您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

飞越山海洞房

作者:敕勒老北 来源:纵横中文网

突然,待在房间外的秋月轻轻敲了一下房门,表示太子胤礽已经回宫。绾绾深深地吸了一口气,不知为何,在这全然陌生的环境中,她的心一下就平静了下来,突然,她露出了笑容。

外面太监宫女的请安声纷纷响起,然后便是喜庆的乐声再度响起,绾绾听到门被打开了,然后便是有些纷乱的脚步声。

“新郎子到,祝新郎子和新娘子百年好合,早生贵子!”在这有些嘈杂的环境中,绾绾突然听到一个老嬷嬷用有些撕心裂肺的声音大声说道,然后绾绾便感觉到有一些细碎的东西被撒到了自己身上。

绾绾之前有被教导过,她知道这是‘撒帐’,撒过来的东西有枣、栗子、花生等喜果,是谐音表示“早立子”、儿子女儿“花搭着生”的意思,那些喜娘不仅会把喜果撒向新娘怀中,撒向合欢床上,甚至还会撒向洞房的每一个角落。

“请新郎子揭红盖头。”老嬷嬷说。

接着绾绾感觉到有人在自己的旁边坐了下来,然后便是自己面前的轻纱被掀起。她先是稍稍低头,然后便是45度角斜斜地看向来人的方向。这个角度是最能展示自己的美好的角度,绾绾早就练习过无数遍了。

屋内虽有红烛照明,但冬夜里的月光并不明亮,冬夜里的寒风虽冷,但屋内的炭炉轻烟袅袅。在这个有盈盈月光的温暖夜,绾绾第一次真真切切地看到了她两辈子惟一的丈夫。

就像绾绾的父亲一般,满族人长得总是颇为健壮高大,他有着深邃的眼睛和高挺的鼻子,此时的胤礽微微有些酒意,脸色发红,但他的那双眼睛却长得极为明亮有神。说来也是,此时的胤礽正是春风得意之时,文攻武略,受到朝廷内外,大清上下的一致赞誉,年幼的弟弟尚未成为气候,康熙正当壮年,对自己一手教导出来的太子也是宠爱有加并十分信任。

今日大婚预示大清的太子已真正成家**,不论是从争取权势的角度,还是从迎娶正妻成家的角度,胤礽都是极为高兴的。在圣上和皇太后确定下最终的太子妃人选时,胤礽还特意提前见见自己未来的妻子。站在湖心亭上,胤礽的目光只紧紧跟着那抹粉色的身影。在周围秀女慌乱骚动的衬托下,那抹身影显得极为淡然,她缓缓,缓缓地迈着小步子,裙子衣摆随着主人的走动而飘动,优雅而美好,胤礽对自己未来的妻子满意极了。

在席面上被兄弟们敬了几杯酒,九阿哥和十阿哥在最后甚至还发起了酒疯,胤礽也稍稍有了几分醉意。此时的他在红烛朦胧的灯光下,拿着喜秤缓缓掀起了一直罩在太子妃头上的红纱。

红纱是那么的薄,那么的细腻,红得那么地让人惊艳,但却仍不及太子妃容貌的万分之一。胤礽从小在宫中长大,全天下最叫人惊艳的美人都在这片瓦之中,有的美人美得艳丽,有的美人美得惹人怜惜,有的美人美得富丽,但胤礽却觉得眼前的美人美得正正符合自己的心意。

绾绾那双含情目让胤礽觉得楚楚动人,绾绾小巧的鼻子让胤礽觉得可爱,绾绾粉嫩的樱桃小嘴让胤礽觉得喉结一紧,那红得有些过分的胭脂倒是让胤礽有些笑了起来。

胤礽把绾绾的红头纱揭过后,老嬷嬷便递给绾绾一碗饺子。绾绾轻手接过饺子,她咬了一口,虽然早有心理准备,但这生饺子的滋味还是让人无法形容。

“生不生?”“生不生?”几个老嬷嬷围着太子妃不停地问。

“生。”绾绾努力把生饺子咽下去。

接着老嬷嬷还让绾绾把另外几个饺子都咬了,连连说了好几个“生”。胤礽看着绾绾的样子都笑了。

吃过饺子,老嬷嬷大手一挥,一只烤全羊便被几个小太监抬了上来。这烤全羊是经过祭祀的,然而因为它要被用于太子太子妃的大婚,所以御膳房的人丝毫不敢马虎。

羊是最嫩的柳羔羊,烤全羊火候是关键,撒上姜黄,盐,胡椒粉和孜然粉,烤至羊外表油亮金黄,肉焦皮脆,肉质鲜嫩,羊肉鲜香之味扑鼻才可谓成。虽然这烤全羊经过祭祀,早已变得冷乎,但那香咸油辣的滋味还是让人吃之难忘。

小太监把烤全羊切成小块,分在两个漆碗中,分别递给了太子和太子妃。太子和太子妃吃过后,便象征着‘同牢’,即从此成为一家一姓之人。

吃完烤全羊后,老嬷嬷又递给了太子和太子妃各一个玉雕合卺杯,两个玉杯以双杯彩丝连足,杯中的酒清澈透亮,映着合卺杯碧绿的颜色,越发让人觉得可爱。

绾绾修长的手指把冰凉光滑的玉杯拿起,先是和胤礽碰杯,挽手,自己喝上一小口,再举着酒杯给对方互相喝完交杯酒。

两人坐得极近,绾绾在这个下着大雪的冬夜里都几乎能察觉到胤礽身体的温度,两个人都含着笑喝完了这杯表示‘鸳侣合二为一,自此已结永好,同甘共苦,共享富贵’的‘合卺酒’。

接着便有老嬷嬷唱到,“饮过合欢酒,拜过喜神娘,共饮合卺酒,自此永相好。”在一片唱和声中,又有两个嬷嬷上前,她们拿过彩带,把绾绾和胤礽的一缕头发绑住,象征着两人从此便是‘结发夫妻,永不离弃’。

门外另有一众年纪尚轻的阿哥在闹洞房,年纪稍大的阿哥为避嫌早已离去,但以十三阿哥和十四阿哥为首的一众小阿哥也并不敢太放肆,他们说着诸如“百年好合”等喜庆的话,在外面都要玩疯了。

经过一系列的仪式,大婚终于到了最后一个步骤。太监宫女帮胤礽和绾绾退下沉重的服饰,洗漱过后,两人便重新坐在了喜床上。此时的喜床也早已整理了一番,之前的花生喜糖都被拿走了。

房内的红烛早已点起,闹洞房的阿哥已回去,周围的太监宫女也已退下,夜色朦胧,绾绾甚至还能听到外面落雪的声音,轻飘飘地,无端端让人生出些紧张来。

“今日拜堂,日后便是夫妻,孤将与你共享孤的荣光。”胤礽拉着绾绾的手,他注视着绾绾说。

“既是夫妻,清绾必不离不弃,愿与殿下同进同退。”绾绾微微一笑,用她那双传情的双眸迎上了胤礽的目光。

至此来看,胤礽是个好男儿,因时事所致,他不会是一个好丈夫,但作为一个好朋友,好亲人,这样足以。毕竟不管是绾绾还是胤礽,除了谈情说爱,还有更重要的东西等着她们,既然结为夫妻,便应荣辱与共,共同进退。胤礽有这个心,绾绾也有这个心。

胤礽抬起手来,他轻轻地顺着绾绾柔顺的青丝抚下,此时的绾绾已卸下头冠,身上并无任何装饰物,但胤礽却觉得此时的太子妃更可爱得紧。他摸了摸绾绾有些发凉的脸蛋,“清绾可有小名?”

“家中亲人会唤清绾为‘绾绾’。” 胤礽几乎是贴着绾绾坐的,绾绾一低头便可靠在胤礽的怀中,两人的气息交织在一起,绾绾甚至还可以闻到胤礽身上淡淡的酒香和熏香。绾绾的容貌随母亲,虽然她母亲也是满人,但却生得娇小玲珑,绾绾也是如此。娇小的绾绾坐在高大的胤礽身边,她的发顶也只堪堪达到胤礽的下巴,胤礽一只手便可把绾绾拥在怀中。

“即是如此,孤便也唤太子妃为绾绾。绾绾可是有些冷了?” 胤礽的手轻轻抓住绾绾的脸,他的双目注视着绾绾,轻轻笑着对绾绾说。

绾绾两辈子第一次与人同房,虽说现代很开放,但绾绾遇到这种情况也有些脸红而不知所措。

胤礽看到绾绾脸红了,他更是开心地大笑起来。此时的绾绾妆容早已褪下,但白嫩的肌肤更为惹人怜爱,羞人的红霞爬上脸颊,更是让人觉得娇羞。

胤礽捧着绾绾的脸,他越靠越近,直到两张冰凉的嘴唇靠在一起,接着便是缠磨允吸,绾绾感到全身的血液似乎‘轰’地全跑上了头顶,她的身体似乎都有些微微颤抖。

“没事,放轻松,你是孤的妻子,孤不会伤害你的。”胤礽转过头来,他靠近绾绾的耳朵,贴着绾绾的耳朵用低沉富有磁性的声音说道。绾绾的耳朵被这突然其来的刺激震得颤抖了一下,这下绾绾的身子反而抖动得更厉害了。

胤礽在绾绾的耳边轻声笑了一下,绾绾更是羞得侧过了身子。胤礽把绾绾的脸颊重新抓过来,他的大手放在绾绾的脑后按着绾绾,他正认认真真,细细绵绵地亲吻着自己的妻子。他的手更是缓缓地顺着绾绾长长的青丝,轻手抚过绾绾的脖子,肩膀,最终来到了盈盈可握的腰肢。

胤礽把手缩紧,两只强壮有力的臂膀紧紧地夹着绾绾,让绾绾无处可逃,绾绾似乎都能听到胤礽跳动的心脏声和自己跳动的心脏声交织在一起,“砰砰砰”,“砰砰砰”,让人身体直发软。

延伸阅读

建勋钢琴教育加盟  http://www.swansonforattorneygeneral.com/bj18.shtml
建勋钢琴教育:卓越的钢琴教育专家北京建勋辉煌教育科技有限公司建勋钢琴教育始于1986

博英特体育用品加盟  http://www.swansonforattorneygeneral.com/u1gz.shtml
青岛博英特体育用品有限公司成立于2000年,总部座落在青岛市香港西路75号裕源大厦,

君研加盟  http://www.swansonforattorneygeneral.com/p8lr.shtml
君研伞业是户外伞、罗马伞、香蕉伞、侧立伞、中柱伞、广告伞等产品生产加工的供应商,拥有

北大培文幼儿园加盟加盟  http://www.swansonforattorneygeneral.com/sqaz.shtml
北大培文幼儿园围绕北大精神与精准教育核心教育理念,继承蔡元培先生的德育、智育、美育全

彩姿源印刷加盟  http://www.swansonforattorneygeneral.com/arbt.shtml
彩姿源印刷成立于2002年,是一家生产产品包装盒和印刷的纸质品加工企业.公司成立以来

京诚阳光白酒加盟  http://www.swansonforattorneygeneral.com/x5p4.shtml
京诚阳光白酒经销批发茅台、五粮液、水井坊、剑南春、泸州老窖、牛栏山、红星二锅头、洋河

安心加盟  http://www.swansonforattorneygeneral.com/so3k.shtml
爱心品牌“安心”安全书包系全国百大爱心企业深圳东方金字塔贸易有限公司旗下爱心项目,在

香港卡米国际珠宝加盟  http://www.swansonforattorneygeneral.com/s86c.shtml
西西卡米的故事开始于一段美好的姻缘。1993年,青年珠宝设计师Aimee从世界珠宝之

红桑椹茶馆加盟  http://www.swansonforattorneygeneral.com/60si.shtml
红桑椹茶馆隶属于莱州红桑椹生物科技有限公司,集种植、科研、生产、销售一条龙,是一家专

万嘉超市加盟  http://www.swansonforattorneygeneral.com/6flf.shtml
万嘉超市现已拥有总店、东湖店、惠达店、晨光店、一中店、银丰店、文化大街店、朝阳大街店

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一个西幻RPG第3章在线阅读

    “一个存活下来的失败实验体,也有着不小的研究价值。”王子政望着被救醒的熊炎,心中盘算着。不得不说罗浮星医疗技术无比发达,尽管熊炎在改造过程中,身体受伤面积达到百分之九十,而且脑部神经组织也受到过巨大伤害,但经过三天的治疗后,熊炎仍然被救醒,而且身上的伤也痊愈。“怎么样,感觉如何?”王子政朝熊炎问道。

  • 夏叶的中古店在线阅读第5章

    龙天走了好久好久,看着离家越来越远,心里真的好不是滋味,只能硬着头皮继续走下去,尽管心里有太多的不舍,但龙天无可奈何。这天,龙天继续在一条山间小路上走着,走着走着,隐隐听见对面森林里面传来兵器的声音,“有人在打架”,龙天顺着声音走了过去,只见不远处,一群人在群殴一人。只见被围中间的那人,手提一把长枪

  • 三国之霸业后文明时期

    秦逸醒来的时候,发现自己已经躺在了一张舒适的床上,房间的装扮非常的华丽,各种奇珍异宝在房间里闪烁着独特的光辉,秦逸知道,这里就是自己的房间了。伴随着房门被人推开的声音,秦无霜板着脸走了进来,显然是因为秦逸受伤的事情。发现秦逸已经醒来,秦无霜的脸上立刻就露出了笑容。“逸儿,你醒了,有没有觉得哪里不舒服

  • 乱魔志之悟魔传新生

    阅读指南:原名——HP墨菲定律。①前面文字及内容较生涩。多为孤儿院剧情,不适应者从:29章“梦的开始”即可②感情篇:从标题“兰因絮果”开始。但不建议直接开始,前面有很多感情铺垫。如果直接开始会出现以下吐槽“太苏了吧什么鬼啊”“汤姆怎么会喜欢这种女孩啊”“这就在一起了?太生硬了吧?”等一系列。为了更好

  • 和baby一起奋斗的日子之第五章(5)

    早上六点五十林念就起了因为是开学第一天,先在教室集合,八点半会有一个开学典礼,过后等教官来带班,就正式开始军训七点半,林念到教室到时候已经有不少人来了,因为还没有安排座位表,所以都是随便坐的,三三两两的坐着聊天因为中考成绩林念比江艳高一个等级,所以两人不在一个班林念找了个靠窗的位置坐下致德楼的后面就

  • 盛世荣华之小套路换队长

    但如果将“十倍幸运值”关闭,自己获得物品的几率就降低很多。如果换做别人,或许会很难选择。但对于混迹于《梦幻西游》套路界多年的唐泽豪来说,这点事情根本不值一提。第一回合战斗结束,唐泽豪成功捕捉羊头怪宝宝,另一名队员将狐狸精宝宝捉走。第二回合战斗开始之前,唐泽豪在聊天框输入:哎呀,我突然肚子疼,要上个厕

  • 五国奇遇记能吃是福

    “NO。”蝙蝠侠十分冷漠的拒绝,一只手在身后搓了搓手指,儿子软绵绵的好手感似乎还残留在指尖。京墨宝宝眼泪大滴大滴的往下落,但是作为男子汉,他还是选择山不来就我,我就去就山。步履蹒跚的走到爸爸身前,委屈巴巴的指着自己摔疼的地方:“爸爸,摔摔,疼。”努力在队友面前装严父的蝙蝠侠继续冷漠:“你是男孩子。”

  • 盛夏在线阅读第10节

    一路向西,刘天凡无惊无险地来到了后山禁地。原本这种门派禁地应该是有专人把守的,不过现在无量剑宗面临灭门危机,自然要集中所有的力量来防御敌人,后山防卫变得空虚起来。这也是原著中段誉能安然无恙跑进后山禁地的原因。刘天凡四处打量,这里是林木深处,西北角处一条大瀑布如同银河倒挂,从高崖上直泄下来。再往前走几

  • 开局一双写轮眼之赤尻马猴

    “有客人拜访网吧,请老板及时接待。”就在林枫刚想再开一把,系统的提示声音响了起来。网吧竟然来客人了,林枫赶紧退出了**。恋恋不舍的看了一眼电脑,转身走到了吧台的位置。“靠!系统你又坑我,这也叫客人么?”站在山洞门口的,站着的就是之前疯狂拿桃子仍自己的那群猴子么,这也是客人?“检测到花果山猴族,宿主已

  • 苗疆圣物第七章在线阅读

    第二日一下课方子皓便带着马明、刘聪和张小兴三人往篮球场赶,这时已见篮球场处有几个人,看来有男有女,方子皓的心一下提到嗓子眼处。“等等,我们三个不喜欢打篮球呀,去那里有什么意思?唉,回去吧!咱们哥们去打**还好。”马明走了一半拉住方子皓说道。“你不是说过有需要就找你吗?怎么?你反悔啊?”方子皓笑着问道