。

她开始思考,过快的接纳这些平民以壮大部族是不是有些操之过急了。

随着温暖的南风,荒原上的冰雪消融,青绿的草和五颜六色的花织就了一副春天的画卷。

乌容萨满来到荀柏床边,为他祈祷万灵的力量。

“爹、娘……子蓝……”年轻人忽然发出呢喃。

乌容听不懂他说的是什么,但想必是话里的内容支撑着他,让他始终吊着一条命,没有死去。

忽然,萨满感受到一股细微的力量,是来自其他土地上的万灵的气息。循着气息,乌容打开荀柏的布包,拿出一个被好好放着的小布囊,那力量就从这里来。

打开布囊,里面装着一个鸟形状的木雕,温暖的力量就从这来。

乌容萨满想了想,决定试试,看看这来自少年身上的物件能否帮助他活下来。她把布囊放在少年的胸口,然后祈祷着:“来自异乡的灵,请护佑你们大地上的生命,波赞、波耶——”

她不断祈祷着,终于那木雕上的灵气动了,渗入少年胸口。然后乌容就看见少年脸上的表情渐渐和缓,呼吸也清晰了起来。

“谢谢你们,异乡的灵,波赞、波耶——”萨满手里摇着一个铃铛,跳着奇异的舞蹈。

终于,在昏迷了七天之后,荀柏醒了过来。这一次他没有直接冲出去,他清楚地感受到了身体的虚弱,他连坐起来都很困难,更何况往外走。

乌容萨满走进木屋,见这少年醒了,警惕地盯着他,生怕他又跑了。

“有水吗?”荀柏嘶哑着嗓子问道。

乌容露出疑惑的神色。

荀柏这才反应过来,他们语言并不相通,于是比了个喝水的姿势。

这次乌容明白了,为他倒上一碗温水。荀柏大口大口灌下去,然后长长出一口气。

见年轻人这次安分了许多,乌容也放松下来,但双方语言不通,于是都沉默着。

乌容萨满喊来她的助手:“去请大乌撒来,就说那个外乡人醒了。”

荀柏不知道他们说什么,他想着回家的事。这次可不能那么莽撞了,至少要等身体完全恢复了再说。

延伸阅读

娇软小画眉[古穿今]第七章  http://www.ihaoke.cn/gymf.shtml
收到好友请求的那一瞬,江音然很快点了答应,完全不留任何一丢丢思考的时间。速度快得就像

月牙弯在线阅读第8节  http://www.ihaoke.cn/b5q8.shtml
咖喱酱填饱肚子,便被美嘉带去曾小贤留下的空房中,休息了。张伟想走,却被胡一菲拦了下来

[楚留香]辣妈与无花第一章  http://www.ihaoke.cn/gefm.shtml
纪羡北打来电话时,夏沐正被表白,周围太吵了,手机铃声被起哄的声音淹没,她一点都没听到

浊世砺行之罗网刺客团?【二更】(9)  http://www.ihaoke.cn/sj6d.shtml
“噹噹荡荡...”马蹄声在山谷间响起。在出使han国的路途上,有着百名全副武装的大秦

考拷烤在线阅读朕,乃大汉天子!  http://www.ihaoke.cn/xy6p.shtml
后宫,内庭。一名宦官仓促的跑到了何太后的面前。“何太后,何进麾下,张璋部下,赵任有急

烟雨江湖行在线阅读第八章  http://www.ihaoke.cn/606j.shtml
过山车缓缓启动,随后,慢慢的爬上了一个小坡,顾洛感到速度超级慢,心里想,过山车就是这

穿了一个假女主之第四章(4)  http://www.ihaoke.cn/dwk0.shtml
陈君言不是很开心,委屈地像是在掉眼泪,“哥,我饿。”钱珏本来不准备起来,这下直接从座

白裙与西装第2章在线阅读  http://www.ihaoke.cn/puak.shtml
“曲姑娘可有一把镶了珍珠的檀木镜子?”祁烨微微一笑,问道。曲无容将手背到身后,并没有

长得邪魅狂狷有错吗第四章在线阅读  http://www.ihaoke.cn/arnq.shtml
不过如来佛祖,还有玉皇大帝肯定不是大罗金仙级别的修为了,肯定还需要更高级别的好感卡。

听说你是重生的在线阅读第九章  http://www.ihaoke.cn/uiyg.shtml
终于到了这一天,宗内大比已经准备开始,斗技场周围坐满了观众,没有位置的人只能站着。这

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 青铜史闺情(下)

    容琳一听好好儿的话竟转到自个儿身上来了,不由挑眉,奇道,“四妹妹,这怎么又扯上我了?”淑琳笑道,“可不就得说到你嘛,三姐姐,唯有你出阁了,二姐姐才会知道我的好——现在她只顾和你好,得便儿就调理我,你要走了,家里再无人做伴,她可不就得想法子笼络我了吗?!那时候是她来求着我要跟我好,我要是记她的仇、偏不

  • 学霸直播间第6章在线阅读

    看着李岩远去的背影,李浑哇的又吐出一口鲜血,随后神色黯淡的抱起昏迷中的李云,脚步蹒跚的向自己的住处走去。走出李家庄园,李岩虎躯一震随后一脸的苍白,嘴角也留下了一丝血迹。“岩哥哥,你受伤了!”看着脸色苍白嘴角挂血的李岩蕊儿担心的说道。“看来后武境三重果然不是现在的我可以力敌的。”李岩擦了擦嘴角的鲜血说

  • 我与学神反派打配合之章招兵买马(6)

    第六章招兵买马“九品神官赦命?”马麟都感觉自己问的太多,招人烦了。常跑跑眼神里复杂难明:“这可是好东西啊。自从这人间和地府与天庭失去联系,这神官赦命是越来越少见了,没想到,胡三太爷竟然还有一块。”马麟刚想张嘴,常跑跑就做了个稍安勿躁的手势,继续道:“当年天庭兴盛之时,册封了不少地祗神职,而无论是仙家

  • 万载一春秋在线阅读第3节

    听见陈颖的话,宁不问也愣住了。他意识到,这个**副本和他之前推测的东西可能大不一样。“没关系。”宁不问低头朝着陈颖温柔的微笑了一下,“不管你之前知道什么,我都会让你一五一十的说出来的。”说着,宁不问低头摸了摸手指,“别看我这样,其实我也学过一点刑讯呢。”陈颖冷不防的打了个寒颤。她意识到,眼前这个男人

  • 复生夺朝夕之九层铁塔(3)

    “对了,阿凡,这次廖教授挖开了墓穴,也没找到什么古董,说明咱们的爹们还是很幸运的,那些宝贝不知道怎么流出来的”二虎很得意的笑着。“谁知道呢,这七八百年了,也许地壳变动而让它们流出来的吧!”杨凡若有所思,“你想,刚刚那个墓穴的封口那么粗糙,我见它都没把洞口封死,我估计是地壳运动,将它们震出来的,”“恩

  • 校花的暧昧保安在线阅读出发,云越城

    王道对着周越拱了拱手,出了门,他很快找到了刚刚带他上来的姓赵的老头,“那个,你好,我第一次出任务,不知道傲天鹰在哪里坐,你,那个能给我说一下吗?”王道尴尬的问赵老头。“哦,什么,你第一次出任务啊,好吧,我带你去”赵老头手扶着额头,有些无语,第一次就挑战这么高难度的任务,现在的年轻人还真是不得了啊。“

  • 长安七少年偶到乌贪

    **缓缓地睁开眼,发现从窗户投射进来的光线已经很强了。“我这是睡了多久了,是不是到了中午了。”“咦,我的手机呢?”**准备拿出手机看时间,却惊讶地发现找不到手机了。“那本书呢?我不是放在枕头边的吗,怎么也不见了。”在翻找手机的时候,**发现昨天带回来的书也不见了。“靠,韩轻豪的东西呢?”**余光扫过

  • 海贼之宅船就变强之尼玛,才死一次!【求收藏鲜花票票】(8)

    陆秋嘀咕,面对杀气腾腾扑来的大狗熊,托着下巴思索,脚步没有后退,反而还向前走了几步,想要看的更加清楚一些。狂奔中的大狗熊眼睛扫过前方,陆秋一副漫不经心的样子,完全无视他的存在,堂堂白银子爵竟然被人无视了,这可是最强战斗力的表现,然而被无视。宋山有种憋屈的感觉,难道小贼真的不怕死吗?或者说留有扭转乾坤

  • 带着队友挖世界第7章在线阅读

    第七章前往通天观碰见鬼了!!!蔡彬斌话音刚落,寝室之中的人皆是一脸呆滞。随即,一位穿着运动服的高个男子回过神来,笑道:“老蔡,你这个笑话一点也不好笑。”“就是,这光天化日之下,哪来的鬼。”一个带着眼镜的方脸男子亦是笑道。唯有一旁的李峰一脸凝重,两道沉重的目光略微的扫视了一番蔡彬斌。在没有去通天观之前

  • 直播之超级全能明星之第三章

    许泽还没联系的上许成,宋阿米就给他带来了新的“惊喜”。“为什么?”面对许泽的质问,宋阿米很认真地在心里措辞了三分钟,才一本正经地回答道:“你男朋友的经纪人梁成先生都主动打电话来了,说明我然小可爱示弱了,你忍心就这样拒绝他吗?我不忍心,我相信你也不忍心,所以我替你答应了。”半晌,没等来电话那头的许泽回